Как сделать джин тоник в домашних условиях. С помощью чего готовим. Экскурс в историю


Джин тоник несомненно завоевал популярность во всем мире. Существует мнение, что заведение не может называться баром, если в нем невозможно заказать коктейль из джина с тоником. Бармены-дебютанты учатся правильно смешивать напитки, начиная с приготовления Gin & Tonic. Как правило, его крепость составляет около 9 градусов.

Базовые компоненты этого слабоалкогольного коктейля — джин и тоник. Кроме основных составляющих для приготовления напитка используют лайм, который можно заменить на лимон, и лед. Этот коктейль, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами, рекомендован к употреблению в знойное время года.

Итальянский вермут в основном сладкий, в то время как французские сорта довольно сухие. Все версии Вермута - это чистые напитки типичного аперитива. Как классический вермутский коктейль, мартини, в котором также содержатся джин и водка. Обычно мартини перемешивают - так что три спирта могут быть соединены более легко и напиток остается ясным.

Джеймс Бонд предпочитает его мартини, однако, потрясен, заставляя его быстрее остывать. Процессы выращивания и производства всех игристых вин почти одинаковы: в вине добавляется смесь сахара и дрожжей. Дрожжи превращают сахар в спирт, который вторично перерабатывает вино и производит углекислоту. Затем дрожжи удаляют без выхода углекислоты, и к игристому вину добавляется так называемая доза алкоголя и сахара, которая отвечает за более поздний вкус.

Выбор ингредиентов и пропорции

На вкус напитка влияют не столько правильные пропорции, сколько использование качественных ингредиентов. К тому же, единого стандарта по пропорциям нет, а есть любители более и менее крепких коктейлей. Исходя из этого фактора, джин и тоник подбираются в определенном соотношении.

Пропорции

Чаще используют в приготовлении Джин тоника пропорцию 1:2, где на одну часть джина приходится две части тоника. Очевидно, что тем, кто предпочитает менее крепкие коктейли рекомендуется соотношение 1:3, а для любителей более крепких предпочтительнее 1:1 и 2:3.

Из названия вы можете увидеть, откуда искрометное вино: игристое вино происходит из Германии или Австрии и производится путем ферментации бутылки или процесса ферментации в резервуаре. Кремант и шампанское происходят из Франции. Шампанское, однако, можно упомянуть, которое выращивается в винодельческом регионе Шампань по строгим правилам и производится при традиционной ферментации в бутылки. Кава также имеет строгие правила совершенствования и является названием испанского игристого вина. Оливковое масло отлично сочетается со вкусом короткого замыкания и подается не только в стакане, но и в виде закуски.

Джин

Для хорошего джина характерен сухой гармоничный вкус с ярко выраженным можжевеловым ароматом. Этот крепкий алкогольный напиток — результат перегонки зернового спирта с добавлением пряностей, в первую очередь, ягод можжевельника, а также корня ириса, миндаля, кориандра, ангелики и других. Благодаря этим добавкам джин обладает своеобразными вкусовыми оттенками.

Однако, коктейль не должен быть украшен маслянистой, темной оливкой - это должен быть зеленый оливковый, который все еще находится в озере и все еще содержит его камень. Оливки также подходят в качестве закуски для других, сухих коротких и длинных отходов. Средиземноморский каменный плод несъедобен в сыром состоянии, только путем повторного введения в воду он теряет свои горькие вещества. Черные оливки должны созревать очень долго в дереве, пока они не получат свой темный цвет. Зеленые оливки, следовательно, не разные, а просто незрелые оливки, которые также съедобны вставкой.

Обычно он употребляется не в чистом виде, а применяется для приготовления коктейлей. В этих целях чаще используют Лондонский сухой джин, который изготавливают в вертикальных перегонных кубах, затем к спиртовой базе добавляют специи, после чего подвергают повторной перегонке. Кроме можжевельника и вышеперечисленных добавок могут быть использованы цитрусовые: цедра лимона или померанца, а также анис, корица, кора кассии.

