Как приготовить глинтвейн из домашнего вина. Как сварить глинтвейн дома? Состав, рецепт приготовления. Глинтвейн с лимоном от простуды.


Прогуливаясь в один из декабрьских вечеров где-нибудь в Германии...Вам обязательно прямо на улице предложат чашечку глинтвейна .

Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей - что может быть лучше для приятной беседы…

Фруктовый рецепт глинтвейна

Несколько лет назад у меня было сомнительное удовольствие участвовать в пламенеющем испытании для более крупной немецкой ежедневной газеты. Результат был отрезвляющим: большинство производителей использовали сборные глинтвейны из крупномасштабного производства, и часто можно было четко прочувствовать, что для этого использовались основные вина, которые не могли использоваться в качестве обычного столового вина из-за неизмеримых недостатков вкуса.

Но какое вино следует использовать для этого?

Лучше сделать это сами, тогда вы знаете, что внутри. Понятно, что особенно высококачественные красные вина были бы отходами, которых действительно не должно быть. Но чистый и свежеприготовленный Шоппенвейн, к которому он также привык, как обычный стол, пить свою радость, он уже должен быть. Важно, чтобы вино обладало сочными, выдающимися фруктами, но не было танином или ароматами древесины, потому что оба они были бы усилены отрицательным нагревом. Поэтому молодые, фруктовые красные вина из разновидностей, таких как поля мандолины или веточки, идеальны.

Глинтвейн -нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино.Это — горячий алкогольный напиток на основе вина.


Традиционно употребляется в Австрии, Германии, скандинавских странах и Канаде на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Эти специи не должны отсутствовать с идеальным глинтвейном вином!




Корица, гвоздики, душистый перец, кардамон, звездчатый анис и необработанная апельсиновая корка, очищают глинтвейны. Для специй лучше отказаться от готовых глинтвейных специй и приготовить их лучше сами по себе. Помимо классической корицы, гвоздики, пименто, кардамона, анис и апельсиновой корки, можно также попробовать свои собственные идеи. Например, кусок имбиря может ввести совершенно новый вкус. В отличие от напитка, который часто встречается на рождественских рынках, хорошее глинтвейное вино не должно храниться слишком долго после его варки и варки, иначе оно очень быстро потеряет свой огонь, его фрукты и специи.

Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.


В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима.

И вы можете сами приготовить свое глинтвейн

Для рецепта глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты. 1, 5 л красное вино 350 мл рома 1 шт. Ванильное блюдо 1 шт. Палочка корицы 5 штук гвоздики 5 шт. Аниса 1 шт. Оранжевый 1 шт. Лимон 5 штук кардамон 5 шт. Душистый 1 мелкий кусочек имбиря 80 г изюма 80 г коричневого сахара.

Кратко привезите все ингредиенты и оставьте на 30 минут. И если это вариант полностью без алкоголя, вы просто заменяете вино и ром апельсиновым или яблочным соком. Затем дети и водители с нетерпением ждут этого. У вас уже есть планы на Рождество или Новый год?

В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами.

В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Какой горячий напиток у вас зимой? Просто используйте комментарий в этой статье или обсудите с нами. Название вам знакомо? Тогда вы, конечно же, задали себе вопрос, правда ли, что глинтвейн становится более пьяным, чем обычное вино. Сегодня, в большинстве городов, в последний день рождественского рынка, пришло время быстро прояснить несколько мифов.

Типичное готовое глинтвейн обычно составляет от 8 до 10 об.%, что говорит в первый момент, что он не пьет так быстро, как богатое алкоголем красное вино. Но чувство, которое, несомненно, известно на рождественском рынке, не обманывает. Сам алкоголь уже расширяет кровеносные сосуды. Однако это усиливается высокой температурой отжигаемого вина и приводит к тому, что алкоголь быстрее всасывается в желудок и кишечник и поступает в кровь. Высокое содержание сахара в глинтвейн способствует этому.

Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток.

Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

Глинтвейн нагревается, когда холодно

По общему признанию, зимой это не было обязательно горьким холодом. По вечерам, на рождественском рынке, мы согреваем пальцы на горячей чашке. Также верно, что горячий алкоголь обеспечивает ощущение тепла в желудке. Это связано с тем, что циркуляция крови стимулируется. Однако, как уже упоминалось, этанол расширяет сосуды. Если они увеличиваются непосредственно под кожей, это приводит к более интенсивному охлаждению кожи после первого теплового эффекта.

