Как сделать вино из забродившей малины. Как сделать вино из малины в домашних условиях. Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой


Если вы поклонник аперитивов перед обедом или любите пропустить с друзьями по бокальчику плодового вина на праздники, вам понадобятся рецепты изготовления фруктового алкогольного напитка в домашних условиях, чтобы заготовить его на зиму. Несложные технологии помогут вам сделать натуральный и вкусный малиновый напиток.

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Технология, по которой готовится алкоголь из плодов, не представляет сложности. Вам следует запастись необходимой тарой большого объема и достаточным количеством плодов или варенья. Учтите, что приготовление может занять длительное время, поскольку сусло должно обязательно перебродить. Размещать готовый напиток следует обязательно по чистым и сухим бутылкам из стекла.

Этот рецепт смешивает фрукты и овощи, чтобы создать здоровый и вкусный слоистый коктейль. Молочные коктейли - самый простой способ улучшить здоровье, потому что они содержат необычайное количество питательных веществ. Кроме того, они являются фантастическим способом для детей съесть фрукты в интересной манере.

Вкус этого малинового и персикового коктейля замечательный, этот напиток имеет красивый цвет, и его приготовление чрезвычайно простое. Примите к сведению и следуйте этому рецепту шаг за шагом. Вкус этого ванильного коктейля с шоколадом и клубникой замечательный, маленькие в доме захотят выпить больше, чем стакан. Этот напиток имеет красивый цвет, и его подготовка чрезвычайно проста.

Технология приготовления домашнего вина

Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, есть несколько рекомендаций, которые предусматривает технология изготовления домашнего вина из малины:

  1. Хорошо выбирайте ягоды, которые пойдут на создание малинового питья. Важно, чтобы они были целостными и без плесени и гнили. Плоды должны быть спелыми или немного перезрелыми, но сохранившими форму.
  2. Мыть малину для вина не нужно, поскольку на поверхности ягод содержатся натуральные дикие дрожжи. Эти микроорганизмы способствуют хорошему брожению. Если ягоду вымыть, то придется добавлять закваску.
  3. Применять можно не только свежие ягоды, но и варенье. Однако понадобится рассчитывать внимательно количество сахара, чтобы малиновое вино не получилось слишком приторным.
  4. Насколько крепким получится домашнее малиновое вино, зависит от доли добавленного сахара. Чем больше сладкого песка, тем выше крепость.
  5. Добавлять воду и сахар нужно к соку, полученному прессованием. Вещества помогут убрать лишнюю кислоту из напитка. Для лучшего растворения сахара, его помещают за несколько приемов. Первая засыпка должна происходить до начала брожения. Затем, придется еще несколько раз подсыпать сахарный песок, когда малиновое вино будет бродить.
  6. Если вы хотите увеличить сладость готового питья, добавьте сахарный сироп. Однако в этом случае бутылку с жидкостью нужно пастеризовать, чтобы не испортить вино. Сосуд необходимо закупорить пробкой со шпагатом. Поместите тару в воду, которая предварительно была нагрета до 65 градусов. Оставьте бутылку в жидкости на 20 минут.
  7. Чтобы вино получилось крепленым, следует подмешать больше сахара или спирт.
  8. Перед подачей питье рекомендуется остудить в холодильнике, чтобы его вкус стал приятнее.


Этот абрикосовый и клубничный коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и может быть использован в любое время дня. Более рецепт - это идея о том, как добавить больше фруктов в рацион детей. Мы все знаем, что, помимо здорового, фрукты вкусные, поэтому они поддаются многочисленным блюдам и напиткам. Летом, самое простое время года для многих, один из самых популярных напитков - коктейли.

Космополитическая розовая малина

Десять минут более чем достаточно, чтобы подготовить его. Первое, что нужно сделать, сделать сок малины, для этого вы будете использовать 2 чашки этого замороженного фрукта и полтора стакана воды, таким образом, у вас будет около 60 миллилитров сока. Как вы можете его подготовить? Просто смешайте воду и малину и просеите ее.

