С чем сочетается белое полусладкое вино. С чем пьют красное вино? Несколько общих правил.


Настоящие вкусовые качества напитка можно ощутить только при правильном подборе закусочных блюд. При этом очень важно учесть, чтобы вкус поданной еды не перебивал изысканный вкус вина. И здесь очень сложно разобраться в точности, т.к. любая бутылочка этого живительного напитка по-своему уникальна. Абсолютно не вредят разнообразным букетам – сыры, наборы фруктов, хлеб белого сорта. Но зато в точности противопоказаны – орехи и пища, сдобренная уксусом.

С чем пить красное крепленое вино

Всегда хорошо служить вину только потому, что вы знаете, что ваши гости его любят. Например, пьющие новые вина часто предпочитают «слаще» вина. Хотя это может и не быть вашим первым выбором, всегда можно просто подумать о том, что ваши гости будут больше всего наслаждаться и придерживаться этого, если только это не столкнутся с вашей едой. В этом случае попробуйте выбрать вин в аналогичном стиле, которые работают с вашим меню. Тогда это станет хорошей возможностью представить ваших гостей что-то новое, но похожее на то, что они всегда наслаждались.

Тем не менее, настоящий ценитель ни за что не будет употреблять вино без соответствующей ему пищи. Прежде всего, потому, что красное включает в себя большое количество танина, из-за чего при тощем желудке может начаться мигрень, поэтому утром человек и страдает от головных болей. Да и правильная закуска только улучшает качественное вино.

Ну, какие пары с традиционными благодарственными десертами, такими как тыквы или пирог Пекан? Мы предлагаем стакан сладкого Москато, Порт или Шерри. Любое вино «позднего сбора» также будет сладким. Более дорогие варианты сладкого вина включают вина Сотернса или Венгрии Токай. Основная идея - выбрать вино, которое так же сладко или слаще, чем сам десерт. В противном случае даже очень хорошее вино будет сравниваться как горькое или «кислое».

Дорогой друг и синдицированный винный обозреватель Джерри Мид много лет назад объяснял свою любимую стратегию вина в честь Дня благодарения следующим образом. Вы тоже можете стать героем, если будете следовать этому совету мудрецов. Дайте каждому гостю по крайней мере два бокала. Затем поместите на стол по крайней мере три разных вина, все по-разному по стилю и цвету, и пусть ваши гости пробуют разные вина с разными продуктами и ароматами. Будьте готовы заявить, что первая бутылка опустела, чтобы быть лучшим вином.

Несмотря на то, что красное многие определяют как напиток для гурманов, сухое этой линии пьют не так уж часто. Это вино известно своим специфическим вкусом – большая кислотность, терпкость, невысокое содержание алкоголя многим совсем не нравится. Но если под сухое правильно подобрать еду, то все эти недостатки полностью уйдут.

Если вы выбираете три или четыре вина, мы предлагаем. Сухой белый: это могут быть Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Грис или даже сухой Шенин Блан. Если вы живете на Среднем Западе или Востоке, Сейваль Блан или Виньолы, скорее всего, будут доступны. Любители вина определенного возраста могут вспомнить Ламбруско как довольно липкую, сладкую форму итальянской игривости, популярную во времена дискотеки и костюмы из полиэстера. В то время как эта эпоха в обоих винах и моде, к счастью, прошла, Ламбруско все еще вокруг и широко доступен.

Великолепное сочетание: красное вино и мясо

Как и другие игристые вина, Ламбруско лучше всего хорошо охлаждается. В соседнем регионе Ломбардии производится меньшее количество. «Красный виноград», а вина, изготовленные из него, могут варьироваться от темно-красной до бледной розы в зависимости от того, как долго сок засыхает на шкурах. Сухие ламбруски охватывают целый ряд стилей. В зависимости от региона, предпочтения виноделов и какая версия винограда Ламбруско используется - их более 60 - они могут быть очень легкими или прочными и дубильными с глубокими ароматами.

Так, сухое отлично подойдёт к миксу из фруктов, мягкого сыра и пластинок мяса, приготовленного разными способами, благодаря чему его кислый вкус станет практически не ощутим.

Неплохо сочетается красное сухое и со зрелыми сладкими сырами, подающимися в виде простой нарезки, либо незамысловатой закуски вместе с оливками.

Немало споров породила возможность употреблять сухое вместе с фруктами. В этом случае лучше подать сладкие плоды, типа персика, манго, груш, дыни.

