Апельсиновая настойка на водке. Рецепты апельсиновых настоек. Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках


Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.

В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.

Сегодняшний интересный рецепт для водки на сушеных черносливах и свежих, незрелых апельсинах. Возьмите два литра лучшего духа, вылейте пол-литра кипяченой воды, смешайте и вылейте дух воды в две маленькие двухлитровые бутылки. В одной бутылке положить шесть маленьких свежих зеленых апельсинов, другая половина килограмма высушена, как лучшие французские сливы, нарезать кусочками или только скрестить, вы можете даже с камнем. Положите обе бутылки в тень, дайте им постоять три дня. Через три дня отфильтруйте водку из обеих бутылок с помощью ткани и смешайте вместе.

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.

1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.

Корк близко и место в прохладном подвале. Через три месяца только идеальная водка, чтобы выпить сливы, придает ей приятную сладость и вкус, а мандарины - настоящая горечь и запах. После вчерашнего рецепта лимона, время для апельсиновой водки на свежих пилингах.

Возьмите один килограмм. измельченный сахар, вылить литр холодной воды, а когда сахар растворяется, варить сироп. Подготовили два литра лучшего духа, и когда сироп когда-то кипятил, оттолкнул его и сразу же в горячий сироп наполнил дух. Сложите все вместе очень хорошо, затем охладите, чтобы вылить в бутылку, очистить три симпатичных апельсина от кожицы, положить их в бутылку и положить три дня в тени. По истечении этого времени, вылейте в бутылки, процедите через бумагу, продайте специально для фильтрации водок.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.

Отфильтруйте водку, чтобы свалить немного, и поставьте бумагу в дюжину предположений, вставляя в воронку. Оранжевая водка таким образом сделана чистым и кристально чистым, имеет приятный запах апельсинов и ничего горького вкуса, что происходит только тогда, когда кожуру наносят самому духу и устанавливают на солнце.

Тридцать свежих апельсинов персика, нарезанных крыльями, тщательно очищенных зернами, положить в трилистник антиквариата, добавить пять апельсинов желтого цвета без мякоти, залить духами несколько раз в первую неделю и оставить на три месяца в кладовой двигаться; после чего сливают, выливают в фланелевой мешок, процеживают, выливают в бутылку, оставляют ее; Затем вылейте в бутылки, забивайте и оставьте для использования.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

Пять апельсинов 2 литра коньяка. . Вырежьте тонкую кожуру одного апельсина. Очистите все фрукты, хорошо очистите белой кожурой, нарежьте крылья и положите в банку. Добавьте хрустящую корочку и добавьте к коньяку. Вылейте спирт, выжмите плод, отфильтруйте собранную жидкость и вылейте ее в бутылку.

Водка из апельсиновой или лимонной кожицы. Сжечь с теплой водой два фунта сухого апельсина или лимонной кожицы, очистить белой мякотью и вымыть желтую кожуру в теплой воде, положить в банку в бутылку, налить две одежды духов, установить на двадцать в теплой комнате, Как только дух пожелтеет, вылейте кожу в вакуумную бутылку, вылейте три фунта сахара, вылейте в горсть кипящей воды, вскипятите в охлаждающей жидкости, дайте ей остыть; Затем вылейте ложку желтого спирта, смешайте и разбавьте молоко и бутылку для использования в нужде.

9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.


Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Вылейте сушеную апельсиновую кожуру спиртом, смешанным с коньяком, и оставьте его на три недели, ежедневно встряхивая бутылку. Вылейте спирт и положите шкуры в кастрюлю, вылейте литр воды, дайте ей сахар и нагрейте до кипения. Когда отвар охлаждается, вылейте жидкость в бутылку и смешайте с вылитым спиртом. Смешайте, процедите через бумагу и вылейте в бутылки.

Пошив апельсиновой корки, очистите свежую альбедо кожуру острым ножом. Возьмите десять свежих апельсинов, промойте желтой кожей на сахаре, нарежьте крылья, выберите зерна, аккуратно сверните крылья и сок выжмите, смешайте с горсткой проточной воды, вылейте три фунта сахара, над которыми апельсины, кипятите в ручке не стонать; Позвольте этому стоять в стороне от огня, дайте ему остыть, влейте в ложку духа, пошевелите, бросьте через бумагу, свяжите и сжимаете мочевой пузырь.

Простая наливка из апельсинов

Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (сахар) – 150-200 грамм.

1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.