Рецепты домашнего вина из малины

Если вы задумались, что можно приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью прекрасный, нежный аромат и сладость. В зависимости от того, какой по крепости алкоголь вам нужен, выбирайте рецепты из малины. Они могут содержать водку и сахар, которые увеличат пьянящие свойства. Готовится вино в домашних условиях не быстро, но полученный вкус, цвет и аромат стоят ваших ожиданий. Кроме того, изготавливая алкоголь самостоятельно, вы будете уверены в качестве и натуральном происхождении составляющих.

В дополнение к соку вам потребуется такое же количество малинового ликера. Что касается водки, вам понадобится двойной, в данном случае 120 миллилитров. Также полужирный сок, 24 миллиметра простого сиропа и для украшения кристаллов сахара розовый и малины.

Возьмите шейкер и смешайте сок, ликер, водку и лимонный сок, положите лед и снова перемешайте. Удалите воду из очков и поместите сироп в очки, затем добавьте кристаллы сахара. Разделите смесь между двумя очками и заполните малиной. Этот легкий напиток хорошо сочетается с барбекю и копчеными блюдами, является хорошей заменой типичному красному вину. Это простая подготовка, рецепт, который мы приносим, ​​составляет около 6 или 8 человек.

Классический рецепт вина

Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, понадобятся ингредиенты:

  • малина красная – литровая банка;
  • вода (очищенная) – 1 литр;
  • песок сахарный – 500 г.

Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  1. Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Поместите в тару, где будет происходить брожение. Лучше всего подходят для этого бутыли.
  2. Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не более 2/3 сосуда, чтобы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  3. Тару закройте гидрозатвором (можно резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  4. Единожды каждый день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  5. Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  6. Когда вино будет готово, слейте внутрь другого сосуда, используя трубку, попробуйте на вкус. Если питье не сладкое, добавьте сахара или сиропа.
  7. Готовый алкоголь, полученный в домашних условиях, разлейте по отмытым бутылкам, хорошо закупорьте и храните в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  8. Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, нужно провести фильтрацию и снова дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.


Смешайте вино с фруктами в кувшине и добавьте сироп. Оставьте смесь остыть как минимум полчаса. Затем подавайте со льдом, поместите монетный двор в качестве украшения, и если вы хотите добавить несколько капель клубной соды. Эта версия классического коктейля очень яркая и привлекательная для глаз. Для приготовления коктейля вам понадобится 6 ежевика, 1 извести, 30 миллилитров простого сиропа, 60 миллилитров джина и 90 миллилитров тонической воды.

Пиво с имбирем и персиком

В шейкер добавьте ежевику и сок лайма. Добавить кубики льда и хорошо перемешать. И, украсьте оболочкой файла и целую ежевику. Без сомнения, самое удивительное предложение: сочетание персикового нектара со светлым пивом, отличный коктейль для ваших гостей!

Домашнее вино из малины с сахарным сиропом

Приготовление малинового вина в домашних условиях потребует наличия следующих компонентов:

  • малины – 3 кг;
  • воды (кипяченой) – 3 л;
  • сахарного песка – 3 кг.

Малиновое вино в домашних условиях – способ изготовления пошагово:

  1. Отберите из всей массы пригодные для производства напитка ягоды, прогоните их через мясорубку или блендер.
  2. Займитесь созданием сиропа. Для этого воду внутри кастрюли поставьте на огонь, дождитесь, пока начнется закипание. К горячей жидкости нужно насыпать сахар. Проваривайте сладкий песок, пока не растворятся все его частицы. Сироп нужно периодически помешивать.
  3. Полученную сладкую массу налейте внутрь большой емкости из стекла, туда же добавьте малиновое пюре. Составляющие перемешайте, поставьте на 5 суток в теплое место.
  4. Перебродившее питье процедите, распределите по чистым бутылкам.
  5. Хранить такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, следует, положив горизонтально, используя прохладное место.