Они также будут варьироваться в зависимости от степени от пены, от свежего и слегка бисерного до такого же прекрасного, долговечного «муса», который вы найдете в хорошем шампанском. Если вы новичок в Ламбруско, этот диапазон может показаться пугающим.

Полусладкие и сухие вина часто отбрасываются как «стартовые вина» для тех, кто слишком молод и неопытен, чтобы оценить хорошие вещи. Это не обязательно относится к Ламбруско, или, по крайней мере, не к полусладким ламбрускам. Высококачественные внесухие ламбруски сохраняют достаточную кислотность и дубильные вещества, чтобы оставаться освежающими и легко сочетаться с пряными, сладкими или другими сложными продуктами.

За праздничным столом такое вино неплохо пойдёт с тарталетками в виде белого хлеба, смазанного мясным или рыбным паштетом и украшенного ломтиком острого сыра.

Красное полусладкое пьют как универсальный напиток, т.к. оно отличаются нейтральным вкусом, да ещё и отлично подходит к плотному обеду.Полусладкое с удовольствием употребляют с целым списком самых разных блюд.

Итальянцы формируют интенсивные региональные традиции, и вина данного региона обычно выдаются, чтобы хорошо сочетаться с продуктами из того же региона. Полусладкие ламбруски хорошо сочетаются с орехами, фруктами и десертами, как приятный конец вашей еды. В следующий раз не нужно добираться до калорийно плотных десертов, настроенных на что-то сладкое. Вместо этого посмотрите на стакан сладкого красного вина, чтобы удовлетворить жажду. Верьте или нет, мир сладких красных вин идет гораздо глубже, чем на полках вашего местного супермаркета.

Самые распространённые «враги» вина

Мы собрали шесть наших любимых видов сладких красных, чтобы пинать эту жажду до свидания; ваш новый любимый ночной колпак может просто быть в списке! Рожденный в регионе Эмилия-Романья в Италии, этот искр, безусловно, самый сухой из сладких красных в этом списке, но определенно все еще заслуживает упоминания. Физус, пенистый и безумно фруктовый, это идеальный красно-красный цвет, который сочетается с пиццей, патио и действительно любой ситуацией, которая требует веселого, слабоалкогольного вина.

Из мясного стоит остановиться на более легкоусвояемой курочке, куропатке, утке, кролике.

Неплохим решением под полусладкое вино будет жирная рыба, морские мидии, аппетитные креветки с острым соусом.

Настоящие ценители получат незабываемые впечатления, попробовав полусладкое под сыры с плесенью, неплохо подойдёт сюда и зрелый сыр разных сортов.

Этот слегка сладкий бенгальщик также прибывает из Италии, хотя Брачето находит свой дом в северо-западной части Пьемонта. В отличие от вышедших из употребления алкогольских огней, будьте готовы к еще большему количеству ударов из следующих вин в списке. Рубиновый порт, как и другие вина ниже, классифицируется как означающий, что в вино добавляется дистиллированный виноградный спирт, повышающий содержание алкоголя в конечном продукте. Рубиновый порт подвергается обогащению в середине брожения, останавливает процесс и убивает дрожжи, поэтому оставляет массу остаточного сахара в смеси.

Если вино малосахаристое, то его вполне можно закусить и фруктами, особенно грушами и манго, либо разнообразить закуску ромбиками сыра сладких сортов.

Полусладкое незаменимо при подаче десертов, особенно, мусса, пирожных-безе, различных бисквитов.

Что касается сладкого, то такое красное, по мнению одних, вообще не требует закуски, а другие склоняются к мысли о белковой жирной пищи.

Идеально после ужина потягивая вино! В нашей книге вы никогда не ошибетесь с темным портом. Мори - это название для крепкого вина, найденного в регионе Руссильон на юге Франции. Как и порт, Мори также укрепляется во время ферментации, убивая дрожжи и оставляя кучу сахара. Вино должно быть изготовлено как минимум на 75 процентов, с разрешенными Мускат, Макабу и другими другими местными сортами. Пара с шоколадными десертами для серьезного снисходительного спаривания.

Как и Маури, Банюльс - это укрепленное французское вино, которое также находит свой дом в регионе Руссильон на юге Франции. Пока Мори сидит немного внутри страны, Банюльс садится прямо на соленое бирюзовое побережье Средиземного моря. Как и порт и Мори, Банюльс также является обогащенным средним брожением, хотя требуется минимальный период старения всего 10 месяцев. Уровни алкоголя, как правило, ниже в Баньюле, чем в Порт. Подавайте с темным шоколадом для спаривания вне этого мира.

