Когда сажать лук севок в открытый. Подготовка и посев семян. Уход за рассадой


Лук издавна используется в кулинарных целях. Вкусовые качества – острота или сладость – позволяют применять его в различных блюдах из мяса или овощей после тепловой обработки (тушение, варка, обжарка) или в сыром виде (в салатах). Чтобы посадка и выращивание лука прошли успешно, а урожай был богатым и хорошо хранился, в регионах рискованного земледелия (на Урале, в Сибири) рекомендуется использовать соответствующие разновидности.

Тщательно налейте растение и, в конце концов, нанесите слой толщиной около десяти сантиметров, гальку или сосновую кору, чтобы защитить корневую зону от высыхания и сильные колебания температуры. Вы должны воздержаться от оплодотворения в конце лета - он будет перенесен на следующую весну.

Все клематисы держатся на своем подъемном пособии с помощью удлиненных стеблей листьев, так называемых листовых крыс. Деревянные решетки оптимальны от горизонтальных и вертикальных полос с длиной ребра приблизительно от двух до двух сантиметров. Стали, например, оцинкованные конструкционные стальные маты, часто рекомендуются, но они не являются первым выбором. Причина: Металл подвержен сильным колебаниям температуры в зависимости от погодных условий и поэтому может вызвать обморожение на побегах.

Для успешного выращивания лука на Урале следует правильно подобрать сорта

Другой способ применения этого овоща — в лекарственных (при простудных заболеваниях) или лечебно-косметических целях (маски для волос). Для эффективности использования лука специалисты советуют соблюдать правила подбора сорта и выращивания. Важно выбрать разновидность, учитывая климатические особенности района.

Шпалеры должны быть установлены на расстоянии примерно от восьми до десяти сантиметров от стены дома, чтобы задняя сторона хорошо вентилировалась. Размер зависит от соответствующего клематиса: для слабо растущих гибридов полностью решена решетка шириной 2 метра и три метра. Растущие виды, такие как виноградная лоза, можно легко выращивать на одном.



Некоторым людям очень сложно предположить, что наши древние фракийцы были могущественным народом, оказавшим влияние на многих других. Хотя в размещении фракийцев в Галлии или пробуждении Запада было представлено много топонимов, связанных с болгарскими, личными именами болгарского характера и т.д. противники отказались признать, что произошли фракийские миграции в Центральной и Западной Европе. Это заставило меня изобразить изображения фракийских находок из железного века, найденного в альпийских регионах.

Характеристика

Лук разделяют на сорта по скорости созревания:

    ранние (2,5-3 месяца);

    средние (от 3 до 4 месяцев);

    поздние (от 4 месяцев).

Другой критерий – размер спелого лука:

    мелкий: легче 50 граммов;

    средний: от 50 до 100 граммов;

    крупный: тяжелее 100 граммов.

По вкусу этот овощ делится на:

  • полуострый;

    Существуют тысячи артефактов: махири, полицейские, ножи, наконечники стрел, стекловолокна, бивни, керамика, верховые поводья. Если бы был найден один или два фракийских объекта, это ничего не значило бы, но поскольку количество находок, происхождение которых на Балканах, огромно, нельзя отрицать, что в железный век в альпийских регионах было фракийское присутствие.

    Здесь мы видим сравнение фракийских вооружений и «неизвестных людей», обитающих в северных частях древней Рети и Венете. Находки в левом столбце из альпийских областей, справа - фракийцы. В вышеупомянутых регионах не должно быть фракийских махари, копов, ножей и наконечников стрел, но для некоторых ученых ужаса находки много, и их присутствие показывает, что официальная историография ложна и нуждается в пересмотре.

Различают варианты и по длительности хранения:

  • нележкие.

Это важно для выбора разновидности, потому что южные разновидности не рекомендуются для посева на Урале или в Сибири. У них период покоя не превышает 60 дней, и для регионов рискованного земледелия они считаются нележкими.