Рецепт вина из малины в домашних условиях

Чтобы подготовить его, вы должны комбинировать все ингредиенты в банке, хорошо перемешать и немедленно подавать. Легко, правда? Что вы думаете о наших предложениях? Коктейль с фруктами предлагает бесконечные возможности смешивания ликеров с натуральными элементами, все зависит от сезона и вкусов. Вы можете начать с подготовки наших четырех предложений, рассказать нам, как вам дали!

Базовый рецепт вина из малины

Саке - японский ликер, популярно называемый японским вином или рисовым вином, однако не все рисовые вина - это сакэ. Обычно берут между приемами пищи, как аперитив, с чаем или во время мытья. Он сделан из ферментации риса, толстый и имеет сухой и слегка сладкий и сильный аромат. Его также можно назвать Нихоншу, смысл которого - японское вино.

Вино из малинового варенья

Изготовить малиновое вино в домашних условиях можно из варенья. Для этого запаситесь следующими составляющими:

  • малиновым вареньем – 1,5 кг;
  • водой – 3 л;
  • изюмом – 0,2 кг.

Процесс приготовления малинового вина в домашних условиях из варенья:

  1. Сладкую массу из банки поместите внутрь емкости, залейте водой, которую нужно предварительно прокипятить.
  2. Добавьте изюм. Его нужно перебрать, чтобы не было поврежденных плодов. Мыть сухофрукты не рекомендуется.
  3. Все составляющие хорошо перемешайте. Готовую смесь разлейте по емкостям из стекла, которая имеет подходящий размер.
  4. Тару с суслом поместите для брожения на 30 дней внутрь помещения с теплой температурой и без света.
  5. Перебродивший напиток процедите, переливая внутрь другого сосуда. Оставьте жидкость еще на 3 суток, затем разлейте по бутылкам.


Малиновое вино: традиционный рецепт

Когда мы исследуем происхождение ради, мы обнаруживаем, что неясно, известно ли, что это происходит из Китая или Японии. Первые дары назывались кучиками или «сахариться во рту», ​​и был приготовлен с рисом для жевания; После жевания крахмал стал сахаром благодаря слюне, в сочетании с приготовленным рисом и ферментированным, что привело к сахару с низким содержанием спирта и очень густой.

С восстановлением Мэйдзи экспоненциально увеличилось количество фабрик сакэ, затем выросли налоги на алкогольные напитки и запретили самодельное производство, сократив количество производителей саке. Производители саке известны в Японии как «Тоджи», а работники сакского завода известны как «Курабито».

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Домашнее малиновое вино можно быстро изготовить, используя следующие компоненты:

  • вода – 2 л;
  • закваска на дрожжах – 30 г;
  • ягоды – 5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • спирт (70%) – 0,2 л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Из малиновых плодов выжмите сок, добавьте к нему сахар и половину воды. Все перемешайте.
  2. Оставшийся от ягод жмых смешайте с литром воды, оставьте смесь постоять на 12 часов, затем, снова отожмите.
  3. Соедините жидкость от обоих отжимов внутри стеклянной тары, добавьте закваску и спирт. Дрожжевую субстанцию можно купить в магазине. Смесь отправьте в место с теплой температурой на 11 дней, накрыв крышкой, чтобы дать забродить.
  4. Готовое вино подвергните процеживанию. Протестируйте вкус чистого напитка. Если ощущается нехватка сахара, добавьте его по своему вкусу. Подслащенную жидкость снова отставьте на пару дней.
  5. Если вкусом вы остались довольны, очищенное вино отправляйте храниться внутри чистых бутылок в прохладное место.

Видео: как сделать вино из ягод малины дома

Рецепт малинового вина из ягод

Полировка и измельчение риса: он также известен как Сеймай и представляет собой процесс, когда рис выпадает вертикально между двумя камнями, которые вращаются в противоположном направлении и измельчают, экстрагируя нежелательный порошок, этот процесс устраняет белки и компоненты Это может привести к потере вкуса. Важно выполнить этот процесс мягко, так как этот процесс увеличивает температуру зерен, и это может привести к их утрате способности к абсорбции воды, а также, если зерна разломытся, они не будут ферментировать правильно.