Три апельсина 300 г сахара литр воды три четверти духа четверти бренди. . Отрежьте апельсин верхней коркой и выжмите сок из них. Влейте в кастрюлю сок и литр воды. Положите в него апельсиновую кожуру, влейте сахар и нагрейте, чтобы объединить, помешивая, чтобы сахар растворялся. Установите огонь и подождите, пока он не остынет. Смешайте с духом, вылейте вкус коньяка. Фильтровать и влить в бутылки. Оставьте некоторое время, отпустите.

Мы привыкаем «использовать» безошибочный аромат и аромат апельсина, а затем бросаем кожуру фруктов. Знаете ли вы, что она приносит пользу здоровью, но является ли она хорошим союзником, когда дело доходит до вашего ритуала красоты? В этой статье мы найдем несколько приемов красоты и здоровья с апельсиновой коркой.

2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.

3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.

4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.

5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.

Трюки красоты и здоровья эфирное масло апельсина, хорошее спокойствие

Признанный для успокаивающего эффекта, эфирное масло, полученное из апельсиновой цедры, помогает улучшить настроение, стимулирует «бессонницу» и успокаивает нервы. Чтобы воспользоваться этими свойствами, поместите несколько капель фарфорового масла в воду для купания или смешайте его с лосьоном для тела и используйте его для массажа.

Красота и здоровье трюки с апельсиновой коркой, пищей, антикостерином

Результаты недавних исследований показали, что фрукты или апельсиновая корка помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов. Кора содержит флавоноид, известный как гесперидин, который помогает предотвратить остеопороз и рак толстой кишки. Не забудьте добавить апельсины в список покупок!

Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.

После фильтрации через вату

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.

Трюки красоты и здоровья с оранжевым чаем, ускользающие от «тошноты»

С приятным ароматом, апельсиновый цедра чай также является прекрасным средством для лечения бронхита. Это помогает облегчить кашель, лихорадку, а также настроение, вызванное болезнью. Добавьте 2-3 чашки сушеных апельсинов к чашке горячей воды. Для особого вкуса вы можете подсластить его медом. Чай - это «натуральное лекарство» и для холода, боли в груди, проблем с пищеварением, вздутия живота или тошноты.

О, иначе «маска для жирной кожи». Доверенная помощь, когда дело доходит до ритуала красоты, также является апельсиновой коркой. Из-за содержащихся в нем масел кожура помогает тонизировать кожу, уменьшать воспаление и удалять загрязнения. Вымойте и очистите апельсин, затем нанесите кожуру на кожу. Оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте лицо теплой водой. Апельсиновая корка помогает сбалансировать масла в коже, оставляя кожу гладкой и блестящей.

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.

Ингредиенты:

  • корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 200 мл.

1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.

Использовать сухую кожуру для пилинга. Для гладкого отшелушивания лица вы можете использовать апельсиновую кожуру. Держите и высушите их на чистой бумаге, а затем раздавите. В виде кустарника мелкие кусочки апельсиновой цедры помогают удалить мертвые клетки кожи с кожи и черных пятен.

Вы безработный, пенсионер, студент, вы хотите изменить свое финансовое положение, вам нужна серьезная работа, вы нашли нужное место. Отличный шанс для тех, кто хочет работать в режиме онлайн, на условиях неполного рабочего дня и дома. Заработок может достигать 300 долларов в месяц! Требуется только минимальное знание использования компьютера и подключения к Интернету.

2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.

3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.

4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.


Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.

В домашних условиях можно приготовить самогон на апельсиновых корках, рецепт которого удивит любого гурмана. Хотя существует еще метод приготовления настойки не только на цедре, но и на мякоти непосредственно самого фрукта.

Давно известно, что апельсины являются универсальным продуктом, который используют в медицине, парфюмерии, косметологии и, конечно, в питании.

Довольно часто его называют безотходным продуктом, так как в цитрусовых плодах пригодны для применения не только фруктовая мякоть, но и кожура. На апельсинах готовят множество разнообразных напитков, в том числе и алкогольных, естественно, небольшой крепости. Чаще всего из апельсинов готовится самогон, вкусная настойка, ликер, бальзам и прочие варианты алкоголя.

Рецепт настойки из апельсиновой цедры под названием «Оранчелло»

Практически в каждом крупном баре и простом заведении в коктейльной карте можно отыскать такой алкогольный напиток, как «Лимончелло». Это своеобразная настойка, сделанная на основе лимонной цедры. Все же ни в одном заведении невозможно найти подобный продукт, сделанный только на апельсине. Так как цедра данного фрукта имеет ярко выраженный сладковатый привкус, то и напиток выходит приятным и не слишком приторным на вкус.