Находки в левом столбце из альпийских областей, а против них фракийские. Сходства ошеломляющие, для каждого непредвзятого человека более чем ясно, что так называемые «неизвестные люди» пришли из Фракии. Конечно, кто-то может найти объяснение с торговыми контактами между фракийцами и жителями альпийских районов. Да, возможно, это было только для оружия и украшений. Это слишком дешево и примитивно, имеет смысл переносить тысячи миль.

Наличие домашней керамики всегда является признаком миграции, поэтому доказательства фракийского суждения в альпийских регионах были затянуты. Керамика в левой колонке из альпийских областей, правая колонна - из фракийской керамики. Добавлю, что железный век в Центральной и Западной Европе показывает новый тип верховой езды и, конечно же, новый тип уздечки. Если мы сравним фракийские поводья с «захватчиками с Востока», мы увидим, что нет никакой разницы.

Для Урала подходит только лук с хорошей лежкостью

Условия

Чтобы овощ, который выращивают посредством севка или семян, вырос крепким, с сортовыми вкусовыми качествами и длительного хранения, рекомендуется соблюдать несколько правил:

    подойдет участок на возвышенности, супесчаного или суглинистого типа;

    сажать в почву лучше после огурцов, цветной или кочанной капусты, редиса.

    Только наивный человек считал бы, что все параллели между фракийцами и людьми принесли технологии переработки железа на запад, были случайными и что на западе не было фракийской миграции. Как еще мы можем объяснить, что в железный век мы видим появление нового оружия, новых украшений, новой керамики, нового типа лошади, нового типа уздечки, чтобы не забыть о новом типе захоронений в альпийских регионах. Мертвого дворянина заложили в гробницу с гробницей. Этот обычай встречается в Черноморских степях и типичен для фракийцев.

    Потому что нельзя сказать, что гробницы также импортируются, это просто не упоминается на эту тему, любая связь с фракийцами исключается. Стюарт Погот упоминает заявление Гиполитана о том, что друиды были учениками фракийских Залмоков. На самом деле религия кельтских священников подобна фракийцам.

    посадка севка производится в плодородную почву, по характеристикам близкую к нейтральной;

    важно, чтобы верхний слой был рыхлым, но не глубже 30 сантиметров;

    в осенний период внести перегной (до пяти килограммов на квадратный метр) и перекопать, извлечь сорняки;

    сажать в период с 5 по 10 мая (при температуре почвы 7-8 градусов), при поздней высадке снижается урожайность;

    Он верит в бессмертие человеческой души и реинкарнацию. Следует также упомянуть о присутствии богов с экзотическими именами в кельтском пантеоне. Вы считаете, что это случайно? Вышеупомянутое давно известно. Почему присутствие фракийского оружия от Фракии?

    Почему в Альпах присутствуют фракийские орнаменты? Почему присутствие фракийской керамики в альпийских регионах? Почему молчание фракийских отступлений в Центральной и Западной Европе? Почему существует присутствие фракийских гробниц в кельтских землях?

    Почему влияние фракийцев на кельтскую религию заставляют замолчать? Почему тот факт, что сотни топонимов кельтских земель имеют объяснение на болгарском языке? Почему западные ученые ссылаются на фракийско-кимберанские миграции в Центральной и Западной Европе, а наши молчат?

    лучшие сорта этого овоща требуют регулярных поливов, иначе луковички вырастут мелкими;

    при чрезмерно обильном поливе не избежать загнивания;

    для подкормки используйте мочевину на начальной вегетационной стадии, а потом – слабый раствор марганцовки.


Мы не можем поверить официальной историографии, факты показывают, что она нуждается в тщательной коррекции. Нежелание западных ученых признать достоинства наших предков понятно. Однако поведение болгарских исследователей неважно. Почему после того, как мы платим им зарплату, они не ловятся защищать наши интересы и упорно служить иностранцам?

Много вопросов, не так ли? Может быть, мы скоро получим ответ, по крайней мере, частично из них. Он написан на основе обширных антропологических исследований. Может быть, наше фракийское происхождение, но очень мало фракийского гена остается нетронутым. В пятивековой турецкой кабале были смешанные браки с цыганами, турками, влачами, греками, а вся другая кровь была налита в болгарский генофонд, и результаты сегодня.

