Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.


История создания напитка

Истинный глинтвейн — богатый по вкусовым качествам напиток, завораживает ароматом и создает душевную атмосферу.

Он согреет в холодную зимнюю погоду или сырой осенью, создаст ощущение уюта и комфорта.

Глинтвейн не зря признан оригинальным и чарующим напитком. С каждым днем он покоряет сердца все новых ценителей гастрономических экспериментов.

Благодаря этому выбору из 15 фруктовых и красочных коктейлей без добавленного алкоголя, вы избалованы выбором, чтобы найти рецепт, который понравится всем вашим гостям, будь то дети или большой папа. Это дало бы еще меньшее праздничное измерение. Просто посмотреть, сколько людей приходят сюда просто красиво. Мы всегда останемся с аистом, который мы тогда положим в угол шкафа и возьмем пыль. Видя эту пыль, вы представляете, прошло уже десять лет со времен Страсбурга и его. Кружка с рождественским пивом не будет без пены.

Принимая хороший кусок пирога с горячим шоколадом, согреет ваши маленькие наручники. И тогда у нас есть Германия очень близко. Другой стиль, но так же замечательный. Достаточно сделать между нашими двумя странами, где мы пересекаем только Рейн. Вы найдете этот запах корицы, который будет чувствовать себя хорошо на всей вашей кухне. Эх-хеп, мы звенели вместе с одним напитком и, конечно, умеренно. Вы знаете, что злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья. Время приготовления: 5 мин. - Время приготовления: 1 час.

Главная составляющая — вино, конечно, является изюминкой напитка, но оно противопоказано беременным женщинам, детям и другим категориям людей в связи с состоянием здоровья.

Для таких случаев существует рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, который вы прочтете в этой статье.

Виды безалкогольного глинтвейна

Существует немало способов того, как сделать в домашних условиях безалкогольный глинтвейн – отличительная черта всех этих вариантов — это компонент, который заменяет вино.

Безалкогольный глинтвейн рецепт

Вы очищаете и разрезаете свежий имбирь на мелкие кусочки. Удалите изюминку необработанного апельсина и в кастрюлю начните нагревать, не кипятите 75 кл красного вина с апельсиновой коркой и ломтиками имбиря. Добавьте 2 палочки корицы и 2-звездный анис, плюс гвоздику, кардамонные капсулы и сахара.

Позвольте втирать часом при низком огне. Отфильтруйте в сетчатом ситечко и добавьте к своему восхитительному напитку виноград, измельченный молотым миндалем. Подавать горячим, но не горячим. Вы можете разместить остатки апельсиновых ломтиков для украшения в чашке или стакане.

В данной статье мы расскажем, как приготовить глинтвейн безалкогольный дома по рецепту.

Безалкогольный глинтвейн готовится на основе различных соков — виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, черной смородины.

Данные составляющие совсем не скрадывают вкусовые данные глинтвейна, а в метод способ приготовления этого популярного напитка делает его гораздо полезнее и наделяет лечебными свойствами.

Мы позволяем себе убаюкать ваши хорошие фотографии, и мы отправились на экскурсию в Эльзас! В этом сезоне нельзя пропустить. Ваши фотографии на ночь великолепны, красивое освещение браво! Здесь, в регионе Стефана, все кажется более печальным после стольких огней. Спасибо за этот рецепт горячего вина!

Безалкогольный яблочный глинтвейн в домашних условиях - рецепт

Сангрия - одно из самых известных вин в мире. Проще всего сделать, вы также можете подготовиться к работе с несколькими ингредиентами. Летом этот безалкогольный напиток является одним из самых популярных на аперитиве и часто готовится к ужину или барбекю в компании друзей из-за свежести и сладкого вкуса, в основном из-за свежих фруктов.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с виноградным соком:

  • сок винограда — один литр;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • две-три дольки яблока;
  • две-три дольки апельсина;
  • кружок лимона;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • немного тертого имбиря;
  • 2-3 столовых ложек изюма;

Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна для домашних условий:

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Рецепт, который может возникнуть из-за необходимости прохладных прохладительных напитков, не теряя вкуса полноценного красного вина, одного из самых известных испанских вин или системы свободных красных вин, нелюбимых для определенной легкости. На следующий день это свежее и фруктовое красное вино было настоящим успехом, так что каждый захотел попробовать его для освежения. С этого момента началось соревнование, и каждый разработал свой собственный рецепт, добавив каждый вид фруктов в какую-то гонку, чтобы порадовать вкус своей клиентуры самой оригинальной сангрией.

  • сок яблочный — литр;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • цедра лимона и апельсина — 2 столовых ложки каждой;
  • корицы – 2 или 3 палочки;
  • гвоздики – 3 штуки;
  • кардамон – щепотка;
  • мед или песок сахарный – по желанию.

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях — рецепт с гранатом:

  • сок граната – литр;
  • вода очищенная – 200 грамм;
  • мед – пара столовых ложек;
  • кардамон – 5 штук;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • цедра одного апельсина;
  • немного мускатного ореха.

Составляющие смешать и подогревать на слабом огне, дать отстояться под крышкой 10 минут.

Однако мы не можем отрицать, что это соревнование привело к подкупу первоначального рецепта, добавив специи всех видов, даже ликер и дистиллированную, к «смесям» алкоголя, фруктов и вина или даже «есть и пить» бессмысленно. Полная противоположность оригинальному рецепту, который увидел свежую и светлую сангрию, родившийся, чтобы пить красное вино даже летом.

Какие итальянские вина вы используете для сангрии?

Мы заверяем всех наших победителей в том, что сангрия, хотя и испанский, также хороша с хорошим итальянским вином. Начнем, однако, с оригинального рецепта сангрии, понимаемого как слабоалкогольный напиток, основанный на красном вине. Лучшие вина для хорошей домашней сангрии - хорошие, или из. Вне вашего района происхождения, правило должно использовать самое любимое красное вино.

Метод приготовления подходит для любого из рецептов. Разлить по стеклянным высоким кружкам и наслаждаться.

Из чего пить глинтвейн


Глинтвейн безалкогольный

Для подачи напитка используют высокие бокалы из стекла с ручкой.

Можно кружки перед подачей оформить сахарным песком, после разлива напитка разместить по краю дольки апельсина – так наполненная кружка будет выглядеть очень эффектно.

Рецепт для испанской сангрии

Если вы любитель белого цвета, помните, что есть также версия сангрии, полученная из белого вина, и в этом случае мы предлагаем использовать, где оставить мацерирование, но только немного фруктов. Поместите в контейнер апельсиновых ломтиков и некоторые сезонные фрукты, которые вы предпочитаете. Если вам нравятся специи, добавьте щепотку корицы или ванильного стейка. Позвольте ему пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Истинная сангрия на самом деле не подается с фруктами, поэтому было бы неплохо отфильтровать ее и подавать напиток со льдом, может быть, в чашке с вином, и, если хотите, украсить чашку пучком мяты и ломтиком апельсина.

Вы можете пить глинтвейн из любой посуды по вашему желанию – есть сторонники глиняных чашек, высоких кружек с рождественской символикой, эмалированной посуды и прочего.

Напиток будет вкусный всегда, но особенно в горячем виде – так раскроется весь его аромат и широкий вкусовой спектр.

После остывания подогревать напиток нежелательно.

Сангрия: ошибки не следует делать и советы следовать

Маленькая, одна чайная ложка на литр вина, но было бы лучше не говорить, даже потому, что плод уже смягчается сам по себе. Добавлено алкоголь, например, Гранд Марнье или Куантро? Держи его всю дорогу, не «растягивая ничего». Несколько предложений, если вы решили организовать летнюю вечеринку с нагрузкой сангрии, чтобы сопровождать вечер.

Рецепт был полностью обновлен и переделан. Ликерные вина - это алкогольные продукты, которые готовятся с основанием не менее 12% и добавляются спиртом и затем ароматизируются в соответствии с их потребностями. Однако, что касается содержания алкоголя, его обычно называют продуктами, которые даже содержат высокое общее содержание алкоголя, хотя оно никогда не превышает в два раза основного вина, выбранного для его приготовления. Среди самых известных ликерных вин сегодня мы, конечно, не можем не упомянуть вишневый ликер, который, как правило, гораздо более ценится женской аудиторией.

Видео-рецепт

Глинтвейн - великолепный согревающий напиток. Рецепт классического глинтвейна непременно содержит красное вино, но не все и не всегда могут себе позволить пьянящий коктейль. Поэтому глинтвейн безалкогольный, рецепт которого вы непременно получите, - отличная возможность оценить весь вкус напитка.

Конечно, это ликер, который вы можете пить, но вы также можете использовать его для приготовления вкусных алкогольных ванн для вашей испанской кастрюли или почему не только как внутренний ингредиент в отличном закусочном пироге. Небольшое предложение погладить ваших гостей еще больше с этим ликером, а ваш сладкий - довести ваш напиток до кипения, пока вы не получите какое-то желе, идеально подходящее для гарнира пудинга или, почему бы и нет, приготовленного крема.

Обнаружение одного из самых известных ликерных вин в деталях

Вишневый или вишневый ликер появляется как сладкий алкогольный напиток с быстрым и легким экстрактом вишни для приготовления непосредственно в вашем доме. Как правило, чтобы сделать этот фруктовый ликер, вам не нужно знать, сколько ингредиентов, но нужно лишь несколько базилик.

Общие правила приготовления глинтвейна

Независимо от того, что составляет основу напитка - сок или вино - необходимо придерживаться проверенных годами рекомендаций.

Посуда

В процессе приготовления напитка лучше всего отказаться от использования алюминиевых кастрюль или ковшиков, поскольку вкус напитка от этого значительно страдает.

Как приготовить хороший вишневый ликер в доме

Чтобы начать собственное производство вишневого ликера, вы можете следить за нашими прямыми линиями! Ниже приведены все ингредиенты, которые полезны для приготовления вишневого или ежевичного спиртного, и как приготовить для хорошего ликера, чтобы он был готов к дому и при необходимости был полезен.

Вымыть и разорвать вишню на вливание в спирт в течение месяца на фильтрование, подготовить сироп с водой и охладить сахар, добавить вишневый ароматизированный спирт, добавить холодный сироп, теперь хорошо перемешать, а бутылки подают после очередного беспорядка! Из твердого сырья: шпинат или шкуры винограда после того, как он был сжат, чтобы сделать вино.

Приготовление напитка

Самое важное правило - основа напитка никогда не должна закипать. Если у вас есть возможность контролировать прогрев жидкости, то следите, чтобы показатель не превышал +70.

В случае, когда это невозможно, то необходимо полагаться исключительно на свое зрение. И вино, и соки подогреваются на медленном огне. Как только с поверхности начинает пропадать появившаяся пена, немедленно снимайте емкость с огня. Ни в коем случае нельзя допустить массового появления мелких пузырьков, а тем более кипения жидкости. Если это произошло, то можете смело выливать содержимое кастрюли. Настоящего глинтвейна вы уже не попробуете.

Причалы, которые поступают на ликероводочный завод, по существу, состоят из двух типов: ферментированные и не ферментированные. Первые содержат алкогольное содержание, потому что они ферментируются с вином, последние почти всегда белые и, за исключением редких исключений, не бросают с вином. Поэтому необходимо, чтобы дистиллятор ферментировал их наиболее подходящим образом перед их дистилляцией.

Ферментация очень важна, потому что это процесс, посредством которого органическое вещество превращается в спирт одноклеточными микроорганизмами: дрожжи. Чтобы создать дистиллят, всегда начинайте с вещества, которое уже содержит спирт или ферментируется. Но что это? Это физический процесс, который отделяет летучие части ферментированного, в зависимости от их различной точки кипения. На практике необходимо нагреть ферментированное масло, чтобы пары спирта испарялись вместе с ароматами. Поступая таким образом, концентрируйте количество алкоголя, содержащегося в ферментированном виде.

Профессионалы советуют готовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях в два этапа.

  • Первой в кастрюлю, где и будет готовиться напиток, наливается обычная вода. Ее объем составляет примерно ¼ от общего количества сока или вина. В нее сразу закладываются все необходимые по рецепту специи. Затем жидкость доводят до кипения.
  • После того как вода покипит пару минут, в нее добавляют предусмотренную норму сахара или меда и перемешивают до полного растворения последних. После этого вливается глинтвейная основа.

Специи и фрукты

Что касается специй, то не стоит усердствовать. Для получения ароматного напитка вполне достаточно 3-5 компонентов. Например, прекрасно сочетаются корица, имбирь, гвоздика или корица, шафран, мускатный орех, кориандр и черный перец.

Если эти пары охлаждают, то будет получена высокая спиртовая жидкость. Для этого необходимы три основных элемента. Исходный материал для дистилляции мастер-дистиллятора. . Существуют две основные категории дистилляторов.

  • Прерывистые сгустки, используемые в производстве граппы кустарниковой.
  • Колонны для непрерывного производства, используемые в промышленном производстве.
Качество марки является первым и самым важным фактором в получении хорошего продукта. Ну, дистилляторы знают, что они, конечно, являются абсолютным лекарством для выбора сырья.


В процессе приготовления старайтесь не применять молотые добавки, поскольку порошок делает напиток мутным. А для глинтвейна очень важны прозрачность и цвет.

Довольно часто в напиток также вводят и лекарственные травы, такие как мята и чабрец. В профилактических целях в глинтвейн добавляют немного имбиря.

Свежесть и хорошее сохранение марки являются основополагающими, так как любое ухудшение этих характеристик будет неточно отражено на конечном продукте. Каждый дистиллят выходит из высокого содержания алкоголя и, следовательно, еще не подходит для потребления и оценки. Сокращение содержания алкоголя производится путем добавления к дистиллированной дистиллированной или деминерализованной воде до достижения желаемой степени. Содержание алкоголя - это выбор производителя и типология самого Граппы; Алкоголь должен находиться в равновесии со всеми другими летучими компонентами без слишком большого «горения» и покрытия аромата.

Фрукты для глинтвейна лучше всего брать свежие. На полках любого супермаркеты вы найдете все необходимое.

А теперь обещанные рецепты.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Вишневый глинтвейн включает следующие компоненты:

  • вишневый сок (500 мл);
  • вода (500мл);
  • листовой чай черный (2 чайные ложки);
  • лимон (3 кусочка);
  • корица (палочка);
  • анис (звездочка);
  • гвоздика (2 штуки);
  • имбирь (10 грамм);
  • курага (5 ягод);
  • чернослив (7 ягод);
  • сахар (100 грамм); мед.

Как приготовить глинтвейн безалкогольный? Все довольно просто. Вначале завариваем заварку и оставляем настаиваться примерно 5 минут. В это время промываем ягоды кураги и чернослива. Настоявшийся чай процеживаем и переливаем в кастрюлю. Добавляем в напиток сахар, порезанный на кусочки имбирь и прочие ингредиенты. Перемешиваем напиток, после того как сахар растворится, вливаем сок. Ставим вишневый безалкогольный глинтвейн на огонь и подогреваем, не позволяя напитку закипеть.

В зависимости от выбора производителя и характеристик дистиллята дистиллят может быть поставлен в деревянном контейнере. Некоторые дистилляты не стареют, другие возрастают в дубовых бочках или драгоценной древесине, другие - в бочках, используемых для очистки вина. Вариации характеристик дистиллята происходят до тех пор, пока они остаются в деревянном контейнере: после розлива или перемещения в нейтральный контейнер он не претерпевает серьезных изменений.

Из-за некоторых нерастворимых маслянистых веществ, присутствующих в дистилляте, добавление воды делает его слегка непрозрачным и молочным. Чтобы вернуться к Граппе с ее характерным ясным и прозрачным внешним видом, приступайте к фильтрации, чтобы удалить такие нерастворимые компоненты.


С имбирем

Вам потребуется набор следующих компонентов:

  • готовый чай "Каркаде" (литр);
  • корица (2 палочки);
  • свеженатертый имбирь (половина чайной ложки);
  • гвоздика (3 зонтика);


Такой напиток прекрасно справляется с простудой. Может выступать и как отличное жаропонижающее средство.

На виноградном соке с апельсином

А вот рецепт глинтвейна с апельсином. Вам будут нужны следующие компоненты:

  • виноградный сок (литр);
  • вода (стакан);
  • яблоко (половинка);
  • апельсин (2 кружка);
  • лимон (долька);
  • гвоздика (5 штук);
  • душистый перец (5 горошин);
  • имбирь тертый (на кончике ножа);
  • изюм (2 ложки столовые);

Все специи разводим в воде и ставим кастрюльку на огонь. После того как жидкость покипит пару минут, доливаем сок. Кладем дольки апельсина, лимона и порезанного яблока. Снова ставим кастрюльку на огонь и прогреваем, не позволяя напитку закипеть. Подслащиваем медом по своему вкусу и оставляем примерно на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

И еще один рецепт глинтвейна с апельсином. Вам потребуется:

  • сок винограда (литр);
  • груша;
  • апельсин;
  • лимон (половинка фрукта);
  • душистый перец (5 горошин);
  • кардамон (2 коробочки);
  • гвоздика (2 бутона);
  • бадьян (звездочка).

Начинаем приготовление. Грушу и цитрусовые фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Переложить все в кастрюлю, добавив специи. Затем залейте все соком и поставьте емкость на слабый огонь. Аккуратно прогревайте безалкогольный глинтвейн, не доводя его до кипения. В готовый напиток положите мед, подсластив напиток по вкусу.

Вишневый с соком апельсина

Вам потребуются:

  • сок вишни (литр);
  • апельсиновый сок (200 мл);
  • имбирь (щепотка);
  • корица (2 палочки);
  • гвоздика (2 зонтика);
  • сахар.


Напиток не просто имеет отменный вкус, он еще и полезен для организма человека. Глинтвейн, приготовленный по данной рецептуре, обладает жаропонижающими свойствами, а также и усиливает иммунную защиту организма.

На яблочном соке

На основе яблочного сока также получается чудесный глинтвейн безалкогольный. Рецепт приготовления напитка выглядит следующим образом. Вам будут нужны:

  • яблочный сок (литр);
  • вода (100 мл);
  • цедра апельсина (2 ложки столовые);
  • лимонная цедра (2 ложки столовые);
  • корица (5 палочки);
  • гвоздика (3 звездочки);
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • мед или сахар.

Соединяем сок и воду. Добавляем все имеющиеся специи и цедру. Ставим емкость с соком на слабый огонь и прогреваем его, не доводя до кипения. Затем оставляем напиток под крышкой, чтобы аромат фруктов и специй передался соку. Процеживаем глинтвейн и при необходимости подслащиваем.

Глинтвейн с кардамоном

Кардамон достать довольно сложно, но если получится, то обязательно приготовьте глинтвейн с этой приправой.

Вам будут нужны:

  • сок винограда (литр);
  • сливовый сок (200 мл);
  • молотый кардамон (1/3 ложечки);
  • бадьян (2 звездочки);
  • гвоздика (6 букетиков);
  • корица (1/3 ложечки);
  • имбирь;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • лимон.


В отдельной чашке смешиваем все приправы. Сок переливаем в кастрюльку и нагреваем, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня и кладем в него смесь приправ. Оставляем для настаивания под крышкой примерно на 15 минут. За это время приправы отдадут большую часть своего аромата напитку. Лимон можно заменить яблоком. При желании напиток можно подсластить, используя сахар или мед.

Как видите, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях приготовить очень просто.

Подача глинтвейна

Здесь существует давно сложившаяся традиция, по которой подавать глинтвейн принято в тяжелых бокалах из стекла. Но за неимением последних на эту роль прекрасно подойдут глиняные кружки. Конечно, в стекле напиток выглядит более благородно, но ведь важно не само оформление, а суть содержимого. Поэтому для горячего глинтвейна подойдут и обычные чашки из фарфора.

Довольно часто при подаче в кафе кружки для напитка украшаются сахарным ободком. А в сам бокал дополнительно кладется кусочек апельсина или лимона.