Глинтвейн: рецепт приготовления

Таким образом, вы замерзаете больше в долгосрочной перспективе, чем раньше. Это означает, что в обычной чашке собрано в общей сложности 200 калорий. На мой взгляд, глинтвейн неотделим от Рождества. Социальное взаимодействие с друзьями - это просто весело. Для всех тех, кто предпочитает оставаться дома сегодня, но не хочу отказаться от своего глинтвейна, несколько советов.


Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут и напиток готов. Можно угостить друзей или случайно зашедшую знакомую.

Взобраться с ногами на диван, укрыться пледом, и потихонечку попивая глинтвейн, погрузиться в приятные воспоминания.

Средне-Рейнское глинтвейн, так как его винная королева пьет

Вино, конечно, самая важная основа, нельзя экономить. Только из хорошего вина также хорошее глинтвейное вино. Красный или белый, то есть вкус. В вино входят нарезанный апельсин, сок из половины лимона, бар корицы, 2 гвоздики, 2 анисовых звезды и 5 капсул кардамона. Вино должно быть нагрето этими ингредиентами в течение примерно 20 минут. Затем дайте ему еще 20 минут, удалите апельсины и специи, приправьте сахар или мед и принесите к температуре питья. Важно, чтобы вы никогда не готовили глинтвейн.

Так, как же приготовить вкуснейший глинтвейн?

Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если вам наскучил его привычный вкус, попробуйте добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть. Или для разнообразия можно приготовить глинтвейн на хорошем дорогом вине.

Классический глинтвейн из вина своими руками

Желаю вам приятного и без стресса вечера до Рождества! Дайте мне знать, как вы пьете свое глинтвейн или если вам нравится мой рецепт. Домашнее глинтвейн имеет много опережения на рождественский вариант. Это связано с использованием специй. Но и основное вино делает много.

Жаровое вино с высокой температурой до 80 градусов

Он не становится холоднее, темнее и темнее. Наконец, глинтвейный сезон вина также находится на пороге. Шведский вариант глинтвейна, помимо пряного имбиря, также пропускает водки. Все это оставляет как минимум один день, обычно неделю. Затем смесь нагревают с бутылкой красного вина, 110 г сахара и 1 чайной ложки ванильного сахара в кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится и вино не превысит 80 градусов.

Вода тоже важна. Лучше всего, если она родниковая, но подойдёт любая бутилированная, лишь бы не «из-под крана». Воды должно быть немного - примерно стакан на каждый литр вина.


Пряности в каждом конкретном случае подбираются индивидуально . Существует некий общепринятый набор, без которого не обходится ни один глинтвейн. Это сахар, гвоздика и корица. Кроме них в глинтвейн могут добавляться кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока (вообще можно добавлять самые разные сушёные фрукты).

Не дайту ему закипеть!

Затем добавьте все это через сито. Для белого глинтвейна вы можете заменить классические специи изюмом. Вкус очень гармоничный, говорит Эрнст Бюшер, представитель Немецкого института вина. «В конце концов, изюм в принципе также является виноградом». Когда снег падает чудесно, детский смех звучит так ясно, когда дымовые трубы дымятся в домах. И нам нужно глинтвейное вино, тогда мы знаем, что он готов, он здесь - рождественский сезон.

Глинтвейн: звездный анис, корица и гвоздика. Как следует из названия, основой напитка является вино. Мы, немцы, в основном используем это, другое разнообразие используется из региона в регион. Кроме гессен, которые пьют глинтвейное вино из яблочного вина. В глинтвейн входят пряности корицы, гвоздики, звездчатого аниса и кардамона. Также цитрусовые могут дать вам лучшую поддержку аромату свечного вина. Осторожно: не кипятите глинтвейное вино, а только тщательно его нагревайте, чтобы спирт не испарялся, и эфирные масла из специй могут развиваться очень хорошо.

Некоторые из этих компонентов взаимозаменяемые, например кардамоном можно заменить цитрусовую часть, ведь аромат кардамона имеет лимонно-эвкалиптовый вкус. Имбирь обладает согревающим эффектом, к тому же он придаёт некую остроту напитку. Имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах).

Допускается в глинтвейн добавлять кусочки свежих фруктов и цитрусовых. Если вы решите добавить вместо лимона лайм, не забудьте, что лайм более едок и его добавлять следует с осторожностью.