Исходя из этого, красное сладкое пьют с солёным мясом, хорошо обсыпанным пряностями и острым перцем.

Отличной закуской станет такая рыба, как жирная сёмга, форели, тунец, но ни в коем случае не морепродукты.

Красное сладкое хорошо сочетается с сыром с зелёной и голубой плесенью, а также зрелыми сырами, отличающимися большим содержанием сахара.

Светло-красное вино может сочетаться с богатыми морепродуктами, такими как лосось или фаршированный кальмары, потому что он не будет подавлять блюдо, как жирный красный цвет. Единственная проблема заключалась в том, что у меня не было этой задачи. Пища, которая хорошо сочетается с красным вином, не ограничивается стейк-обедами или сердечными рагу. Вы можете сочетать красные вина с изысканными закусками, курицей и даже рыбой, пока вы понимаете, как делать хореографию различных вкусов на работе. Это потому, что мангольд и другие интенсивно ароматизированные зелени имеют тенденцию одолеть белые вина, но если вы попытаетесь соединить их с красным средним цветом, вино приобретает вяжущую личность.

Для большей контрастности фрукты на закуску лучше взять немного кисловатые – что-нибудь из цитрусовых, киви, яблочки.

Сладкое просто находка для десертов. Но надо не промахнуться в подборе блюда – чем слаще напиток, тем более нейтрален должен быть вкус десерта.

Для сведения, сладкие напитки содержат сахара не менее 45г/л. К ним относятся как классические, так и креплёные, в том числе и португальский портвейн, который рекомендуют употреблять с орехами, зрелыми сортами сыров, разными фруктами.

Светло-красный цвет является достаточно фруктовым, чтобы прорезать кислотность зелени, и их фруктовые ароматы также не дают им попробовать себя слишком кислыми. Попробуйте комбинировать бургундию с кусочком грибной и сырной лепешки, чтобы вытащить более глубокие заметки вина. Когда дело доходит до красных вин, которые имеют смелые, концентрированные ароматы, с интенсивностью вина - хорошая ставка. Я, как правило, выбираю продукты, которые имеют жевательные текстуры, так как большие, жирные красные пальто покрывают крышу вашего рта и имеют длинный конец.

Что касается креплёного, то его букет полностью раскрывается с острой пищей. Например, пловом, шашлыками из разных сортов мяса вроде свинины, баранины, уток, а также рыбных блюд, приготовленных из сома или сёмги.

Встречается мнение, что пища способна испортить вкус креплёных напитков, поэтому их лучше употреблять не закусывая. На самом деле, почувствовать вкус напитка и ощутить настоящее удовольствие возможно только при серьёзном подборе закусочных продуктов.

Красные мясные пары лучше всего имеют жирный красный цвет, потому что они хорошо сочетаются с текстурой и интенсивным ароматом. Как правило, чем меньше мясо, тем легче будет ваше вино. Однако, если у вас есть смелое красное вино с гладкими танинами, вам не нужно сочетать его с красным мясом. Вегетарианские рагу, томатно-тяжелые куриные блюда и жирная рыба, как лосось, также хорошо сочетаются с смелым вином, которое не слишком дубильное.

Закуски, которые подходят к красному сухому вину

Это потому, что крепкие десертные вина часто говорят сами за себя, и они просто слишком смелы и слишком сладкие для большинства блюд. Тем не менее, одно спаривание, которое мне действительно нравится, - это каштан с сухостью Мадейры. Оба имеют плотную текстуру, и пока вино достаточно сухое, у них одинаковый уровень сладости.

Употребляя красное вино, не все знают, как правильно это нужно делать. Ведь настоящий вкус этого напитка, можно почувствовать только при правильно подобранной закуске. Поэтому, чтобы насладиться потрясающим вкусом, нужно знать, с чем пьют красное вино. При подборе еды нужно учитывать тот нюанс, что ее вкус не должен перебивать вкус напитка. Красные сорта нельзя пить на голодный желудок, так как они содержат много танинов, действие которых вызывает мигрень.

