Как приготовить ликер из абрикосов. Абрикосовый ликер — напиток аристократов. Абрикосовый ликер на спирту с лимоном.


Из спелых и переспевших плодов абрикос можно приготовить в домашних условиях абрикосовый ликер. Этот напиток получается сладковатым на вкус, обладает приятным ароматом и имеет потрясающий солнечный цвет. Подав его к праздничному столу, вы, непременно, получите множество восторженных отзывов ваших гостей и сможете сами насладиться приятным вкусом этого ликера.

Только натуральные красители, такие как карамель, используются для улучшения цвета прозрачных самодельных спиртных напитков. # Готовая настойка подается в элегантном, лучшем графическом графине. Мы не хотим охлаждать ликеры, вливаем в маленькие узкие очки и подаем на мороженое, пирожные, кофе, десерты. Ни ликеры, ни ликеры не заполняют очки.

Напитки, которые мы пьем за один глоток, наслаждаемся долгое время. # Для настойки мы используем только зрелые, а не испорченные фрукты. # Не налейте фрукты непосредственно спиртом 96 ° - сначала разбавьте водой. # Чтобы разбавить дух, мы используем кипяченую и охлажденную воду. Если рецепт требует использования спиртных напитков и водки, мы сначала объединяем оба спирта, а затем наливаем фрукты.

Абрикосовый ликер – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • – 3 шт.

Приготовление

Абрикосы хорошенечко промываем, избавляем от косточек и разрезаем на четыре части. Укладываем четвертинки в трехлитровую банку, заливаем водкой и бросаем бутоны гвоздики. Прикрываем емкость марлей и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Затем банку накрываем капроновой крышкой и определяем в темное и прохладное место на один месяц.

# настойки должны растягиваться в тепле или на солнце, созревать на холоде, предпочтительно в неотапливаемом подвале - низкая температура позволяет извлечь глубокий аромат ликера. # Перед розливом в бутылку настойка должна быть очищена, то есть проходить через фильтровальную бумагу или плотную вату, наложенную на большую воронку. или плотный холст.

# Настойки хранятся в бутылках из темного стекла, чтобы они не меняли цвет и не становились коричневыми под воздействием света. Благодаря высокому содержанию сахара и алкоголя эти напитки не портят. Их можно хранить много лет - чем дольше они умирают, тем вкуснее они.

По истечении времени добавляем в ликер сахарный песок, встряхиваем интенсивно содержимое банки до его растворения и выдерживаем при тех же условиях еще один месяц.

Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам или другим стеклянным емкостям.

Ликер из абрикосовых косточек

Ингредиенты:

Примите плоды, чтобы мишура взяла зрелые, и помните, что из сада появились сорта. Позаботьтесь о том, чтобы отрубить вишню, потому что в ней есть прусская кислота. Вы можете победить несколько пипсов, слабо вылить дух и отложить в течение месяца в буфете, а затем в бутылку, чтобы получить аромат.

Весь дух, упомянутый в предписаниях, пусть предпочтительно после разведения шестьдесят пять градусов, тогда это будет лучше всего с плодами и корнями. Что останется в бутылке, не выбрасывать, а красивый новый дух налить, и даже умеренно вылил сахар. Да, вы можете сделать это три раза.

  • абрикосовые косточки (только ядра) – 200 г;
  • фруктоза или сахарный песок – 120 г;
  • – 30-40 шт.;
  • водка – 1 л;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

Для приготовления ликера нам понадобятся только внутренние ядрышки, находящиеся внутри косточек абрикос. Необходимое их количество по рецептуре перемалываем в блендере или раздавливаем при помощи ступки, складываем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем изюм и перемешиваем. Определяем емкость в теплое солнечное место на три недели.

Во-первых, бутылка, а затем кубок, а в конце бутылки всегда кипит от жары и высыхает с осторожностью, чтобы сохранить гигиену. Имея первый, второй и даже третий, вы можете смешать их в буфете, что будет полезно для доброты стволов. Старайтесь не бросать фрукты и готовить мясо, соусы, пирожные или десертные кремы для приготовления.

