Что пить с вином кр полусладкое. С чем пьют красное вино?


Вино - это нектар богов, напиток, который сопровождает нас на протяжении всей жизни. В некоторых странах - это элемент культуры. Еще в древние века люди считали, что виноградное вино - это солнечный напиток. Ведь виноград, из которого его делают, собирает и впитывает в себя солнечные лучи, накапливает энергию в своих ягодах, а затем передает людям. Поэтому абсолютно правильно считать, что все светлое и замечательное этому напитку подарила природа, а нехорошее и темное (тот же алкоголь) - люди.

Налейте свое вино и испеките - так что вы знаете так называемый первичный аромат вина. В нем вам будут представлены цветы, фрукты или растения из вина. Тогда вам нужно подождать минутку, совет Клары Гцц, по крайней мере две минуты, вино в стакане, чтобы расплавиться, и снова наслаждаться. Теперь вы можете распознать забаррикадированное вино, которое созревает в дубовом бочонке, потому что вы просто воняете дубовую древесину и курите. Затем наступает третий этап, на котором мы можем вернуться и вернуться, чтобы снова «догнать».

В тот момент, когда вино доносится до вашего рта, вы цените взаимодействие вкуса и аромата. Нос - это первый признак для вас, если вы не пьете плохое вино. Наиболее распространенное вишневое вино убьет пробковое уплотнение. Тот, кто не уверен, что знает испорченное вино, может прийти в бокал. Все лучше оснащены бутылками с наибольшим количеством недостатков вина и подарят вам призыв к кровавому спросу. Дефекты пробки являются одной из причин того, что в прошлом было достаточно вина для использования пластиковых или стеклянных бусинок, которые не портят вино.

Подробнее о вине

Сегодня можно встретить красные, белые и Их цвет зависит от того сорта винограда, из которого они изготавливались. Так, для используется виноград темных оттенков. Причем чем дольше выдерживают напиток, тем темнее он становится. Самые выдержанные вина имеют яркий, насыщенный, рубиновый цвет. В свою очередь, белое вино получается из светлого винограда. Такой напиток имеет золотистый или желто-зеленый цвет. А янтарный оттенок может сказать о том, что такое вино крепкое и очень старое.

И, кстати, мы знаем еще один недостаток - окисленное вино, которое похоже на яблочную кожуру, оставленное в воздухе. Иногда вино окисляется из-за плохого хранения в магазине, гораздо чаще вы найдете его в некоторых ресторанах, где у них слишком длинная бутылка.

Нет необходимости подчеркивать, что мы знаем цвет вина. Цвет только для вас может служить руководством для определения возраста и зрелости вина. Мы знаем молодое вино по яркости на краю поверхности, оно называется «мениск», и мы не можем найти его в спелом вине. Молодое белое вино в основном светло-желтое, и, как они видят, их цвет находится в меду до темно-желтых цветов. Молодое красное вино имеет ярко-красный цвет, и он старше, что он отрезан больше.

Вкус вина зависит не столько от сорта винограда, из которого его изготавливают, сколько от почвы, на которой выращивали лозу, от климатических условий региона. Поэтому вина с одинаковыми названиями, произведенные в разных странах, существенно отличаются по вкусу. Даже напиток, который производился на одном и том же месте, но в разные годы, будет иметь неодинаковый вкус, ведь порода была разной.

На глазу вы также можете обнаружить возможный осадок на дне стакана. Он создан только с нефильтрованным вином или старым красным вином. Качество вина не влияет на эти отложения, но они не должны попадать в очки. Вот почему вина декантируются, то есть они проходят перед подачей на графин. Их вкус может быть полностью разработан, и, в случае старого красного вина, вы также предотвращаете попадание осадков в графин.

Вы можете попробовать больше видов вина, чем больше вы можете попробовать в них. Все на вкус что-то другое, кто-то любит сильные интенсивные вина, другой - в пышных фруктах. Затем продвинутое сознание ценит лед или ленивое вино, обладающее специфическим, более интенсивным вкусом. Они среди дам, но они не самые дешевые. Вы платите за работу, которую вы имели с вашим вином. Из одного винограда можно производить только одну каплю сляба или ледяного вина.

Какие бывают вина?