Посев лука производится в нагретую до 7-8 градусов почву

Подготовка

В весеннее время участок перекапывают не глубже 15 сантиметров, устраивают грядки шириной до метра. В высоту – 10 сантиметров на легких землях и до 20 – на тяжелых. Если почва глинистого типа, то огородники формируют гребни. Если песчаного – бороздки. Чтобы место высадки прогрелось, его накрывают черной пленкой.

Это лишь небольшая часть, вы представляете, что произойдет, если будут представлены все артефакты? Избранные Бога всегда атакуются силами зла. Они были посвящены служению богам, как маленькие девочки, и жили, и «служили» в безбрачии, в пещерах, далеко в лесах. Только Орфей ссылается на мужское имя слуг Бога - «пьяный» или «сумасшедший». Важно то, что славянские народы жили с незапамятных времен, почти на тех же территориях, которые они живут сегодня! И не было «великих миграций». Существует, действительно, всемирный сатанинский заговор против всех народов и, прежде всего, против самых умных и самых нравственных народов - славяно-арийского, как мы, болгары!

Посадочный материал перебирают, выбрасывают сухие, поврежденные экземпляры. Отобранные для посева луковицы сортируют по размерам. Если температура хранения была от 18 до 20 градусов, то материал не нуждается в дополнительном прогреве. Если температура была ниже 18 градусов, то луковицы прогревают за неделю до высевки около отопительных устройств (при 30-35°).

Озимый лук из севка — сенсация или нет

Один македонский профессор предположил, что мы заменили славян фракийско-македонцами, потому что имя Слава слишком искажено. Но вы правы, не важно, как вы будете называть наших предков, важно знать, что мы коренные народы, а другой пришел на свое место. Требуется много времени и много разъяснений, чтобы люди могли понять правду.

Многие люди не могут принять это сейчас, потому что они не знают важных вещей. Поздравление с блогом невероятно. Тем не менее, меня интересует, где спешка болгарской государственности начинается больше, чем где наши корни. Все люди покидают одно место, если мы подходим к этому пути. Болгары подобны индейцам и персам. Как это мешает нам быть маленьким племенем, которое было окутано персидским, и наш момент был в Аспарухе? Быть европейцем, без сомнения, по крайней мере для меня. Однако, как утверждают некоторые, в Центральной Азии также существуют индоевропейские народы.

Другой вариант – высыпать отобранные к высадке экземпляры в емкость с теплой водой (не выше 65 градусов) на 2 минуты. Потом достать и погрузить в ведро с холодной водой. После опытные огородники обрезают сухую часть шейки для ускорения прорастания. Новичкам не рекомендуется это делать самостоятельно, чтобы не повредить проростки.

Различия в шлеме фракийского и болгарского языков совершенно разные. Другое, что меня интересует, это исчезновение этой великой нации, как фракийцы. Некоторые говорили, что это было 3 миллиона в первом веке после Христа. Как это будет исчезать за 300 лет, мне интересно. Это довольно большой вздор.

Получение репки из севка

Они перемещаются, по официальной истории, где-то в России и населяют все. Разве славяне и остальная часть Аттилы, называемые римлянами, славянами? В противном случае пусть эти вещи войдут в учебники, пока не стало слишком поздно. После такой славной истории мы собираемся исчезнуть, и это реальность.

После обрезки луковицы помещают в воду комнатной температуры или навозный раствор на 10-12 часов. Вынув посадочный материал из питательной среды, его погружают на 5-10 минут в марганцовку (слабый раствор), потом обливают чистой водой.


Перед посадкой лук можно замочить

Палеонтологическая экспедиция Национального музея естественной истории в регионе Чирпан началась, сообщает пресс-центр Болгарской академии наук. Анализ стратиграфии месторождения и сопутствующей фауны антилоп, древних голоботов, гиен, троевых лошадей и других. устанавливает возраст зуба примерно до 7 миллионов лет.

Это последний остаток великих обезьян, найденных в континентальной Европе. Морфологические особенности предполагаемой верхней ноги указывают на четкие связи родства с недавно открытыми гомологиями Долин из Восточной Африки, которые связаны с происхождением человеческой семьи.