Особым изыском отличаются разнообразные напитки, сделанные из малины, в том числе и алкогольные - ликеры, настойки, вина. Вот о последних и пойдет речь в этой статье.

Малиновое вино

Вино из малины может быть очень разнообразным. Обычно из этой ягоды получаются довольно крепкие напитки, обладающие отменным вкусом свежей малины, приятным ароматом и красивым и насыщенным красным цветом.

Впоследствии, рисовые зерна должны быть разрешены для того, чтобы пропитаться водой. Паровая кулинария: после того, как рис поглотил 30% воды из сосуда, рис помещают в сосуд под названием Кошики и готовят через пар к рису. Этот сосуд был сделан из дерева, а пар проходил через отверстие в основании.

Подготовка Шубо: для активации дрожжей готовят препарат с приготовленным на пару рисом, водой, коджи и дрожжами в течение 2 или 3 недель, что позволит дрожжам выживать в процессе ферментации. Подготовлено Мороми и Санданом Шикоми: В резервуаре для ферментирования мы добавим 30% Коджи, а оставшуюся часть риса приготовили, получив Мороми. После добавления Шубо к Мороми начнется процесс ферментации сахара. Сандан Шикоми - это процедура, чтобы придерживаться различных приготовлений по этапам, которые продолжаются 4 дня, первый день добавляется к Мороми Шубо и остается на следующий день для размножения дрожжей; на третий день добавляется двойник Мороми и Кодзи, а на четвертый день добавится двойник Мороми и Кодзи, который на третий день.

Ингредиенты для вина

Чтобы приготовить вино из малины в домашних условиях, вам не потребуется множества ингредиентов. Достаточно будет только чистой, лучше родниковой, воды и сахара. Ну и, конечно же, самой ягоды. И хотя некоторые вариации включают в себя дополнительные компоненты, призванные придать напитку особый оттенок, без них вполне можно обойтись.

Прессование: также известный как Джосо - это процесс, с помощью которого Мороми прессуется после ферментации майей, которая отделяет сахару от ферментированного риса. Есть 3 способа нажать Мороми. Традиционный: поместите рис в хлопчатобумажные мешки и оставьте его в ящике, крышка ящика будет нажимать на мешки, так что его выталкивают через саквояж, пока не выйдем через отверстие, расположенное внизу. Механика: Мороми закачивается в механизм с появлением аккордеона, где резиновый шар будет накачан, чтобы сжать сакэ, а затем собрать в десятках панелей. Капля или Сидзуку: хлопковые мешки заполнены Мороми и свисают в воздухе, так что по весу саке начинает капать. Этот метод обычно используется при разработке. . Использование угля датируется «Нет».

Рецепт домашнего вина из малины

В данном случае это классический рецепт. Он очень простой и подойдет всем - и новичкам, и искушенным виноделам. Нижеприведенные расчеты указаны для изготовления небольшого количества вина.

Если же вы желаете, что называется, «затариться» по-крупному, то пропорции следует соответственно увеличить.

Также рационализирована, что становится очень популярным в последние годы и называется Мурока. Для пастеризации саку нагревают до 65 градусов, или как только она была разлита в бутылки, окунь погружается в горячую воду. Перед использованием пастеризации его использовали для сохранения в холодных местах, чтобы он не потерял свой аромат и аромат. И это облачный напиток и его трудно пьют с очень характерным вкусом. Есть несколько шагов, чтобы сделать большое вино. Следующие шаги перечислены с использованием винограда, но имейте в виду, что вы также можете использовать голубику, малину или другие фрукты по вашему выбору.

Итак, чтобы изготовить это вино из малины, рецепт потребует

  • 1 килограмма ягоды,
  • около 5 стаканов сахара (1,25 килограмма) и
  • 2 литров воды. Вода, как уже было сказано, должна быть чистой и свежей, лучше всего родниковой.

Вино домашнее получится очень хорошим, только если вы не станете предварительно мыть ягоду. Дело в том, что на ее поверхности присутствуют винные дрожжи, которые обеспечат вам естественное брожение.