Цитрусовые

Что бы Кайпиринья была без липы, кислый виски без лимонного сока или текилы Восход солнца без апельсина? Цитрусовые фрукты приносят тропический талант в наши местные бары и обеспечивают кислотно-фруктовый аромат благодаря эфирным маслам их кожицы. Первоначально растения цитрусовых происходят из тропиков Юго-Восточной Азии и культивируются только вокруг Средиземноморья со времен Средневековья. Их плоды, которые являются биологически говорящими ягодами, содержат много витамина С и минералов.

Важно для коктейлей, в которых используются раковины: лучше не лечить, так что не вводить, или использовать равные органические цитрусовые. В случае с липами продюсер не должен указывать, были ли они обработаны консервантами, и их не видно - так всегда известь и кисть извести всегда горячая!

Как же сделать Джин тоник в домашних условиях, чтобы он получился безукоризненным? Здесь чрезвычайно важен правильный выбор алкогольной составляющей. Если вы приобретете Beefeater, то это будет простое и удачное решение. Bombay Sapphire, Plymouth gin и Hendrick’s — тоже неплохой вариант, как и нидерландский или бельгийский женевер . Для оригинальных рецептов возьмите шотландский Hendrick’s, в составе которого присутствуют эссенции болгарской розы и огурца. Однако не каждая марка можжевеловки пригодна для Gin & Tonic, в частности, Gordon’s — с резким оттенком спирта и плохо сочетающийся с хиной — не рекомендуется использовать в рецептуре G&T.

Спираль из лимонной цедры - прекрасный вид и придает коктейлям отличный аромат. Однако будьте осторожны, что вы на самом деле поймаете только желтую изюминку - белый слой лимона содержит несъедобные горькие вещества. Основной сок для большого количества коктейлей - это апельсиновый сок, который подходит каждому спиртному напитку и сиропу. С апельсиновым соком вы всегда должны захватывать 100% сок, потому что он имеет более высокое качество, чем оранжевый нектар. Лучше, конечно, свежевыжатый апельсиновый сок.

Однако после чистого вишневого сока вам придется долго искать, потому что это было бы неприятно из-за высокой кислотности вишни. «Сок» должен состоять из 100% фруктов и не должен содержать никаких добавок, таких как сахар. Поэтому кислотный фруктовый сок смешивают с сахаром и водой для вишневого нектара.


Тоник

Подлинный хинный напиток найти очень сложно. Если вы будете разбавлять можжевеловую водку швепсом, то хорошо, чтобы он был импортного производства, лучше всего приобрести английский. В составе отечественного Schweppes присутствуют ненатуральные ингредиенты, что заметно портит вкус готового коктейля. Можно использовать для приготовления Джин тоника Evervess и Canada Dry, европейские аналоги которых также предпочтительней российским. Тоник хорошо сочетается не только с джином, но и с другим крепким алкоголем, например, виски Glenmorangie The Original советуют пить разбавляя или запивая тоником.

Также нет чистого бананового сока, поскольку бананы содержат слишком мало жидкости и поэтому их необходимо смешивать с водой. Согласно легенде, британские моряки в то время также сразу придумали Джин Тоник, так как они просто смешали горькое лекарство для улучшения вкуса с Джином.

Тонизирующая вода, которая доступна сегодня, не содержит столько же хинина, сколько тоник. Тем не менее, у этого есть немного горький вкус, который идеально подходит для коктейлей и длинных осколков, таких как Флорида, водка тоник или безалкогольный лимбо.

Газированный лимонад - идеальная база для большого количества восхитительных коктейлей. Помимо лимонного сока или экстракта извести, горький лимон содержит сахара, ароматы и газированную воду. Как тонизирующая вода, Горький лимон также использовался колониальными силами для малярийного апофилакса, благодаря его ингредиенту хинина.