Имейте в виду, что при принятии водки терпение, чтобы держать большой, вы должны. Самое короткое время - вам нужно шесть месяцев отдыха, чтобы отдохнуть. Но три года не будут плохими, когда они будут работать в бутылках и чайнике для вашего здоровья. Количество процентов, которое будет включено в наш продукт, будет зависеть не только от духа, но и от воды, фруктового сока и сахара или меда, которые мы добавим на вкус.

По истечении времени процеживаем содержимое через марлю и отжимаем его твердую основу, а затем отфильтровываем с помощью ватного тампона.

Теперь добавляем ванильный сахар, фруктозу или сахарный песок, хорошенечко взбалтываем и оставляем еще на три дня до появления осадка.

Фильтруем ликер еще раз и можем разливать по бутылкам.

Вычисление количества и силы духа посредством кросс-схемы. Перечисление основано на перекрестной схеме. Это способ расчета желаемых параметров для более любознательных людей. В центре креста находится символ С - это означает, какую концентрацию решения мы хотим получить.

А означает концентрацию спирта, используемого для разбавления. В - означает, что мы знаем концентрацию второго раствора, принятого для смешивания. Определяет, сколько пропорционального раствора следует использовать с более концентрированным раствором.

Определяет, сколько требуется для менее концентрированного раствора для получения требуемой концентрации. Поэтому мы рассчитываем - за дух 95 ° и воду 0 °. Мы получили пропорцию для получения 65 ° спиртового раствора - вам нужно взять 65 частей спирта на 30 частей воды.

Абрикосовый ликер в домашних условиях из варенья

Ингредиенты:

  • абрикосовое варенье – 1 л;
  • водка – 1 л.

Приготовление

Самым простым является вариант приготовления абрикосового ликера из варенья. Для этого абрикосовое варенье, сваренное без косточек, смешиваем с водкой в равных пропорциях в стеклянной банке, взбалтываем и даем настояться в течение сорока дней.

Теперь с коэффициентом мы можем рассчитать его против 100 миллилитров духа. Теперь мы рассчитываем то же самое для духов 95 ° и духа 40 °. Таким образом, для 25 частей духа 95 ° вы должны принять 30 частей водки 40 °, чтобы получить концентрацию алкоголя 65 °.

Мы переводим в 100 мл спирта. Поэтому, чтобы получить спирт 65 °, возьмите 100 мл спирта 95 °, чтобы принять 120 мл водки 40 °. Вычисление количества фруктового сока. Вот приблизительные количества миллилитров сока, которые мы получим из 1 кг, наиболее часто используемых для фруктовых ликеров.

Указанные выше значения будут варьироваться в зависимости от методов, которые мы используем для получения сока, степени зрелости фруктов, площади выращивания и их сочности в конкретном году. Некоторые из фруктов, естественно, настолько сухие, что содержание воды в них может быть пропущено в расчетах. Если мы хотим повысить точность, мы должны рассмотреть возможность использования лимонного сока, который мы будем использовать для увлажнения настойки. Иногда это большое количество - чем больше настойка, тем меньше фрукты сладкие.

По истечении времени содержимое емкости процеживаем и полученную жидкость отфильтровываем. Готовый ликер храним в стеклянной посуде в темном и прохладном месте.

Абрикосовый ликер с лимоном на спирте

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • спирт 60% – 1,7 л;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • сахарный песок – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Рассчитайте количество сахара или меда. Начнем с того, хотим ли мы получать сухие, сладкие или промежуточные настойки. В некоторых случаях состав настойки определяет содержание сахара в нем - другое количество, чем рецепт, просто делает настойку менее вкусной. Составляя композицию собственного десерта, мы должны помнить, что соотношение между сладостью и кислотой настойки должно быть сбалансированным. Сладость напитка особенно зависит от сахара, сиропа или меда, которые мы добавляем к вкусу.

Вкусовые вкусы индивидуальны, но, тем не менее, пытаются включить в определенную структуру разделение настойки из-за их содержания сахара. Решая сделать настойку, основным ингредиентом которой является высушенное растительное сырье, мы должны помнить, что чем больше сырья мы используем, тем больше должна быть достигнута потеря в объеме готовой продукции.