Просто замените фрукты по вашему выбору на виноград и следуйте тем же инструкциям, подстраивая сахар по своему вкусу. Первым шагом в изготовлении виноградного вина является сбор урожая в разгар аромата. Некоторые из лучших винограда, чтобы сделать вино, включают Мерло, Конкорд, Ниагару и Катаву. Окуните виноград в воду и кипятите при средней температуре, пока виноград не размягчается, и сок начинает отделяться от мякоти. Вам нужно будет сжать и нажать виноград, чтобы отделить целлюлозу и сок от кожуры. Хороший способ сделать это - поместить фрукты в гамак или нейлоновый мешок и выжать сок. Для более мягкого вина вы также можете добавить соки или концентраты соков в свою смесь. Добавьте сахар, кислые питательные вещества и фермент, пока не достигнете желаемого соотношения. Пусть дрожжи растворятся в теплой воде. В контейнер объемом 2 галлона или более, объедините оставшиеся ингредиенты. Размешайте до полного растворения сахара. Добавьте дрожжи и перемешайте до смешивания. Настройте этот рецепт по своему вкусу. Есть также дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в свое вино, чтобы помочь контролировать процесс и увеличить вкус. Другим необязательным ингредиентом является фермент пектина. Этот фермент помогает контролировать экстракцию кислоты, аромат и аромат вина. Вы можете купить специальный тестовый комплект, чтобы проверить кислотность вина, если хотите. В дополнение к покупке ареометра для проверки уровня сахара. Проверьте уровень удельного веса ареометра - уровень сахара в вине влияет на это показание. Столовое вино имеет специальное гравитационное прочтение десертного вина, имеет более высокое значение, а сухое вино - ниже. Эта шкала также может измерять уровни алкоголя. Обратитесь к инструкциям при покупке шкалы для получения более подробной информации о читателях и использовании ареометра. Как комплект для кислотной проверки, так и набор ареометров можно приобрести в магазинах оборудования для виноделия. Кроме того, вы можете также использовать более мелкие тесты вкуса на протяжении всего процесса, чтобы определить, находится ли ваше вино на правильном пути. Убедитесь, что все контейнеры и посуда были тщательно очищены и стерилизованы. Вы не захотите бросить какие-либо плохие бактерии с вашим вином. Неплотно закрывайте дрожжи и оставляйте их в течение 3-10 дней при комнатной температуре в банке или ведре. Контейнер должен быть изготовлен из стекла, керамики или пластика. Металлические контейнеры могут вызвать отрицательную химическую реакцию. Вылейте жидкость и поместите в кувшин, чтобы бродить с помощью шлюзовой камеры на крышке банки, что позволяет газам, вызванным процессом ферментации, выходить из него. Он все еще бродит, и у вас, вероятно, будет расстройство желудка! Не пейте вино до полного завершения процесса и вина в возрасте. Вылейте жидкость снова мелкой сеткой или сеткой. Поместите в банку и повторите предыдущий шаг, позволяя жидкому ферменту еще несколько недель. Когда жидкость станет прозрачной и ферментация будет завершена, бутылка вина и пробки. Вы можете создать свой собственный ярлык и идентифицировать свое вино с годом и именем вашей семьи или даже дать свой собственный бренд. Храните вино на вашей стороне в течение первых нескольких недель. Для лучшего вкуса, храните от 6 до 12 месяцев перед употреблением. Некоторые вина увеличивают вкус, чем они старше. Изготовление вина не является хобби для нетерпеливых людей. Это всего лишь несколько из нескольких доступных вариантов. . Ваше вино - отличный домашний подарок для друзей и семьи.

Ягоду следует размять деревянным пестиком и смешать с одним стаканом сахара. Лучше не пользоваться для этих целей блендером и делать все вручную, причем в деревянной посуде. Так вино получится более вкусным и полезным. Получившуюся смесь поставьте в место, где она может отстояться. Необходимо дождаться, пока появится сок, который будет выпускать малина.