Все вина - и белые, и красные, и розовые - по своему назначению делятся на следующие категории. Столовые полусладкие и полусухие): они применяются в качестве вкусовых дополнений к столу. А также десертные (крепленые, ликерные): они используются в качестве десертов. Как разобраться в том, какое вино полусладкое, а какое сухое? Посмотреть на процентное соотношение сахара и спирта, указанное на этикетке.

Вкус вина в основном сезонный. Тем временем, человек ищет наслаждение вином, и поэтому он больше похож на белое белое вино с низким содержанием алкоголя и кислотным светом. Зимой он ценит более полное и более сильное красное вино с праздничным транс, что дает ощущение тепла во рту, как тяжелый напиток.

«Безумный Подмигивание», по словам Соммелирес Крц Гцц, все знают. «Если ваше вино не отталкивает или не отвратительно, это вина, и вы должны иметь дело с тем, кто продал ее вам». Многим людям стыдно требовать вина, но когда вы приносите еду в свой ресторан, вы легко сможете ее вернуть. Если вы хотите преуспеть в объявлении, вам нужно принести бутылку в магазин.

Так, столовые вина относятся к категории сухих, если содержание сахара на 100 мл составляет от 1 до 2,5 грамм. Т. е. сахар перебродил практически полностью. На вкус такие вина легкие и кисловатые. Содержание спирта - от 6 до 14 %.

Полусладкое вино, оно же полусухое, содержит от 3 до 8 % сахара и имеет тонкий своеобразный вкус. К сожалению, такие вина менее стойкие, чем сухие. Дело в том, что даже после разлития в бутылки, в напитках продолжается биохимический процесс из-за наличия в нем сахара. Так, вино и дальше продолжает созревать, стареть и распадаться. Самый быстрый цикл распада имеет полусладкое вино.

Но недостатки вина искусно скрыты. И очень просто - вино подсушит. Если они принесут вам стакан льда в ресторане, дождитесь, пока вино больше нагреется, а затем попробуйте его. Вы можете делать покупки для вина в супермаркете и в винном магазине. Супермаркет предлагает в основном лучшие цены, винный сервис. Если вы столкнулись со скидкой в ​​супермаркете, вы можете получить настоящую драгоценность по очень хорошей цене дома.

В винных погребах вы также можете оценить информационное обслуживание - оно доступно вам сомелье или квалифицированными поставщиками. И он не удивится, если вы не захотите инвестировать в него. Вы можете купить хорошее чешское вино на сто двадцать крон, даже цена на иностранные вина не так высока. Высокое качество вина также десятки тысяч.

Для того чтобы замедлить эти процессы добавляют спирт. Так получаются крепленые и ликерные вина, содержащие до 30 % сахара и 20 % спирта соответственно.

Об изготовлении полусладких вин

А теперь поговорим о том, как изготавливается полусладкое вино. Как правило, для приготовления этого напитка используется один сорт (реже несколько сортов) винограда. Есть небольшое различие в производстве, зависящее от цвета. Так, розовые и белые полусладкие вина получаются в результате не до конца сбродившего виноградного сусла без мезги (с ягодными семенами и кожицей). В свою очередь, красные - с мезгой. При изготовлении полусладких вин используется самое лучшее сусло (первого давления и самотек).

Когда вы приносите домой вино, которое вам действительно нравится, не трахните его. По пути, по крайней мере два дня нужно оставить в покое и в темноте. Красоту вина можно отличить только в сочетании с съедобным. Если вы ошибаетесь в выборе вина, вы можете испортить свой опыт в еде. Если ты собираешься дать Токай бифштексам, это похоже на то, чтобы убить мед мед.

Кислое вино в сочетании с кремовым соусом вызывает жгучую трудность, потому что вкус вина уже находится в желудке. Если вы хотите стать более продвинутым ученым, посетите дегустацию вин дегустацией вин. Вы можете больше узнать о своих любимых мечтах. Или вы можете сразу присоединиться к курсу сомелье.

Процесс создания состоит в брожении сусла: когда содержание в нем сахара снизится до отметки необходимой для готового вина, готовую смесь охлаждают или пастеризуют, затем фильтруют, чтобы выделить осадок. Так получают необходимые виноматериалы, которые должны пролежать два месяца в специальных холодильных камерах при температуре до 2 o . Затем вино фильтруется и разливается по бутылкам.

Когда вино хорошо охлаждается?

Это зависит от типа, возраста и особенно того, что вы планируете на нем. При архивировании сохраняйте постоянную температуру. Тем не менее, температура быстро изменяется при введении. Какая оптимальная температура для хранения вина? Что бы он ни хотел, он должен быть постоянным.