Гарнир

Здесь следует отметить, что назначение гарнира в коктейле — это не только украшать его, но и усиливать, а также удачно оттенять вкус базового компонента. Поэтому наряду с лимоном и лаймом можно использовать и другие гарниры. Например, с пряным джином гармонично сочетается апельсиновая долька, женевер с цветочными нотами прекрасно оттенит веточка розмарина, а к Hendrick’s отлично подойдет ломтик огурца.

Между тем, есть даже фруктовая версия горького апельсина, который вместо лимонного сока содержит апельсиновый сок. Сиропы используются в коктейлях как «модификаторы», то есть они определяют аромат и гармонируют с основанием. Фруктовый сироп готовят кипящими фруктовыми соками, смешивают с сахаром и кипятят. Благодаря высокому содержанию сахара он очень длительный, даже неохлажденный.

Малиновый сироп в основном известен тем, что его используют в белых белых. Кассис - сироп из черной смородины и шампанское короны Кир-Ройал, Гренадин изготовлен из семян граната и придает Текиле Восход своего красного цвета. Клубничный, маракуйский или липовый сироп также являются популярными ингредиентами коктейлей. Еще более экзотические - это сироп из кактуса, розы или арбуза.

Лед

Кубики льда должны быть крупными, цельными и хорошо замороженными.

Нельзя обойти вниманием выбор посуды. Низкие стаканы (например, классический рокс) будут уместны для более крепких коктейлей. Высокие коллинз и хайбол идеально подходят для напитков с меньшим содержанием джина. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Тенденция в настоящее время также состоит из ледяных шариков диаметром 5 см, напитки прохладно дольше или японцы, с ножом искусно вырезанных ледяных бриллиантов. Мелкозернистый измельченный лед обычно делается из кубиков в дробилке и быстрее тает. Он используется для коктейлей в Карибском бассейне или в качестве базы для замороженных напитков. Наш совет: количество льда, необходимое для коктейля, нельзя недооценивать. Поэтому, за несколько дней до этого, в практических мешках для льда уже есть кубики на складе!

В барах правило состоит в том, что лед можно использовать только один раз. Кубики льда, предназначенные для смешивания в шейкере или мешалке, удаляются во время ковки. Так как они уже ароматизированы, свежие кубики льда или измельченный лед снова используются для охлаждения напитков.


Рецепты

Рецепт № 1 Классический

  • 1часть джина
  • 2 части тоника
  • кубики льда — 1/3 бокала
  • 2 дольки лайма или лимона

В высокий бокал выкладывают лед, наливают джин и через полминуты, когда начнет потрескивать лед, добавляют тоник и выжимают сок одной дольки лайма. Вторая долька используется для украшения.

В дополнение к алкоголю, сахар является самым важным ароматом для коктейлей. Поскольку, однако, хрустальный сахар не так легко сочетается с другими, прохладными ингредиентами, сахарный сироп часто используется в барах. Он состоит из частичной воды и части сахара, а также очень легко производить.

Основное оборудование для вашего коктейль-бара - основное оборудование

Другой сахарный сироп из сока сахарного тростника или мелассы часто приправляется и обеспечивает особый аромат: например, сахарные сиропы с вкусом джина, рома или текилы, которые можно использовать для коктейлей без алкоголя. Чтобы получить мелко охлажденный лед для тропических напитков, кубики льда должны преследоваться ледогенератором. Они доступны для самонарезания или электричества, что, конечно, гораздо удобнее. Если у вас нет ледогенератора, поместите кубики льда в морозильную камеру, оберните его в кухонное полотенце и выпекайте пару раз молотком или возьмите лапшу для измельчения.

Рецепт № 2 Крепкий

  • 1часть джина
  • 1 часть тоника
  • кубики льда
  • сок лайма или лимона

В охлажденные высокие стаканы с толстым донцем кладут лед, наливают джин и тоник, добавляют немного сока. Можно украсить соответственно дольками лайма или лимона.