Вино домашнее получится более вкусным, если остальную часть сахара вы не будете засыпать в ягодное пюре, а сварите из него сироп. Для этого в чистой эмалированной посуде (и думать забудьте про алюминиевые кастрюли) доведите до кипения воду, в которой предварительно требуется растворить сахар. Делать это нужно на медленном огне.

Когда вода закипит, поварите сироп еще 5 минут и уберите с огня. Если в процессе будет образовываться пена, то ее нужно будет убирать, это очень важно.

Когда сироп будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры. Затем, чтобы изготовить вино из малины, сироп требуется влить в вашу, к этому времени уже отстоявшуюся малину.

После того как вы это сделали, банку с малиной нужно закрыть и слегка встряхнуть для того, чтобы сахар, который изначально был в нее засыпан, растворился окончательно.

Делая домашнее вино из малины, не забывайте, что емкость должна быть закрыта не просто крышкой, а крышкой, снабженной гидрозатвором. На практике это приспособление часто заменяют резиновой перчаткой. Ну а теперь все, остается только поставить заготовку в теплое место на две недели.

Когда брожение прекратится окончательно, ваше домашнее вино из малины готово. Осталось его тщательно процедить и перелить в бутылки. Бутылки рекомендуется поставить в прохладное место и еще не трогать хотя бы неделю. После этого вино из малины можно употреблять.

Малиновое вино с добавлением других ягод

Как известно, исходный напиток, о котором мы говорим, может содержать примеси других ягод и плодов. К примеру, очень хорошее вино из малины получается, если добавить в его состав вишню и черную смородину. Для этого рецепта нам не потребуются ягоды, поскольку он готовится из сока. Разумеется, для сока ягоды нужны, потому что напиток из магазина не подойдет. Но пропорции будут указываться относительно выжимки - в литрах. Итак, для изготовления этого варианта вина нам потребуется по 1,5 литра сока черной смородины и малины, а также 10 литров сока вишни или черешни. Сахара на этот объем уйдет 2,5 килограмма.

Приготовление

Для начала нужно в достаточно большой бутыли смешать все соки, растворить в них сахар и закрыть бутыль крышкой, естественно, с гидрозатвором. Ну, или закрыть его перчаткой. Когда состав перебродит, а это произойдет достаточно быстро, вино нужно будет аккуратно слить, чтобы отделить от осадка, а затем тщательно процедить.

Полученную жидкость останется только разлить по бутылкам. Но перед употреблением рекомендуется выдержать их в прохладном месте хотя бы в течение 1-2 месяцев.

Вообще-то пить его можно и сразу, но имейте в виду, что вино из малины в домашних условиях получится тем качественнее, чем больше оно будет выдержано.

Малиновое вино из варенья

Допустим, у вас есть определенный запас излишнего малинового варенья, которое вы по тем или иным причинам (старое, забродившее и пр.) не хотите употреблять в исходном виде. Чтобы не выбрасывать «добро», вы можете сделать из него очень ароматный и вкусный напиток. Для этого потребуется:

Варенье - например, 1 килограмм.

Изюм - 120-130 грамм.

Чистая родниковая вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Первым делом для приготовления вина по этой технологии нужно в воде комнатной температуры развести ваше варенье. После этого в получившуюся смесь требуется засыпать изюм и снова тщательно все перемешать. Затем состав отправляется в стеклянную бутыль и закупоривается крышкой с гидрозатвором или все той же резиновой перчаткой. Теперь остается поставить тару в теплое место и дождаться, когда брожение прекратится (если у вас перчатка, она начнет опадать). Получившееся вино нужно отделить от осадка, аккуратно слив его и процедив через марлю. Разлитое по бутылкам чистое вино желательно выдержать еще 2-3 дня в прохладном месте.

Простейший рецепт вина



Данный рецепт - самый простой. С ним справятся даже люди, впервые в жизни решившие сделать вино. Кроме того, процесс приготовления напитка занимает всего несколько дней, а первоначальные действия не отнимут больше 15 минут времени, так что этот рецепт можно назвать экспресс-методом изготовления вина. Пропорции предлагаются следующие:

15 килограмм малины.