Содержание алкоголя обычно составляет от 7 до 12 процентов. Кроме популярного глинтвейна с выстрелом, потому что все еще есть хороший выстрел ром или бренди. Что такое удар? Пунш происходит из Индии и переводится как «пять», что, в свою очередь, относится к пяти классическим ингредиентам аррак, сахару, лимону, специям и воде или чаю. Пунш-напитки можно приготовить иначе, чем глинтвейн, сделанный из сока, молока, высокопроцентного, фруктового или черного чая. Пунш ароматизируется в соответствии с рецептом с подобными специями, как с глинтвейном вином, и обрабатывается более или менее алкоголем.

Если вино сухое, добавьте сахар или мёд. Последний лучше подмешать в напиток в самом конце приготовления.

Специи в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.

В Северной Германии так называемый фризский Тепунш чрезвычайно популярен. Основой являются вкусный сок или фруктовый чай. Вкус его с медом или сиропом агавы и вкусными специями зимы. Является ли горячий яблочный пепел или подогретый сок бузины с корицей и кардамоном, рождественский ароматизированный фруктовый чай с миндалем и изюмом, воображение не ограничено, а самые молодые с нетерпением ждут. Два рецепта для глинтвейна и пунша. В конце мы хотели бы дать вам два рецепта, которые вы можете приготовить быстро и легко дома.

Положите красное вино, специи, апельсиновые ломтики и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте его при низкой температуре, но не кипятите. Затем добавьте ром, сахар и огонь снова ненадолго. Приправьте специи и апельсиновые ломтики и подавайте глинтвейн горячим!

Важнейшим элементом приготовления глинтвейна является температура нагревания, вернее температурный режим приготовления. Основной принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C, возможно, чуть больше. Не передерживайте глинтвейн, не следует доводить его до «предвскипания», лучше немного недодержать.

Следующие ингредиенты необходимы для американского яйца. Чтобы сделать это, измельчите яичный желток с пеной сахара. Взбейте яичные белки постепенно в молоко и нагреть их, затем добавьте виски или тому подобное. Соотношение смешивания можно варьировать в зависимости от вкуса. Наконец, яичный желток крем перемешивается - больше не разрешается кипятить - и посыпать мускатный орех над напитком.

Он прибыл в пятницу и вместе с ним, в День матери, в тот день, когда мы празднуем, и почему бы не сделать это с вкусным горячим вином. Горячее вино - это восхитительный напиток, который, как указано в названии, содержит вино и придает ему больше вкуса.


Рецептов глинтвейна как звёзд на небе. Приведу несколько в качестве ориентиров - любой из этих рецептов можно трансформировать и менять соответственно своим вкусам и предпочтениям.


Рецепт приготовления горячего вина

Для приготовления горячего вина вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Релакс оранжевого цвета15 гвоздик6 столовых ложек сахара3 палочки корицы.
  • Звездный анис55 грамм изюма или нарезанной клубники.
Положите все ингредиенты в горшок и перемешайте до полного включения. Нагреть в течение нескольких минут, но заботясь о том, чтобы смесь не кипела и постоянно перемешивалась.

Дайте постоять несколько минут и станьте в очках для немедленного потребления. Чтобы стекло было красивым и украшенным, вы можете сделать это. Поместите сахар и другой лимонный сок на тарелку. Поместите рот стекла в лимон, чтобы сделать его влажным, а затем поместите его в сахар. Вы увидите, что рот в стакане наполнен сахаром, и каждый раз, когда вы принимаете горячее вино, он уходит, и вы будете потреблять. Также добавьте ломтик апельсина или лимона, чтобы украсить и приготовить.


Несколько рецептов глинтвейна

Рецепт №1

Ингредиенты:
бутылка красного вина (0,75 л),
400 г воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
10 г гвоздики,
100 г коньяка,
кусочек лимона.
Приготовление:
Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Гастрономическая культура нашей страны отличается не только уникальными ароматами и ароматами, но и теми, кто родился без предупреждения, в одну ночь джараны или просто как часть нашей типичной порчи. Эта смесь обстоятельств является тем, что находит свою цель в рецепте прошлого, который помнит, что бар скрыт между парой улиц, где дым истории дышит, как кислород. Это мореходное вино, типичный чилийский рецепт и хороший повод, чтобы выпить вино и присоединиться к друзьям в приятной беседе, поскольку традиция говорит, что это отличный вариант, чтобы пройти холод и согреться.

Рецепт №2

Ингредиенты:
бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.
Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте.

Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.


Рецепт №3

Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого красного вина,
6-7 цветков гвоздики,
4-5 горошины душистого перца,
1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
1 коричная палочка,
12 апельсина,
12 стакана воды.
Приготовление:
Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15.