Сладкое и полусладкое

Ключом к успешному соединению с укрепленным вином является прежде всего совпадение сладости; Если еда не достаточно сладкая, вино будет одолевать ее, но если вино не достаточно сладкое, оно будет на вкус, как чана с кислотой. Но нет ничего тонкого в стекле порта, что делает его одним из единственных вин, которые действительно хорошо сочетаются с интенсивными шоколадными десертами. Вина, которые провели более 20 лет в подвале, потеряют некоторые из своих ярких фруктовых вкусов, а это означает, что вы захотите обращаться с пищевыми парами по-разному с этими винами.

Закуски к сухому вину

Сухое вино употребляют не все. Это обусловлено его кислым терпким вкусом и невысоким градусом. Но даже такой вкус можно скрасить правильно подобранными закусками. С красными сухими сортами лучше употреблять следующие продукты:


Важно! Температура красного сухого вина не должна превышать 16 градусов.

Сопряжение старых вин с пищей может быть сложным, и зависит от того, насколько хорошо хранилось вино и сохранил ли он свои фирменные танины. К сожалению, вы не узнаете эту информацию, пока не откроете бутылку. Сыр хорошего качества часто имеет старое, ореховое качество, которое хорошо сочетается со старыми красными винами, которые приходят на тот же вкус, когда они созревают. Когда вы сравниваете тело красного вина и сладость с вашей едой, вы почти всегда будете иметь успешное соединение. Самый важный совет, который нужно помнить, состоит в том, что, хотя вино и еда могут гармонизировать друг с другом, на столе может быть только одна звезда.

С чем пить полусладкие вина


Красное полусладкое – это самый универсальный вид вина. Для его изготовления используют такие сорта, как: , кокур, чхавелли, и др. Полусладкое вино можно пить, закусывая такими морепродуктами, как крабы, раки и устрицы. Также полусладкое подается к разным овощным закускам (зеленый горошек, цветная капуста и др). Красные сорта станут отличным добавлениям к таким десертам: фрукты, мороженое, конфеты и неострые сыры. А чтобы еще больше насытить полусладкий вкус напитка, его подают с шоколадным тортом.

С чем пить красное сухое

Решите, хотите ли вы выделить вино или пищу, и безупречное сочетание неизбежно последует. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить доступ к лучшему в мире вину. Недавние заголовки вызвали некоторую путаницу, назвав красное вино сверхвысоким супер-напитком, ставя под сомнение, действительно ли красный материал лучше для вас, чем у вашего свиного алкогольного напитка.

Ресвератрол Антиоксидант, который поступает из виноградных шкур, рекламируется как обладающий как омолаживающий эффект, так и преимущества для здоровья сердца. Беда в том, что количество ресвератрола в бокале вина минимально. Вам нужно будет потреблять непригодное количество вина для активации белков сиртуина, провозглашенных чудотворцев и белков, которые начинают ваш метаболизм и могут продлить вашу жизнь.

Столовое полусладкое вино отлично сочетается с блюдами из птиц. Из мясных продуктов можно подавать кролика, курицу, или же куропатку. Что касается сыров, то красное вино пьют из сырами с плесенью. Ни в коем случае к красному вину нельзя подавать легкие сливочные сыры.

С чем пить сладкое красное вино

Красные сладкие сорта лучше закусывать едой, обогащенной белками. Прежде всего, такой алкоголь надо пить с красным мясом, которое в свою очередь может быть острым, соленым и пряным. Также сладкое вино подается с красной рыбой (форель, семга, тунец). Что касается морепродуктов, то к сладким сортам они подаются крайне редко. Ну и конечно же, такое вино отлично сочетается с десертами. Подбирая их нужно помнить, что чем слаще будет напиток, тем нейтральнее должно быть десертное блюдо.


Как правильно употреблять красное вино

Чтобы знать, как правильно пить красные вина, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • чтобы распробовать вкус напитка, перед употреблением нужно вдохнуть его аромат;
  • столовые красные сорта нужно подавать при температуре 16-18 градусов. В зимний период сухие вина подогреваются до 20 градусов;
  • форма бокалов для красных бордоских вин, должна быть в виде тюльпана, а для бургундских - используются шарообразные бокалы;
  • красные вина способны «дышать», поэтому их нужно открывать за час до употребления;
  • в первую очередь должны подаваться охлажденные вина;
  • сладкие, полусухие и сухие напитки можно разбавлять кипятком. С креплеными сортами этого делать нельзя, иначе можно испортить все вкусовые качества;
  • средняя позволительная норма красного вина составляет: 1-2 бокала в день для женщин и 2-3 бокала для мужчин.