1,5 килограмма сахарного песка.

Ход работы

Изначально ягоды могут быть помяты и повреждены - это не особо влияет на конечный результат. Ну и, соответственно, перебирать малину тоже необязательно. Мыть, конечно же, ягоды не нужно, иначе ничего хорошего не получится.

Начать процесс следует с того, чтобы измельчить как следует вашу малину. Это можно сделать и вручную, а можно воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Затем по технологии, описанной в первом рецепте, нужно сварить сахарный сироп, охладить его до комнатной температуры и вылить в чистую сухую стеклянную емкость.

В нее же затем следует добавить ваше ягодное пюре, после чего закрыть (разумеется, с гидрозатвором) и поставить в теплое место. Уже через 4 или 5 дней ваше вино будет готово.

Его останется только процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место. При этом лучше всего устроить так, чтобы бутылки лежали, а не стояли.

Малиновое вино: рецепт. Приготовление домашнего вина

Как сделать малиновое вино? Для приготовления вина из малины не нужно выбирать самые красивые ягоды, для этого отлично подойдут даже мятые.

Очень важно, чтобы малина не обрабатывалась вредными химическими средствами и не мылась.

Наличие плесени также стоит исключить. Для приготовления вина можно выбирать любой вид малины, и не важно, красной она будет или желтой. Как же приготовить малиновое вино в домашних условиях? Об этом мы сегодня и расскажем.


Особенности малинового вина

Наверняка многие заметили, что вино из ягод малины не так популярно, как вино из винограда. Это происходит потому, что вкус у такого напитка очень сладкий и терпкий. Данное вино чем-то напоминает ликер по своему вкусу. И к сожалению, такие напитки приходятся не каждому по душе. Но если добавлять вместе с малиной другие фрукты, то вкус домашнего вина может в результате получиться очень необычным и ароматным. Как же приготовить малиновое вино? Рецепт его приготовления довольно простой. Прислушиваясь к советам, приведенным ниже, вы получите ароматное и вкусное вино.

Какая малина понадобится для приготовления домашнего вина?

Как готовить малиновое вино? Рецепт его очень легкий. Готовить малиновое вино можно из различных сортов данной ягоды. Использование малины красного цвета поможет сделать напиток более ароматным, а также его оттенок станет более насыщенным. Желающим получить вино ярко-рубинового цвета понадобится черная малина, которая сегодня встречается довольно-таки редко. Вино из желтых ягод получается нежно-золотистого оттенка, и при этом его запах ни с чем не сравнится.

Как сделать малиновое вино из белых ягод? Если вы планируете приготовление белого вина из малины, то необходимо знать, что в этом случае можно добавлять также сорта белой смородины и крыжовника. Самое вкусное малиновое вино - из диких ягод. Но их не всегда удается собрать в необходимом количестве.

Как приготовить малиновое вино?

Изготовление малинового вина необходимо начинать со сбора ягод. Нужно будет насобирать определенное количество малины, которая бы была немного переспелой. Очень важно использовать ягоды в тот же день, в который они были сорваны. Малину, которая окажется покрыта плесенью или пятнами, необходимо будет выкинуть. Иначе такие ягоды могут испортить вино. Также стоит избегать попадания ягод, которые не до конца поспели. Еще один важный факт - малину ни в коем случае нельзя мыть. Ведь на ягодах находятся специальные грибки. Если их не будет, приготовление вина будет просто невозможным.

Рецепт малинового вина из ягод

Чтобы в результате получилось довольно крепкое вино, понадобится насобирать приблизительно 3 килограмма спелой малины. Также понадобится 3 литра очищенной воды и сахар, количество которого может колебаться от ваших вкусовых предпочтений. Минимум можно положить 2 килограмма. Можно не бояться и каждый раз изменять количество ингредиентов. Таким образом вы поймете, какое вино вам нравится больше всего. Малиновое вино в домашних условиях получается очень ароматным.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, вам придется всю малину измельчить. Каким способом вы решите это сделать - неважно. Чаще всего пользуются миксером, мясорубкой или переминают ягоды обычной вилкой. Все полученное содержимое необходимо будет переложить в посуду из нержавейки.