Абрикосы промываем, просушиваем и вынимаем из них косточки, из которых извлекаем внутренние ядрышки. Укладываем в трехлитровую банку очищенные плоды и одну треть очищенных ядер. Остальные нам не понадобятся, их можно будет использовать для приготовления ликера из косточек или домашнего амаретто.

Заливаем содержимое банки спиртом, взбалтываем и определяем в солнечное место на сорок-шестьдесят дней, периодически поворачивая емкость, подставляя под солнечные лучи разные ее стороны.

Высушенные травы могут поглощать в 4-6 раз больше жидкости, чем они весит. Сухофрукты могут поглощать в 2-3 раза больше жидкости, чем весить. При смешивании спирта с водой объем раствора уменьшается. Эта потеря не является постоянной и варьируется в зависимости от соотношения воды и духа. В среднем, однако, это около 25 мл на литр смеси. Он наполнен духами и, как правило, не слишком велик, часто покрывается неточностями в других расчетах.

В зависимости от того, какое сырье мы используем для настойки, осадок имеет другую структуру. Некоторые из фруктов осаждаются рыхлым, очень мелким осадком, который забивает поры фильтра. Аналогично, например, в случае молотой корицы. В этой ситуации мы должны полагаться на то, что нам придется воздерживаться от фильтрации, и мы оставим обеззараживание настойки из осадка. Тогда потери на объеме могут достигать 25 °. Иногда с постоянным и большим осадком можно справиться с многодневной фильтрацией пациента через часто замененные фильтры для кофе.

По истечении времени процеживаем массу через несколько слоев марли и отжимаем.

Воду подогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, добавляем сок половины лимона и прокипячиваем десять минут. Смешиваем горячий сироп с процеженной жидкостью и даем настояться еще сорок восемь часов.

Несколько раз отфильтровываем абрикосовый ликер с помощью ватного тампона, разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном, темном месте десять месяцев. И только после этого напиток дегустируем.

Однако, если у нас нет такого большого обязательства, мы можем сделать немного больше настойки, чем хотелось бы. Как упоминалось ранее, на сладость настойки влияет сахар и мед, используемые для подслащивания. При расчете сладости напитка мы также должны иногда рассматривать сахар и другие сладкие запахи, содержащиеся в сушеных и свежих фруктах и ​​травах.

Среди свежих фруктов, в частности, следует обратить внимание на. Сушеные фрукты содержат в 2-3 раза больше веса, чем свежие. Если мы используем их для настойки в больших количествах, стоит обратить на них внимание. К группе сладких трав можно относиться корень солодки, ядро ​​рожкового дерева, фенхель и анис.

Сладкий, невероятно вкусный, восхитительно пьянящий, потрясающего золотистого оттенка – ликер из абрикосов это просто настоящий концентрат лета!

Приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях не составит большого труда..

Ингредиенты

Для абрикосового ликера нам понадобится:

  • абрикосы без косточек (1 кг);
  • спирт или водка (1,5 л);
  • сахар (0,5 кг).

Какие абрикосы выбирать для приготовления ликера

Для ликера лучше выбирать мягкие, спелые (и даже переспевшие) плоды с минимальным содержанием волокон - ликер из таких абрикосов будет более приятным на вкус. Тщательно переберите плоды и отбросьте все незрелые или порченные. Сорт и размер значения не имеют.

Полезно для изготовления настойки. Ликеры - это алкогольные напитки, которые содержат много сахара и обладают сильным ароматом. Фрукты, произведенные на фруктовых ликёрах. Эмульсия - например, жидкий ликер. Специальный - моряк, то есть Алаш и Голдвассер.

Кремы - плотные и слабые, чем предыдущие. Домашние ликеры очень вкусные и не уступают место промышленной продукции. Они пьют в маленьких очках. Ликеры пьют после еды, на десерт, для кофе и для наслаждения вкусом. Эти ликеры также служат для ароматического мороженого, кремовых лепешек и других десертов, таких как смешанные напитки, коктейли и «длинные напитки». Температура доставки ликеров варьируется в зависимости от вида. Первая производится путем мацерации или перколяции. Конечно, ликеры могут быть сделаны путем объединения этих двух методов.