Сколько градусов вина, чтобы охладить вино, не скажет вам или, по крайней мере, не согласится с этим. Идеальная температура в основном находится в подвале. Даже самые известные подвалы в Бордо никогда не гарантируют неизменно лучшую температуру для всех видов вина. Температура хранения вина может существенно повлиять на ваш вкус. Если вы хотите, добавьте. Более высокие температуры ускоряют старение вин. Архивирование вин - это долгосрочная проблема. Наиболее важна температурная стабильность архивных вин.

Как выбрать?

Любые вина, и отечественного производства, и импортные, и завезенные из стран, где виноделие - древнее ремесло и часть культуры, могут быть как превосходными, так и самыми обычными, а то и вообще ужасными. Отдавая немалые деньги за лучшие полусладкие вина родом из Франции, которые вы никогда раньше не пробовали, вы можете быть как очарованы, так и наоборот. Все дело в том, что у каждого свой вкус и свое понятие о том, каким должно быть «настоящее французское вино». А чтобы не бояться ошибиться, нужно пробовать.

При этом в домашнем магазине гораздо меньше проблем, чем в подвале. При покупке, пожалуйста, спросите у винного дилера, сколько вина вы рекомендуете кулеру. Если вы храните больше типов в однозонной винной мастерской, сделайте компромисс. Забудьте о том, чтобы вытащить бутылку из винного магазина и начать проливать ее.

Существует почти целая наука о приготовлении вина для администрации. Это называется закалкой или приготовлением вина до нужной температуры. Мы все знаем, что нельзя пить горячее вино. Однако профессиональный сомелье также отказался бы от стакана красного цвета при комнатной температуре. Это не совсем так, как раньше, поскольку в каждой комнате не было отопления. Для белых вин «температура в погребе» была бы лучше всего.

Устраивайте дегустации, хотя бы время от времени. Вам необходимо попробовать многие сорта, чтобы определить для себя, какой напиток идеален по вкусу и по цене. Не стоит останавливаться только на классической Франции, выбирайте и другие сорта. Хорошими считаются и итальянские, и испанские, и португальские вина. Обратите внимание на грузинские и молдавские полусладкие вина (отзывы о некоторых из них просто восторженные). Достойны внимания также напитки из Германии и Южной Америки.

Красное вино должно оставаться открытым, по крайней мере, на час, чтобы дышать. В то время, конечно, немного тепло. Перед открытием мы рекомендуем, чтобы вино остыло на пару градусов. Вина могут быть пронумерованы по многим критериям. Одним из них является разделение остаточного неферментированного сахара на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Это очень важно для потребителя, потому что он может ориентироваться в соответствии с основным вкусом вина. Также возможно выбрать правильное вино для конкретного блюда, и наоборот, в зависимости от остаточного неферментированного сахара.

Цифры на этикетках

Внимательно читайте, что написано на этикетках. И если вы не можете быть уверены в том, что правильно произносите название вина, написанное на иностранном языке, то уж в цифрах вы точно разберетесь. Благо они на всех языках одинаково пишутся. Итак, смотрите на год выпуска напитка. По нему можно легко понять, марочное это вино или ординарное. Так, марочное полусладкое вино должно иметь выдержку не менее 1,5 года. Ординарное потребляется в следующем после выпуска году, его не выдерживают, соответственно, оно значительно дешевле.

В предыдущих статьях мы поделились винами по другим критериям. Мы подробно рассмотрели, принимая во внимание, в основном, относительно новое законодательство, которое до сих пор игнорировали многие профессиональные статьи чешского Интернета. Но мы не забыли упомянуть предыдущее подразделение в соответствии с качеством, которое, к сожалению, произошло в то время, когда произошли изменения. В другой статье мы снова поднялись, и какие различия существуют между тем, что им нравится и как они работают.

Распределение остаточного неферментированного сахара

В следующей статье мы рассмотрим, как вино разрушается остаточным сахаром. Во-первых, давайте объясним, что означает термин «неферментирующий сахар». Важно не путать эту концепцию с концепцией содержания сахара. Сахар относится к количеству сахара в виноградном соке. В целом, чем выше зрелый виноград, тем выше содержание сахара, в результате получается результат. Остаточный сахар, однако, является сахаром, который остался в вине после завершения процесса ферментации и оказывает большое влияние на полученный вкус вина.