В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.


Рецепт №4

Ингредиенты:
1/2 бутылки красного вина,
2 чашки натурального кофе,
150 г сахара,
100 г коньяка.
Приготовление:
Влейте вино в посуду, подогрейте, влейте 2 чашки крепкого кофе, всыпьте сахар, размешайте, доведите полученное до 70°C, влейте коньяк. Дайте настоятся пару минут. Разлейте по бокалам.


Рецепт №5

Ингредиенты:
1/2 литра красного сухого вина,
80 г изюма,
100 г сахара,
10 цветков гвоздики,
4 плода звёздчатого аниса,
1/2 коричной палочки,
1 лимон,
1/2 яблока.
Приготовление:
Нагрейте вино в стеклянной жаропрочной посуде, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко.


Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале!

С наступлением холодов каждому хочется, чтобы дома его ждал согревающий, яркий и ароматный напиток, который быстро помог бы побороть переохлаждение и восстановить силы. Без сомнений, таким напитком можно назвать классический глинтвейн, от которого так и веет тихим вечером у камина, теплым пледом и спелыми фруктами. Недаром еще великий Вольтер сказал, что именно крепость, а также сладость этого напитка способны возродить человека к жизни. На самом деле, глинтвейн – это как раз то самое средство, что может легко превратить любой неуютный вечер в настоящий праздник. Давайте же разберемся, как готовить классический глинтвейн в домашних условиях, чтобы получить и свою заслуженную дозу наслаждения и отличного настроения.

Глинтвейн классический: рецепт приготовления в домашних условиях прост до безобразия


Уже достаточно много лет в Западной Европе глинтвейн классический, рецепт приготовления которого мы сейчас и рассматриваем, стал традиционным напитком в холодное время года. Причем готовят его не только к праздникам, но и после длинного трудового дня, чтобы расслабиться, согреться и запастись изрядным зарядом бодрости, вдохновиться на новые подвиги и свершения, обогатиться идеями.

Интересно

Традиционно, рецепт глинтвейна классический в домашних условиях подразумевает использование не очень дорого вина, к примеру, отлично подойдет бордо или даже обычное каберне или мерло. Такой выбор делает глинтвейн доступным и экономичным вариантом, который смогут позволить себе все слои населения без исключения, вне зависимости от финансового положения.

Собираясь приготовить глинтвейн по классическому рецепту, нужно помнить, что придется соблюдать все инструкции и технологию, чтобы получилось именно то, что нужно, а не какая-то непонятная бурда из вина и пряностей.

  1. В первую очередь нужно верно подобрать состав глинтвейна, классический набор пряностей и специй, а потом приготовить из них качественный отвар.
  2. Далее следует прогревание вина, а также соединение его с приготовленным ароматным отваром.
  3. Нужно обязательно качественно прогреть вино.

Стоит знать, что кипятить глинтвейн ни в коем разе нельзя, а нужно выдержать температуру не более 75-80 градусов, по шкале Цельсия. Если вино закипит, то скорее всего, вы получите дурно пахнущий компот, который ни пользы, ни наслаждения не принесет. Причем вычислить момент, когда напиток уже пора будет снимать с огня вовсе не сложно и для этого даже не нужно приобретать специальный термометр. Когда на поверхности вина исчезнет белая пена, а она будет неминуемо, значит процесс подходит к концу. Кроме всего прочего, нужно знать, что крепость напитка должна составить не менее семи процентов, это очень важно, правильный рецепт глинтвейна «Классический» в домашних условиях без этого, будет совершенно неверным.


Нужно помнить, что глинтвейн, приготовленный вами, нужно будет процедить, так как в нем могу плавать пряности и специи, которые будут мешать пить. Употреблять горячее, согревающее и пряное, вино нужно в горячем виде, медленно и с наслаждением, чтобы полностью ощутить букет прекрасного напитка. Подавать его нужно в толстостенных высоких бокалах или кружках, которые способны долго держать температуру и не остывать. Причем такой напиток отлично подойдет к фруктам, ягодам, всевозможным десертам, а также к мясу и рыбе. Давайте же подробно разберемся, как готовится глинтвейн классический, а рецепт с фото точно поможет даже тем, кто ранее ничего подобного не делал.