Приготовление сиропа

Как приготовить домашнее малиновое вино? Рецепт говорит о том, что необходимо обязательно сделать сладкий сироп - он будет являться основой вина. Для этого мы берём одну вторую часть сахара, который был подготовлен изначально, а также воду.

Очень важно, чтобы вода была питьевая, только не поддавалась температурной обработке.

Когда готовите сироп, нужно быть очень внимательными и наблюдать, чтобы он не закипал. Будет необходимо только растворить сахар в воде и остудить готовый сироп до температуры 23 градуса.

Если вы будете добавлять к малине раствор, температура которого ниже, чем 20 градусов, то бактерии будут очень медленно расти.

А если температура будет намного выше, то они и вовсе могут погибнуть.

Малиновое вино: рецепт

Когда сироп остыл до необходимой температуры, его можно смешивать с подготовленными ягодами. После чего все содержимое оставляют в кастрюле, которая плотно накрывается крышкой и ставится в темное место приблизительно на одну неделю. При этом температура в помещении должна составлять не менее 20 градусов. Также будет нужно пару раз в день мешать малину деревянной ложкой. Это поможет избежать заплесневения и не даст прокиснуть продукту.

Когда пройдет неделя, обязательно нужно будет перелить несколько раз содержимое из одной кастрюли в другую. Таким образом происходит насыщение кислородом измельченных ягод. Из тех сахара и воды, что у вас остались, необходимо по точно такому же рецепту приготовить сироп и добавить его к уже готовому количеству смеси. Это даст возможность вину начать бродить и придаст ему более крепкий и насыщенный вкус. Все полученное нужно будет тщательно размешать и оставить стоять в темноте, по крайней мере, еще одну неделю.

По истечении нескольких недель содержимое в кастрюле как бы разделится на два слоя: один из них - это непосредственно малиновый сок, а другой - ненужные остатки, которые получились из малины. Именно когда это случится, вино нужно будет перелить в стеклянную посуду. На горлышко нужно будет надеть марлю и соорудить специальную трубку, которая бы имела доступ к воде. То есть один ее край должен находиться в малиновом соке, а другой - в воде.

Завершающий этап

Когда вы проделали все необходимые манипуляции, бутылки нужно будет поставить в место с прохладной температурой приблизительно на месяц или полтора. Необходимо, чтобы весь осадок спустился на дно бутылки, а сок стал намного чище и прозрачнее. Когда это случится, напиток в последний раз разливают по стерилизованным бутылкам и закрывают его пробками, дабы вино не смогло испариться. Все емкости также понадобится поместить в холодное место. Когда пройдет нужное время, напиток будет иметь красивый цвет и очень сильно пахнуть. Это будет сигналом того, что вкусное малиновое вино готово к использованию!

Очень важно!

Обращайте внимание на вино в первые дни после того, как вы поместили его в бутылки. Если на его поверхности не начали появляться пузырьки, то значит, что бактериям недостаточно тепла. Чтобы исправить эту ситуацию, часть малинового сока необходимо будет отлить и нагреть. Но не кипятить. После этого его нужно опять перелить в бутылку и очень хорошо размешать. После проведения следующей манипуляции вино должно обязательно начать бродить!

Сколько можно сохранять вино домашнего приготовления?

Домашнее вино - это не только вкусно, но и полезно. Но необходимо знать, что хранить его дома длительное время не рекомендуют.

Максимальное количество времени для сохранения обычно составляет год, но не более того. В противном случае готовый напиток постепенно теряет все свои полезные свойства и приятный аромат.

Употребление малинового вина поможет снять усталость после насыщенного дня, а также насытит организм полезными веществами. Такое вино выступает отличным антиоксидантом и антисептиком. Его полезно употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем, желудком и сосудами. Для людей с гипертонией минимальные дозы вина также полезны.