Следующее, на, что стоит обратить внимание - это процент содержания алкоголя, он обозначается Alc. Сахар также обозначается в процентах. Таким образом, даже не зная названия, вы всегда можете понять, насколько сладкое покупаете вино и как оно будет сочетаться с блюдами. Ну а цвет легко различим через бутылку.

Лучшие полусладкие вина Грузии

Франция славится своими красными и белыми сухими винами, а что касается, полусладких, то здесь все лавры достаются Грузии. Итак, самые популярные марки:

Чем больше это, тем слаще вино. И есть основные категории. Это вина с наименьшим содержанием остаточного неферментированного сахара. Сухое вино содержит максимум 4 г остаточного сахара на литр. Если разница между общим количеством кислот, превращенных в винной кислоте и остаточным сахаром, составляет менее 2 г на литр, сухое вино может содержать до 9 г остаточного сахара. Сухие вина более кислые с более сильным вкусом.

Сразу после сухих вин вина полусухого. Содержание остаточного сахара несколько выше, но не может превышать 12 г на литр. Не путайте вина полусухие с этими полусладкими. Хотя на первый взгляд может показаться, что это вина одной категории, верно и обратное.

«Аханшени» - превосходные красные полусладкие вина, с сильным и приятным шоколадным оттенком. Напиток имеет темный гранатовый цвет и редкостную вкусовую гармонию.

«Киндзмараули» - красное полусладкое вино цвета спелой вишни. Выращивается в долинах Кахетии и славится гармоничным, бархатным вкусом.

Причина, по которой нет необходимости смешивать полусухие вина с полусладкими, весьма важна. Полусладкие могут содержать до 45 г остаточного сахара на литр, что весьма отличается от 12 г остаточного сахара в полусухих винах. Для полусладких вин возможно просто так, что сладкие вина относятся к числу предпочтительных вин. Шансы иметь сладкое или сладкое вино для женщины выше, чем сухое вино.

Наконец, давайте посмотрим на сладкие вина, то есть на вина, содержащие более 45 г остаточного сахара. И по их вкусу это нужно знать. Они часто приписываются винам, которые сделаны из винограда с высоким содержанием сахара. Это часто бывает, например, солома или ледяное вино, а также другие специальные вина, которые мы обсудим в следующей статье. Многие потребители сладкого вина не разрешают, другие предпочитают сухие.

«Алмазная долина» - красные и белые полусладкие вина со свежим букетом и мягким сортовым ароматом.

«Хванчкара» - настоящая жемчужина среди полусладких вин. Благодаря нарядному темно-рубиновому цвету, сильному аромату и бархатному вкусу с малиновым оттенком не раз становилось победителем на международных

Конкуренты

С Грузией вполне успешно конкурируют немцы, итальянцы и американцы.

Остаточный сахар сильно влияет на полученный вкус вина. Это делает логичным, что указание того, является ли это сухим или сладким вином, важно для выбора правильного вина для конкретного блюда. Мы можем только упомянуть, что сладкие вина подходят для сладких блюд, таких как десерты.

Заключение по классификации вина по остаточному сахару

Раньше эксперты предпочитали в основном сухой. В настоящее время многие люди цепляются за более эксклюзивные сладкие атрибуты вина без добавления сахара. Отличные сладкие и сухие вина можно найти, поэтому это зависит в основном от ваших вкусовых предпочтений, для которых вы решаете, следует ли их комбинировать. Для себя и своих близких, закажите их.

«Токай» (Tokai) - знаменитые полусладкие и изготавливаемые в США. Ничего общего с венгерскими марочными изделиями, которые в большинстве своем - сухие.


«Рейнхессен» (Rheinhessen) и «Рейнпфальц» (Rheinpfalz) - прекрасные белые полусладкие и полусухие напитки с плотной консистенцией. Одни из лучших немецких вин, изготовленных из винограда, выращенного на Рейне.

«Асти» (Asti) - лучшие вина, производимые в северной провинции Италии.

Выбираем качество

Как уже понятно из названия, хорошее полусладкое вино должно обладать некой сладостью во вкусе. Дешевые сорта отличаются несбалансированным вкусом и отдают кислинкой, чем-то напоминая сухое. Некоторые производители за отсутствием необходимых технологий пытаются исправить этот недочет путем добавления еще большего количества сахара. Однако от настоящего винодела требуется совсем не это. Главная задача - создать букет. Таким образом, отличить вино низкого качества достаточно просто - у него нет букета: нотки сливы, ягод, цветов, сладкого перца и сухофруктов.