Посадка и уход

Расстояние между грядками – 18-20 см, а в самом ряду – до 20 см, чтобы урожаю было куда расти. Луковички не сажают глубоко, оставляют хвостики на поверхности. Если разместить их глубже, то рост уйдет в стрелку. Некоторые огородники делают смешанные посадки с морковью. Этот овощ отпугивает луковую муху.

В первые 14 суток после посева и в течение 14-21 дня после появления всходов луковые грядки нуждаются в обильном поливе. В этот период образуются листья, формируется корневая система. В дальнейшем объем воды снижается, иначе замедляется образование луковички, и такой урожай хуже хранится.

Если автор считает, что то, что он говорит, серьезно подкрепляется аргументами, почему мы не воспринимаем что-то более серьезно как кампанию? Сделайте ходатайство или опрос, на основании которого требуется заключение специалиста. Давайте посмотрим, что автор обсуждает это в Божидаре Димитрове в шоу, например. Задавайте те вопросы, которые отвечают за нашу историю.

Дайте представление о том, что мы можем сделать в плане. Определение «фракийско-кимберли» является доказательством того, что никакая другая официальная наука в Болгарии не проводит различия между болгарами и фракийцами. Они сразу будут замечены как фракийцы. Называться БОЛГАРИН, означает, что он готов принять российские аванпосты за панславизм и их имперские мечты. Предательство и отступничество имеют много имен. Жаль, что есть люди, для которых предательство - это профессия. Независимо от того, сколько русских наемников пытаются фальсифицировать болгарскую историю, они останутся варварами, какими они были всегда.

Если появляются стрелки, то их удаляют при образовании утолщения. При раннем удалении они появляются снова. Если выломать стрелки поздно, это грозит загниванием.

Кроме полива, грядки нуждаются в прополке и внесении удобрений. В бороздки при посадки добавляют компост, а в течение лета мульчируют, поливают бионастоем.

Посев семян под зиму

Гордитесь БОЛГАРИАНСАМИ, наследниками великой фракийской культуры и цивилизации! Андреа, или как ваше имя, ваша ненависть к россиянам очевидна, вы не потрудитесь скрыть это. Что это за пресловутый и ненавистный панславизм и какие катастрофы вызвали нас? Какой этнический русский принес несчастье Болгарии? Почему вы смешиваете российское правительство с русскими в целом, считаете ли вы себя ответственными за действия Симеончи, Станишева и Догана? Позвольте мне немного помочь вам с информацией, которую вы бесстыдно избегаете и сеете ненависть.


Сразу после появления всходов луку нужен обильный полив

Уборка

Когда новые листья уже не появляются, а старые ложатся, это означает готовность урожая к сбору. Для этого выбирают сухой день с сильным ветром, чтобы урожай быстрее просох. Потом в течение 14-21 дня его досушивают в проветриваемом помещении. Не рекомендуется пересушивать: чешуйки снаружи трескаются и сходят, и такие оголенные экземпляры хуже хранятся.

Убирая урожай, ботву срезают, оставляя шейку в 2-3 сантиметра. Корневую систему обрезают полностью, но не задевая поверхности овоща. Если выросла стрелка или шейка толстая, то такой экземпляр не подходит для хранения.

Урожай хранится в подвальных помещениях, где прохладно и сухо. Чаще его держат в комнатных условиях, в темноте и при регулярном проветривании. При сырости урожай загнивает, а если слишком тепло и недостаточно влаги, то ссыхается. Собранные овощи лучше сохраняются, если заплести их в косы.


Корни лука нужно удалить, а шейку — оставить

Популярные варианты

Для посадки и выращивания на Урале огородники рекомендуют лучшие сорта, которые характеризуются неприхотливостью, жизнестойкостью и хорошо хранятся в холодное время. Среди них распространены:

    Арзамасский: издавна известный сорт из Нижегородской области. Для посадки используют севок. Размер луковиц средний, число в гнезде – 2-3 штуки, вес каждой – 40-80 г. Период созревания – 3,5 мес. от семян до стадии севка. Окраска чешуек – темно-желтая с коричневым. Острый вкус. Хорошо хранится зимой, однако высокая склонность к заболеваниям.