Рецепт домашнего абрикосового ликера

Абрикосы промыть, косточки вынуть, мякоть разрезать на четвертинки. Можно размять, но это затруднит фильтрацию в дальнейшем, а ликер получится более густым.

Поместить нарезанные абрикосы в стеклянную посуду (для указанной пропорции подойдет 3-литровый бутыль).
Залить абрикосы спиртом или водкой так, чтобы уровень спирта был выше уровня мякоти на 2-3 см. Сахар на этом этапе не добавляем!

Бесцветные ликеры изготавливают из дистиллированных настойков, из которых отбирают спирт с ароматическими веществами, полученными из сырья. Хорошо знать, что некоторые благородные травяные ликеры созревают в бочках в течение многих лет. Разделение ликёров зависит от сырья, способа производства, мощности, содержания сахара.

Горькие, корневые или корневые плоды, такие как «Электорский», «Буффель», «Подкоморанка» и бальзам для губ, инжир и т.д. Травяные специи, такие как «Бенедиктин», «Шартрез» и другие «монастыри». Фруктовые настойки, соки и фруктовые дистилляты, такие как «Абрикосовый бренди», «Вишневый бренди», «Марашино».

Бутыль закрываем сверху марлей и оставляем на 3-4 дня в темном прохладном месте (не на солнце).

Через 3-4 дня переливаем ликер в бутыль, который можно плотно закрыть крышкой, и закрываем его капроновой крышкой. Оставляем еще на месяц.

Через месяц добавляем к абрикосово-алкогольной основе сладкую составляющую. Засыпаем ликер сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться еще 1 месяц.

Цитрусовые - на ликерах цитрусовых и апельсиновой цедры, на апельсиновых маслах или других цитрусовых, например «Куантро», «Кюрасао». Мед, например, «Крупник», на спиртные напитки, а также ликерные ликеры: «Драмбуе», «Ирландский туман», «Икон Джек». Особенно популярным был их особый сорт, называемый росолисами. Розолизы сделаны как ликеры, но они сильнее. Затем был создан водочный и ликерный завод. Созданные фирменные магазины во Львове и Вене и сеть торговых агентов были созданы на всей территории Галисии, Венгрии и Австрии.

В результате этих операций лицензионный ликер графини Потоцки, завод «Росолис и Ром» завоевал всю тогдашнюю Австро-Венгрию, а не только ее росоли. У него была возможность попробовать розоли, и он очень пробовал их. Предположительно, соучастие в создании рецептов - это тот же граф Альфред Потоцки. Но они были величайшим секретом лейбла Ланкашира. После Первой мировой войны ликер из Ланкута снова стал известен в Европе благодаря золотой медали на Международной выставке в Париже. К сожалению, после Второй мировой войны, с приобретением государством государственной монополии, производство росолиса прекратилось.

Можно засыпать не сахаром, а заливать заранее приготовленный сахарный сироп.

По истечении месяца процеживаем готовый ликер через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам для дальнейшего хранения.

Хранить такой ликер нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике, тогда его вкус будет радовать вас в течение всего осенне-зимнего сезона.

В настоящее время здесь производится несколько типов ликёров. Последнее относится к так называемому. виски-сливочный ликер, коктейли на основе виски. В частности, они специализируются на ирландском языке, но, как выясняется, Баллинель выдержит это соревнование. Польское сорт производится из состава темного виски, карамели и свежих сливок. Как утверждает производитель, последний ингредиент является отличительным ликером на рынке, потому что другие его варианты обычно производятся с молочным порошком.

В доме Йозефа Бехера «Под тремя сороками» также разместилась аптека. Граф сопровождался его личным английским врачом - доктором Фробригом, которому было скучно большую часть времени, проведенного в принимающей аптеке, создавая таинственные травяные смеси. Выйдя из спа-центра, доктор Фробриг покинул Йозефа Бехерови небольшим рецептом. Бехер изучил загадочный рецепт и сразу понял, что в этой необычной смеси трав и алкоголя есть что-то блестящее. Йозеф Бехер начал производство таинственного зелье и продал его как «капли».

Приятного аппетита и хорошего настроения!