Настойка на апельсиновых корках имеет сильный приятный аромат

Для приготовления «Оранчелло» нужно взять:

  • пол-литра 96 % этилового спирта;
  • приблизительно килограмм апельсинов;
  • 400 г сахара;
  • 1л воды.

Очень важно в процессе приготовления использовать только оранжевую тоненькую шкурочку, не включая белой кожуры, которая имеет горьковатый вкус. Процесс приготовления данного напитка довольно простой. Для начала следует хорошо вымыть фрукты и почистить специальной щеточкой. Данная процедура действительно нужна, так как цедра должна быть полностью чистой. Снять кожуру следует при помощи мелкой терки или же специального приспособления. После добывания цедры необходимо поместить ее в трехлитровую стеклянную банку и залить спиртом. Настаивать эту жидкость нужно как минимум 7 дней подряд или даже немного больше.

Каждые 2 дня настойка должна тщательно перемешиваться.

Спустя неделю следует приступить к приготовлению сиропа. В половине литра воды нужно растворить приблизительно 400 г сахара. Кипятить раствор необходимо до тех пор, пока не появится белая пенка на поверхности. Ее нужно снять и добавить остальные пол-литра воды. После этого следует остудить сироп. Ну и практически завершающим этапом приготовления настойки является смешивание сиропа и непосредственно самой настойки. Очень важно вливать тоненькой струйкой настойку в сироп, а не наоборот. Благодаря такому действию консистенция самогона будет однородной. Рецепт изысканного оранчелло смотрите в этом интересном видео:

Необходимо оставить настойку в холодильнике еще на несколько дней. За это время на поверхности готового напитка появится небольшая маслянистая пленка, которую необходимо будет снять. И уже в этом виде можно приступать к дегустации так называемого напитка «Оранчелло». Если настойка не будет использована сразу, то лучше всего перелить ее в достаточно темную бутылку. Пьется такой самогон из апельсинов чаще всего в охлажденном виде.

Лучший рецепт на основе мякоти фрукта

Не менее интересным вкусом обладают настойки и самогоны, сделанные на основе мякоти апельсина. Такие напитки не имеют горьковатого привкуса, которым обладает кожура этих плодов.

Для приготовления классического самогона из мякоти следует взять 2,5 л водки, всего 2 крупных апельсина, приблизительно 150 — 200 мл свежего меда. На первом этапе нужно тщательно почистить фрукты от кожуры. Очень важно, чтобы на них осталось минимальное количество белой корочки.

После очищения необходимо порезать фрукты небольшими кубиками и достать с них все косточки, если они есть в мякоти плода.

Примерно 200 мл меда следует растворить в половине литра водки или же самогона, в зависимости от того, какая основа будет взята для приготовления напитка. Растворенным медом заливаются порезанные плоды, смесь тщательно перемешивается, после чего добавляется остальная часть чистого алкоголя.

Настаивать его необходимо как минимум неделю. После этого срока напиток фильтруется через мелкое сито. Это позволит устранить небольшие кусочки фрукта, которые находятся в жидкости. После фильтрации он настаивается еще на протяжении 5 дней. По истечению этого времени нужно удалить осадок, после чего можно смело приступать к дегустации. Нередко такую настойку применяют в качестве основного ингредиента многих коктейлей. Напиток приобретает красивый золотистый оттенок.

Еще одним интересным рецептом является более крепкая настойка из чистых апельсинов. Для ее приготовления необходимо взять 350 мл 70 – 80 %-го разведенного спирта, 1 небольшой плод и примерно пол-литра воды. О том, как приготовить знаменитый ликер куантро, смотрите в этом видео:

Приготовление начинается с разведения спирта до желаемой крепости. После этого жидкость помещается в литровую банку. Затем аккуратно очищается апельсин и начинается самый интересный процесс. Фрукт не измельчается, а подвешивается над емкостью на проволоке таким образом, чтобы он не соприкасался с жидкостью.

Очень важно, чтобы целый фрукт легко проходил через горлышко банки.

Настоять эту жидкость следует как минимум в течение 2 недель подряд. Затем плод достается, а жидкость разбавляется до 40 % об. После этого процесса она может стать мутной, но если есть желание устранить данное явление, то следует подождать еще пару недель. Полученный самогон будет иметь лишь приятный цитрусовый аромат и красивый оттенок.

Приготовить алкогольный напиток из этого цитруса не так уж и сложно. Если понадобилось самостоятельно сделать его, не нужно бояться, как правило, все получится уже с первого раза. Самое главное — это следовать всем условиям правильного приготовления.