Простейший классический глинтвейн в домашних условиях: энергия солнца

Для тех, кто ранее никогда не готовил такой вкусный и полезный напиток, подойдет именно этот, самый простой из всех возможных, классический рецепт. Справиться с ним сможет любой, но для приготовления потребуется специальная посуда: кастрюлька с толстым донышком, а также турка для заваривания специй. Если же турки нет, то можно применить небольшую емкость, к примеру, металлическую кружку.


Состав глинтвейна «Классический»

  • Семьсот граммов любого, на ваш вкус, красного, обязательно сухого вина.
  • Примерно четверть большого стакана (60-65 граммов) очищенной воды.
  • Столовая ложка обычного сахара-песка.
  • Семь штучек гвоздики.
  • Небольшая щепотка тертого мускатного ореха.

Метод приготовления

Все достаточно просто, начинать готовку нужно всегда с пряностей. Бросьте гвоздику и мускат в турку, после чего залейте холодной водой. Поставьте посудину на медленный огонь и доведите воду до кипения, чтобы явственно ощутить аромат специй. Далее оставляйте турку в сторону, на протяжении пятнадцати минут настой должен охлаждаться и натягиваться естественным путем.

Налейте вино в кастрюльку и медленно его разогрейте. Смешайте вино и отвар пряностей, а также добавьте сахар. Следите затем, чтобы сахар растворился полностью и не пригорел к днищу, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Следующий этап наиболее сложный и ответственный, нужно довести глинтвейн до определенной температуры, и выдержать ее на протяжении нескольких минут. Как только белая пена осядет, готовый напиток можно снимать с огня и сразу же разливать по кружкам или бокалам.

Ароматный глинтвейн: рецепт классический с апельсином и яблоком


Прекрасно известно, что самое простое, вовсе не означает самое лучшее, это факт. Потому стоит обратить внимание на то, что рецепт глинтвейна «Классический» с апельсином, а также яблоком, подарит намного больше наслаждения, он получается намного ароматней и вкусней, будет радовать своей свежестью и запахами осени. Для приготовления нужен будет сотейник и кастрюлька.

Состав классического глинтвейна с яблоками и апельсином

  • Семьсот пятьдесят граммов вашего любимого сухого вина.
  • Два среднего размера яблока.
  • Два спелых апельсина. Один пойдет в вино, а другой для украшения.
  • Две штучки сушеного бадьяна.
  • Один целый мускатный орешек.
  • Одна щепотка молотой гвоздики или же пара штучек целой.
  • Пять-десять горошинок душистого перца, тут нужно полагаться на свой вкус.
  • Половина стакана (100 граммов) очищенной воды.
  • Можно добавить мед по вкусу, вместо сахара, что мы применяли в прошлом рецепте, а можно добавить и ложку сахара.

Какие специи и пряности вы бы не решили добавить в свой глинтвейн, какие фрукты не применяли бы, нужно всегда строго соблюдать технологию приготовления, иначе полученный результат вас точно не удовлетворит.

Метод приготовления


Подготовьте все необходимые вам для глинтвейна пряности, положите их в небольшой сотейник и залейте холодной водой. Для того, чтобы они отдали свой аромат воде, потребуется минут десять кипятить смесь.


Пока ваше варево кипит, как раз есть время, чтобы подготовить фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошенько вымыть. С одного цитруса нужно аккуратно снять цедру. Сделать это очень просто при помощи обычной овощечистки. Мякоть апельсина и яблоки нужно нарезать на среднего размера кубики.


Все порезанные фрукты, а вкупе с ними и цедру, нужно положить в кастрюльку и залить вином. Туда же отправляем уже настоявшиеся пряности. Огонь лучше всего делать средним и прогревать будущий глинтвейн, пока не появятся мелкие пузырьки. Не забывайте, что кипятить сей чудо-напиток ни в коем разе нельзя. Если вы будете использовать сахар, то засыпать его нужно также сразу, а если мед, то он добавляется прямиком в готовый напиток, так как температура напрочь убьет все его полезные свойства.


Пока глинтвейн нагревается на медленном огоньке нужно подготовить бокалы или кружки для напитка. Выбирать нужно только толстенную посуду, чтобы как можно дольше сохранить температуру напитка. На донышко бокалов положите мед по вкусу, оптимально будет где-то одну-две чайных ложки. Наливать глинтвейн нужно чрез марлечку или ситечко, чтобы пряности не попали в бокал.

Для украшения нужно нарезать оставшийся апельсин вместе с кожурой на дольки, и надеть на бокал, как показано на картинке выше. Этот напиток нужно пить медленно, небольшими глоткам, чтобы в полной мере насладиться его свежим и солнечным вкусом.