Еще можно обратить внимание на следующие цифры. Качественное полусладкое вино должно содержать от 9 до 12 % спирта и 30-80 грамм сахара на литр. Если цифры не сходятся - перед вами подделка.

Сочетания

Ну и последний, не менее важный пункт - сочетание. С чем пьют полусладкое вино? Жестких законов и правил здесь нет. Если раньше существовали предписания: красное вино - только к мясу, а белое - к рыбе, то сегодня главное - это ваша фантазия. Не бойтесь экспериментов! Но помните одно золотое правило успеха: чем сложнее блюда, тем проще напиток, и наоборот.

Можно воспользоваться уже проверенными сочетаниями. Так, полусладкое вино хорошо подавать к морепродуктам (крабы, устрицы и раки), а также к различным овощным блюдам (цветная капуста, зеленый горошек и др.). Вообще белые полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под островатым соусом, белым мясом птицы и телятины, нежными сырами, паштетами и колбасами. Интересное сочетание - блюда под сметанным соусом. Белое вино прекрасно дополняет его сливочный вкус. Главное, при выборе закуски к белому полусладкому вину - это не затмить его тонкий аромат. Избегайте пряных и острых трав с характерным запахом.

Красные полусладкие вина - прекрасное дополнение к десертам, которые представляют собой следующие закуски: неострые сыры, конфеты, печенье, мороженое и фрукты. Отличный вариант - подать вино с шоколадным тортом, который подчеркнет его насыщенный вкус.

Настоящий вкус вина раскрывается только с правильно подобранной закуской. Однако быстро найти подходящее блюдо бывает непросто. Большинство дегустаторов советует придерживаться следующего правила – закуски к вину не должны мешать восприятию вкуса и букета ароматов алкогольного напитка. Поэтому к самым дорогим винам подбирается простая и нейтральная закуска. А вот к изысканным блюдам следует подавать простые вина, не отличающиеся особым вкусом и ароматом.

Закуски к вину

Достаточно сложно определиться с тем, какая закуска является самой лучшей. Все зависит от ваших предпочтений, от сочетания тех или иных продуктов, а также от традиций страны, где было произведено вино. Но все-таки можно дать пару-тройку простых советов, чем закусывать вина, которые обычно подаются к столу.

Как уже было сказано, к винам со сложным ароматическим букетом следует подавать самую простую еду. Существует всего несколько продуктов, которые не могут изменить вкус вина. Это белых хлеб, фрукты и сыры. Все остальные продукты, так или иначе, будут взаимодействовать с алкогольным напитком и изменять его вкус.

Кроме того, существуют продукты, которые вообще не следует употреблять с вином. Например, орехи вяжут язык, из-за чего человек не может в полной мере насладиться вкусом вина, а уксус притупляет вкусовые рецепторы. Поэтому к выбору закуски для вина следует подходить со всей серьезностью.

С чем пить красное сухое вино

Красные столовые вина хорошо сочетаются с мясными блюдами: телятиной, дичью, домашней птицей, бужениной, а также с нежирными видами сыров. К красному сухому вину хорошо подойдет ветчина, колбаса и сало.

Иногда сухие вина подают с фруктами, чтобы последние немного контрастировали со вкусом алкогольного напитка. Если вино кислое, то к нему следует подавать сладкие фрукты и наоборот.

С чем пить белое сухое вино

К сухому белому вину подойдут легкие мясные и рыбные блюда, а также морепродукты (кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, креветки). А вот употребление жирной рыбы, а также цитрусовых фруктов и острых приправ крайне не рекомендуется совмещать с дегустацией сухих белых вин.

С чем пить красное крепленое вино

Если крепость красного вина более 12%, то этот напиток отлично подойдет для острых блюд и супов, например, для плова или шашлыков, поскольку такое вино способствует возбуждению аппетита. Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном). Хотя некоторые дегустаторы считают, что красные крепленые вина не стоит закусывать вообще. По их мнению, любая еда только портит вкус крепкого алкогольного напитка.

С чем пить белое крепленое вино

Как правило, крепленые вина содержат больше спирта (16-20%) и меньше сахара (10-14%). Поэтому к белым крепленым винам идеально подойдут сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое.