Ирландский виски рецепт приготовления. Приготовление односолодового виски: рецепт и технология


25.11.2014

Об этом крепком алкогольном напитке знает весь мир. Его считают престижным и благородным. Его вкус не похож на другие. Готовят его по особой технологии. На его основе создаются самые разные коктейли. Попробовать его хотелось каждому. Речь идет о виски.

Шотландия и Ирландия считают, что виски впервые появился в этих странах. В Японии и США напиток называют по-американски - бурбон.

Тем не менее, статистика показывает, что подготовка ремесла алкоголя имеет свою темную сторону. По данным департамента статистики Росстата, случайное алкогольное отравление является одной из ведущих причин смерти в России. По отношению к общему числу смертей случайное отравление алкоголем составляет 0, 8%.

В самом сердце леса Шампани Тьерри Гильон делает свой возраст алкоголя в бочках, где были большие вина. Результат: уникальный дух, который нельзя назвать «виски», но который имеет свои входы в Елисей. Духи, производимые энологом Тьерри Гийоном, не похожи ни на что другое: в сердце леса Шампань он сделан в бочках, где размещены большие вина, что приводит к уникальному нектару, который нельзя назвать «виски», но который имеет свои входы в Елисей. Под низким серым небом холод проникает повсюду в конце октября, каштаны и старые дубы, наклоненные на маленьком ведомстве 34, начинаются с их первых листьев, дорога проносится через лес, проходя через виноградные лозы Пино сквозь туман, пронзают свои черные силуэты, их искривленные ветви, как предвкушение подделок Верзи, эти таинственные искривленные буки, которые в нескольких сотнях метров дальше растут у подножия горы Синай.

Цена этого замечательного напитка достаточно высока, но совсем не обязательно искать его в магазинах. Виски можно приготовить и дома. Может показаться, что это трудно, долго и затратно. Виски готовят из злаковых культур: ячменя, пшеницы, кукурузы, риса или ржи, а эти продукты можно найти практически везде. Процесс приготовления напитка не очень сложен.

Эти косы были посажены монахами бывшего аббатства Сен-Базл, который теперь вымер. Некоторые утверждают, что духи монахов преследуют их, как и призраки солдат Великой войны, которые нашли убежище в этой горе далеко от фронта. Подземный, другая легенда бежит. Массив горы Реймс состоит из известняка, столь чистого и столь активного, что он вырубляет область. И к востоку от Лувуа, в месте, называемом Вертуэль, течет источник, который питает Книгу, приток Марны.

Из этого источника сегодня приходит удивительный дух, который, благодаря чистоте воды, не содержит следов известняка. Какой еще лесной дух Тьерри Гильон, чьи родители владеют бывшим охотничьим домиком Вертуэль, деревенским загородным домом, вдали от дороги.

Удаляем дубильные вещества

Итак, вы решили приготовить виски самостоятельно. Начинать нужно с подготовки дубовых брусков, которые позже вам нужно будет поместить в емкость. Вначале бруски обжигаются в печи до появления легкого дыма. Затем двухлитровую емкость заполняют дубовой стружкой на одну треть объема и помещают в нее уже обожженные бруски. Все это заливают кипятком и добавляют соду (немного). Когда вода остынет, вылейте ее и залейте чистую. Повторите процедуру 2-3 раза, чтобы удалить дубильные вещества, которые могут изменить вкус напитка.




Его чистота является самым важным элементом хорошего виски, - говорит энолог. Однако он не шел по тому же пути, что и его друзья в Шампани: У меня не было су, а виноградная лоза стоила целое состояние. «Люди не знают, но большая часть солода, используемого для производства виски в Ирландии или Шотландии, производится в Шампани».

Группа была до сих пор на 100% принадлежит семье основателей и управляется сыном основателя Тьерри Бениты. Будучи инициаторами импорта шотландского односолодонного солода во Франции, а затем японского виски в Европе, Группа теперь управляет очень разнообразным портфелем прекрасных духов: виски, ром, джин, кальвадос, коньяк или арманьяк.

1. Чтобы не испортить вкус напитка, необходимо удалить из него сивушные масла: перегонку нужно выполнять очень тщательно.

2. Если перегонка выполняется с помощью пара, то фильтровать сусло и снимать осадок не придется.

3. Для приготовления виски дома нужны маленькие бочки: в них быстрее проходят процессы газообмена, экстракции и диффузии.

Эта историческая производительность объясняется позиционированием группы, которая сосредоточила свое внимание на создании портфеля премиальных спиртных напитков благодаря уникальному ноу-хау в области поиска и эксклюзивных партнерских отношений с ведущими поставщиками, специализированной многоканальной и международной экспансии в более чем пятидесяти странах на пяти континентах.

Эдмонд де Ротшильд Корпоративные финансы - Филипп Дюваль, Арно Пети, Маргарита Мелл, Александр Арон-Брунетер - Совет по финансированию: Григорий Фраделизи. Финансовый консультант: восемь консультантов - Фабьен Тиеблемонт, Джули Амуре, Матильда Дюссайант.

4. Нужно настаивать спирт на дубовых опилках перед тем, как долить его в бочку.

5. Готовя сусло, лучше применять паровой нагрев – уменьшатся потери, а вкусовые качества напитка улучшатся.

Виски из солода

В домашних условиях виски можно приготовить, используя пивной солод. Два килограмма солода заливают ведром воды (10л). В течение часа раствор нагревают на пару при температуре 65 градусов. Затем нагревают до 75 градусов и остужают. После этого добавляют дрожжи и начинают перегонку. Завариваемое сусло не должно подгореть, поэтому его нужно перемешивать. Перед перегонкой брагу фильтруют через сито или дуршлаг.

Финансовый советник: Одерис Консалтинг - Томас Клавери, Тибо Шаррон, Лео Плачек. Хотя Ирландия, Шотландия и Соединенные Штаты остаются наиболее совершенными образцами традиционного производства, японский виски заимствовал лучшее из своего обширного шотландского двоюродного брата, требования к качеству.

Диверсификация происхождения, от Альп до Японии, еще больше расширяет диапазон возможных, как с точки зрения соглашений, так и использования в кулинарии. Если вам говорят виски, не обязательно думать о шотландских туманах и обширных торфяных просторах. В борозде своего основателя Жоржа Бениты его торговцы путешествуют по миру, открывая новые ссылки, принимая во внимание меняющуюся географию. В то время как традиционные производители, такие как Ирландия, Шотландия и США, остаются самыми совершенными моделями, японский виски заимствовал лучшее из своего процесса развития у своего далекого шотландского кузена, требования к качеству.

Виски по-американски

В Америке виски готовят с использованием таких ингредиентов: 8 кг раздробленной или молотой кукурузы, 1 кг ячменя или ячменного солода, 1 кг пшеничной или ржаной муки, 100 г дрожжей. В посуде объемом 50 литров перемешивают кукурузу и муку, заливают тремя ведрами кипятка и ставят на слабый огонь на 4 часа. Из массы получится жидкая кашица. Затем огонь выключают. Когда посудина остынет до 60 градусов, добавляют ячменный солод и размешивают. Посуду укутывают и оставляют на два часа. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляют дрожжи и оставляют бродить на 6 суток, а затем полученную брагу перегоняют. Для очистки крепкого спирта используют угольный фильтр. Очищенный спирт разливают в дубовые бочки. Можно разлить в банки и положить в них обожженную дубовую древесину. Через год спирт разбавляют до 40 градусов и фильтруют.

Он был приготовлен в гравилаксе. Мясник Ив-Мари Ле Бурдоннек использует его, как для него, для созревания его мяса. Коньяк и апельсиновый сок из оригинального рецепта заменяются чистым солодом, наполненным ягодами можжевельника, тимьяном, розмарином и перцем.

Используя шприц, ногу ларцовой латуни таким образом «кормят» ежедневно в течение трех недель, прежде чем ее готовят при низкой температуре в течение тридцати шести часов. Для этого блюда вокруг голубя он выбрал Лагавулин, слегка приподнятый с дымкой маленькой стороной. Эта животная сторона очень хорошо реагирует на трюфель. Соус расположен в небольшом корпусе из брюссельской капусты, на котором размещен купол тертого трюфеля. С похожа на маленькую капсулу, которая взрывается.

Виски из спирта

Да, и такой рецепт есть. Берут обыкновенный пищевой спирт и разбавляют его водой до 50 градусов. В нужную емкость укладывают дубовые опилки и заливают разбавленным спиртом. Настаивают 7 дней. Затем фильтруют и пробуют. Рецепт далек от традиционного. Но, говорят, что вкус получается необычный.

Как приготовить виски из самогона

Для этого рецепта нужно 3 литра крепкого самогона (больше 40 градусов), древесный уголь (50 г), кора дуба (продается в аптеках), курага (7 ягод). Древесный уголь измельчают в пыль. Все ингредиенты помещают в банку и доливают половину самогона, хорошо размешивают. Затем добавляют оставшийся самогон. Банка должна быть заполнена до краев. Емкость плотно закрывают и настаивают в темном месте в течение двух недель. Затем фильтруют и пробуют.

Для меня это запятая этого блюда. Начнем с лука и каштанов, которые очень щедры виски. В этом случае, американский бурбон, Марк Марка, «с довольно круглыми записями». Выбор, вызванный обсуждением сомелье. Было абсолютно необходимо избегать чего-то слишком заметного или отвратительного. В конце этого мозгового штурма соус в ограниченном количестве приходит, чтобы сопровождать блюдо из гребешков и эндивий, «чья горечь ломает жир этого блюда зимой». Что касается виски, то «машбилл» - смесь злаков.

Японцы очень сильны в сборе, они дают очень сбалансированные виски. Дидье Горбанзаде, Дом виски. Времена также меняются с точки зрения дегустации. Бедная расческа сожженного дерева, падавшего, как волосы на виски, сеет шевелит среди любителей солода. Потому что, когда он пропитан вашим стеклом, объект достаточно силен, чтобы добавить три года к вашей жидкости всего за двадцать четыре часа и сделать «банальный виски» «премиальным виски».

Приготовленный дома виски подают в округлых или восьмигранных стаканах. Бокал должен быть невысоким, с толстым дном. Если вы предпочитаете неразбавленный виски, тогда можно пользоваться бокалами тюльпановидной формы. В таких бокалах сохраняется аромат напитка.

Дает возможность прикоснуться к приготовлению благородных дистиллятов, даже простой зерновой самогон на дубовой щепе приобретает иной вкус и аромат. После выдержки в бочке домашнего бурбона , настало время залить что-то новое зерновое. В этой статье я изложу с технологией производства в домашних условиях.

Превращая Уильяма Пила в Макаллана, среди нас мы все мечтали, и такое чудо заслуживает признания Ватикана. С ударом волшебной палочки в бутылке, хоп, это похоже на то, что действие ствола было в десять раз: ваше виски, кажется, снимает старый. На самом деле это особенно удар дубинки.

Американский виски имеет предварительные раунды

Глобальная истерика для виски и таяние доступных запасов заставили ликеро-водочные заводы разворачивать воображаемые сокровища, чтобы идти в ногу с продажами, а созревание - только одна из игровых площадок. В Шотландии, где правила более строгие, слишком необузданное воображение может заработать вам долю. Джон Глейзер, хитрый создатель «Компас-бокса», почти кончился тем, что висел у ног с веткой дубового дуба, когда он достал свое «Дерево специй», в своем собрании из трех одиночных солодов, покоящихся в бочках из бывших бурбонов, действительно погрузили дубовые палочки.

Рецепт зернового виски на основе ячменя и овса

ингредиенты:
  • Ячневая крупа мелкого помола – 75%,
  • Овес – 25%,
  • Вода – гидромодуль 1:3,
  • Ферменты А и Г – навеска согласно инструкции,
  • Дрожжи для зерновых браг,
  • Подготовленная дубовая бочка.


Талибан из шотландской ассоциации виски имел иллико размахивал фетвой. Опять же, речь шла не об ускорении старения, а о поиске новых ароматов. Лас, не у каждого есть талант Глейзера. В течение последних нескольких лет на этикетках были помещены слова «отделка», «двойное созревание», «тройное дерево» и «четыре леса». Поверить, что плотники заменили хозяев погреба.

Баррель - это уже не эта колыбель, которая поможет виски вылупиться, но агент ускоренного аромата. Ароматизаторы коньяка исчезают за спиртом из тосты или карбонизированной древесины. И более тонкие компоненты не развиваются. Виски нужно, чтобы он превратился в нектар ангелов. Дуб, чтобы вычесть нежелательные молекулы серы и очистить жидкость. Из дуба принести ароматы, содержащиеся в гемицеллюлозе и древесном лигнине, а также дубильные вещества. Дуб, чтобы расслабить ароматы предыдущего содержимого ствола, бурбона, хереса, рома и т.д. дуб, позволяющий виски дышать, который путем окисления увеличивает фруктовый вкус.

Приготовления зерновой браги

Для начала нужно овес, если он у вас цельный, смолоть на крупу, вскипятить воду, засыпать зерновые, все хорошо перемешать с помощью строительного миксера, замотать в одеяло или накрыть чем-то теплым. Оставить крупу запариваться примерно на час-полтора в теплом месте.


Время, чтобы все эти механизмы развивались без спешки. Время для компонентов самых прочных дистиллятов, которые являются самыми медленными для преобразования, наконец, раскрывают всю их сложность и тонкость. Там, это уже не волшебная палочка, а хрустальный шар, который потребует красной градации.

Его полное имя - старомодный коктейль виски, и считается, что тот, кто его заказывал, просил виски по-старому. И старый путь был бы: пинтой в стакане, двумя каплями Ангостуры, содовым потоком, чтобы растворить его, а затем добавить лед, позволить скользить виски, мягко перемешать и наполнить его, сжимая лимонную кожуру и украсив ее коктейль.

После, добавляем фермент альфа амилазу с расчетом 3 мл на 1 кг крахмала, с помощью миксера смешиваем все до однородной жидкой массы. Далее ждем, пока температура затора не опуститься до 65 С, тогда добавляем второй фермент – глюко амилазу с расчетом 1 мл на 1 кг крахмала, все хорошо перемешиваем, емкость заматываем в что-то теплое, оставляем на час-полтора осахариваться. При осахаривании важно попасть именно в температурную паузу 65 С, несколько раз нужно будет смешать затор с помощью миксера для лучшей работы ферментов. Пока затор осахаривается, нужно завести дрожжи, в теплую воду засыпаем дрожжи с расчетом 1:10 воды, даем им минут 15. Когда затор осахарится, заливаем дрожжи, хорошо все перемешиваем, ставим на брожение в теплом месте, каждый день брагу мешаем, что бы не образовывалась шапка и брожении лучше проходило.

Нет никаких соков, сиропов или адъювантов, таких как тройная сек или марашино, чтобы индигостировать старомодную таблетку, только мужчина и его старость. Не случайно, что во время запрета он использовался для ткачества лимонной цедры с сахаром, чтобы замаскировать запахи контрабандного виски.

Мы говорим о столпе смешивания истории, одного из старейших коктейлей, родившихся в конце восемнадцатого века, наряду с Сазераком, отличающимся ингредиентами, но с которыми он разделяет одну и ту же подготовку, или было бы лучше сказать тот же ритуал.


В отсутствии парогенератора я брагу сначала фильтрую от дробины с помощью сетчатого мешка. Отфильтрованную брагу заливаем в бак, делаем первую перегонку – это отбор спирта сырца до 3-4% в струе. После разбавляем брагу до 30% и проводим дробную перегонку. Отбор головных фракций равен примерно 7-10% от абсолютного спирта, отбираю на малом нагреве по капельке, сердце погона уже отбираю на повышенном нагреве, отбор хвостовых фракций я начинаю при достижении градуса в струе 75-80%. При дробной перегонке нужно делать поправку на конструкции вашего аппарата.

Ингредиенты и коктейли Старомодный коктейль

Шедевр интенсивного вкуса, обогащенный бальзамическими нотами художественных работ, на которых пряный вкус виски и сладость гантели, спит на заднем плане, являются фоном. Из этого коктейля получилось название приготовленного стекла.

Как сделать старинный модный коктейль

4, 5 кл 1 фунт сахара 2 капли Ангостуры капли соды для растворения пемзы. . Положите миску в стакан и бросьте нас на две капли Ангостуры и поток соды. С путаницей, чтобы расплавить сахар. Залейте льдом и вылейте свой любимый виски, который может быть скотчем, рожью или бурбоном.


Заливка в бочку

Для заливки в бочку дистиллят я разбавил чистой водой до 63-64%, залил бочку, плотно ее закрыл и оставил при комнатных условиях на три с половиной месяца. Само собой время от времени пробовал, немного доливал аналогичного дистиллята.

Гарнир с ломтиком апельсина, лимонной цедры и вишни на марашино. Мир виски определенно увлекателен и наполнен нюансами, но если мы пойдем на дно, мы обнаружим, что ингредиенты, используемые для производства виски, немногочисленны и всегда одни и те же: вода, хлопья и дрожжи. Однако методы, используемые для дистилляции, отличаются тонкими оттенками и небольшими вариациями, которые способствуют характеристике каждого стиля виски.

Вода, зерновые и дрожжи здесь - наша святая троица, на первый взгляд они не кажутся чем-то особенным, но в руках экспертов эти три ингредиента превращаются в взрывчатый продукт. Итак, давайте посмотрим, какова роль каждого из них. Вода может считаться основным ингредиентом для приготовления хорошего виски, так как она является хорошим процентом и потому что она способствует определению ее органолептических характеристик.

После, слил уже выдержанный дистиллят с бочки, сразу его отфильтровал через вату, измерил градус и разбавил чистой водой виски до 42-45%, хорошо его смешал, оставил отдыхать стекле на 3-5 недель.


Домашний зерновой виски имеет красивый светло янтарный цвет, аромат в себе содержит ванильно-дубовые тона с карамельным и фруктовым оттенком. На вкус чувствуется резкость ячменя с его сладостью, дополняет букет свежесть и легкость овса. Пьется легко небольшими глотками, отлично сочетается с яблоками, виноградом, если выпить залпом 50-100 мл, то вам обеспеченно приятное тепло по всему телу.

Отдельно рекомендую ознакомится с процессом подготовки дубовой бочки для выдержки зерновых крепких напитков. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления домашнего виски от зерна до дегустации.