    Ред Барон: окрас темно-фиолетовый и снаружи, и изнутри. Вес – до 120 г, по вкусовым качествам полуострый. Характеризуется плотностью, подходит для хранения зимой.

    Буран: одногнездный, относится к сортам позднего поспевания, характеризуется стабильной урожайностью. Цикл выращивания – два года. Луковицы крупные и крепкие, с гладкой поверхностью и островатым вкусом. Лук хорошо хранится в зимнее время.

    Ботерус: среднеранняя разновидность. Цикл выращивания сорта – 1 год. Луковицы крупного размера, слегка приплюснутые, вес – до 80 г. Вкусовые характеристики – острота. Окраска чешуек изнутри – белая.

    Мячковский 300: срок созревания до стадии севка из семян – 90-100 суток, относится к ранним сортам. Лук плоский или круглый, плотность средняя. Вес – 70-150 г. Универсальная разновидность, по вкусовым качествам – полуострая. Цвет шелухи – светло-желтый. Выращивается из семян в течение года, подходит для посева на Урале. Не портится зимой, устойчив к заболеваниям.

    Сибирский однолетний: ранняя разновидность, выращивается при использовании севка, выспевает через 2,5 мес. Семена получают по истечении 4 месяцев после посадки маточника. Масса – 30-60 граммов, окраска шелухи – светло-желтая. Дает много зелени. Универсальный вариант с полуострым вкусом. Малоустойчив к заболеваниям, хорошая лежкость.

    Воронежский 86: семена созревают до севка в течение 3-4, а севок до луковицы – 2,5-3 месяца. Вес – 40-60 г. Характеризуется острым вкусом. Окрас шелухи – палевый с коричневым. Устойчивость к болезням – средняя, хорошая лежкость.

    Ростовский – результат народной селекции в Ярославской области. Для посева используется севок или семя. Созревает до севка в течение трех, до лука – двух или двух с половиной месяцев. Масса – до 60 г. Характеризуется острым вкусовыми качествами, хорошо лежит в холодное время.

    Даниловский 301: вызревает до севка в течение 2-3 месяцев, а до луковиц – 3-3,5 месяцев. Вес – 70-150 граммов. Отличается полуострым вкусом, используется в основном в салатах. Сам овощ круглый или плоско-округлый, окрас шелухи – фиолетовый. Хорошо хранится.

    Одиновец. Сроки созревания – от 90 до 100 суток. Семена получают после высаживания маточника по истечении 4-4,5 месяцев. Масса – 50-80 граммов. Окраска медово-желтая. Универсальная разновидность с полуострым вкусом. Устойчивость к заболеваниям – средняя. Одиновец и Даниловский 301 – лучшие сорта для посадки на Урале или в Сибири.

Лук – неприхотливая огородная культура, однако и при его выращивании следует соблюдать необходимые условия. В этом случае получится вырастить в районах рискованного земледелия (Урал, Сибирь) богатый урожай, который сохранится в зимнее время.

В народе говорят: весной день год бережет, час проворонишь – за год не догонишь. В начале сезона вегетации у садовода столько работы, что не все из запланированного можно успеть сделать вовремя, поэтому предусмотрительные люди, чтобы равномерно распределить нагрузку, сажают некоторые культуры осенью. Лук как раз из тех растений, посадка которых под зиму не только возможна, но и предпочтительна, поскольку позволяет получить урожай отличного качества не за два года, а за один. Осенняя посадка и уход за луком перед наступлением зимы – тема нашей статьи, из которой вы узнаете, в какие сроки осуществляется подзимняя посадка лука и как правильно посадить лук в открытый грунт.

Когда сажать лук под зиму

Сроки посадки лука осенью

Когда сажать озимый лук? Лучшее время посадки лука под зиму - примерно за месяц до наступления устойчивого похолодания, когда температура воздуха опустится до 5 ºC и продержится на этой отметке не меньше недели. В некоторых регионах эти условия могут сложиться к середине октября, в других – только к концу месяца, а в южной местности лук можно будет сажать лишь в ноябре. Следует также учесть рекомендации лунного календаря и провести посев в благоприятный для этой работы день. В октябре 2017 года такими днями являются 7, 16, 23 и 25 число, а в ноябре – 7, 12 и 14.

Когда лучше не сажать лук

Посадка лука в грунт не рекомендована в дни полнолуний и новолуний. В октябре эти лунные фазы припадают на 5, 6, 19 и 20 числа месяца, а в ноябре – на 4, 17 и 18 числа. Кроме того, неблагоприятными, но уже по погодным условиям, являются дождливые и ветреные дни. Посадка лука в грунт под зиму осуществляется в ясную тихую погоду, а в какой именно день, вам придется решать самостоятельно с учетом нашей информации и ваших погодных условий. Если вы посадите лук раньше времени, он успеет дать ростки еще в текущем году, и они погибнут при первых же морозах. А если вы запоздаете с посевом, луковицы не успеют окорениться и просто замерзнут в земле.

Посадка озимого лука

После чего сажать лук

После чего можно сажать лук? Такие растения, как белокочанная капуста, огурцы, цветная капуста, соя, бобы, горох, фасоль и другие бобовые, зеленные культуры, томаты и редис являются лучшими предшественниками для луковых. Можно было бы сажать лук и после картофеля, но возникает риск заражения луковиц нематодами. Не рекомендуется также выращивать лук там, где до него росли красный клевер, люцерна, редька, лук-порей, морковь, петрушка и сельдерей. Можно ли сажать лук после лука? Категорически нельзя: на одном участке лук или чеснок можно выращивать не более двух лет, следующий раз на этом месте их высаживают только через четыре года.

Подготовка лука к посадке осенью

Перед тем, как посадить лук осенью, необходимо подготовить посадочный материал. Для подзимней посадки лучше выбирать острые сорта лука, например, Штуттгартер или Центурион. Если вы перед посевом выдерживаете севок для обеззараживания в растворе перманганата калия, обязательно после этого просушивайте посадочный материал: севок должен лечь в землю сухим. После замачивания лук быстрее прорастает, однако же цель подзимнего посева – не получить к морозам зеленое перо, а дождаться ранних и дружных всходов весной. Посеянный осенью лук до начала морозов должен развить корневую систему, но при этом не дать ростков.


Переберите севок, отбракуйте поврежденные, с признаками болезни или поражения вредителями, подгнившие или с нарушенными покровными чешуями луковички. Здоровый посевной материал откалибруйте: в одном ряду желательно сеять севок одинакового размера. У вас может получиться севок четырех категорий:

  • первая: луковицы диаметром до 1,5 см;
  • вторая: севок диаметром до 3 см;
  • третья: луковицы больше 3 см в поперечнике;
  • четвертая: овсюжка – мелочь, диаметр которой меньше сантиметра.

Ранний зеленый лук дает вторая, самая крупная категория севка, но репку из нее вам получить не удастся: летом лук пойдет в стрелку. К подзимнему посеву рекомендованы севок первой категории и овсюжка, поскольку за время зимнего хранения в помещении они могут высохнуть, но если их посадить под зиму, они дадут в следующем году самые лучшие репки.

Грунт для лука

Одной из составляющих хорошего урожая является правильный выбор участка для растения. Где сажать лук? Ему подходят места, где рано начинает таять снег и не застаивается вода. Лучшее место – южный или юго-западный склон, защищенный от сквозняков и сильного ветра. Эта культура любит рыхлые и легкие, хорошо дренированные грунты, например, перегнойно-песчаные или перегнойный суглинок. Корневая система у лука слабая, поэтому грунт ему нужен плодородный. За две недели до посадки участок перекапывают с перегноем из расчета 5-6 кг на 1 м², добавляя на ту же единицу площади по 20-25 г суперфосфата и по 10-15 г калийной соли, а непосредственно перед посевом по участку рассыпают золу – по 10 г на м².


Как посадить лук под зиму

Сажают лук в бороздки или в лунки. Глубина посадки – не более 5 см, расстояние между луковицами - 6-7 см, а ширина междурядий – 15-20 см. Мелкая посадка лука чревата его вымерзанием, особенно, если морозы грянут раньше, чем пойдет снег.