Рецепт № 3 Оригинальный

Джин тоник с огурцом

  • джин Hendrick’s
  • тоник
  • огурец

Сначала нарезают огурец очень тонкими ломтиками. В красивой последовательности заполняют хайбол кусочками льда и ломтиками огурца до верха. Заливают в лед 50 мл Hendrick’s и доливают почти до края стакана тоник. В завершение для смешивания ингредиентов следует чуть-чуть всколыхнуть бокал.

Специалисты по коктейлям работают со специальными миксерами для стоянок, которые очищают их твердыми ингредиентами, такими как фрукты, мелко. Такие профессиональные блендеры могут даже нарезать лед и обеспечить приятную, даже пена с тропическими напитками. Любой, кто еще в начале карьеры баррикада, также может использовать блендер-бар для фруктов и спасти роскошь блендера один раз.

Так что после встряхивания или взбалтывания кубики льда или кусочки фруктов в коктейльном бокале, напиток выливается в стакан с помощью фильтратора, также называемого Абшеем. Обычные, трехкомпонентные шейкеры часто имеют встроенную ситовую вставку, но внимание: с густо-жидкими коктейлями это нужно удалить, иначе ингредиенты забивают отверстия. С другой стороны, настоящий барный экран позволяет пропускать еще более вязкие ингредиенты.

Немного истории

Около двухсот лет назад, когда Индия была британской колонией, английские завоеватели, опасаясь заболеть малярией и цингой, употребляли тоник, в состав которого входил алкалоид коры хинного дерева очень горький на вкус, и лайм. Чтобы нейтрализовать горечь лекарственного средства, англичане смешивали джин с тоником.

Не только в контенте, но и в оптических коктейлях должно быть что-то, что можно подсвечивать, поэтому они оформлены в цвете и, таким образом, более привлекательны для гостей. В дополнение к фруктам и экзотическим цветам особенно популярны красочные бумажные экраны, которые напоминают нам о мороженое в детские дни. Соломы также важны, так что красивое украшение не разрушается, выпивая коктейль.

На маленькой тарелке вылейте кокосовую стружку, коричневый или белый сахар, поместите на нее стакан и осторожно поверните ее. Мороженое и ингредиенты для коктейлей перемешивают в стекле с помощью ложки из нержавеющей стали с длинной стежкой. Часто барные ложки имеют спиральную ручку, так что их можно использовать более легко, чтобы пить напитки. Большая часть барных ложек составляет 0, 5 сл и поэтому может также использоваться в качестве меры для небольшого количества сиропа или крема.

Напиток под названием «Джин тоник», предлагаемый потребителю современной индустрией, не имеет ничего общего с натуральным продуктом, поскольку в его рецепт входят обычный питьевой спирт и синтетические ароматизаторы можжевельника и лайма. Если в XIX веке британские солдаты в Индии употребляли джин и тоник в оздоровительных целях, то продукт, который сегодня можно приобрести в торговых точках, вряд ли пойдет во благо здоровью покупателя. Ничего кроме вреда от Джин тоника из пластиковых и металлических банок! К тому же, надо помнить, что частое и чрезмерное употребление спиртного никогда не считалось полезным.

Плунжеры используются для растворения эфирных масел из листьев трав, таких как перечная мята или базилик. Поскольку необходимо приготовить много коктейлей со свежим фруктовым соком, простая цитрусовая печать относится к основам всех владельцев коктейлей. Если вы хотите потратить больше денег, получите электрическую соковыжималку.

Потому что вы можете забрать свежеприготовленный лимонный сок в течение дня в холодильнике, вы должны время от времени прижимать фрукты перед вечеринкой и круто, а вечером сам по себе не так много времени для этого. Без кубиков льда нет коктейля - это так просто. Обычная ошибка начинающего заключается в том, что слишком мало кубиков льда готовится, так как кубики из шейкера выливаются после того, как в стакан входят свежие кубики и свежие кубики. Таким образом, вы никогда не сможете этого достаточно, и обычные кубики льда в морозильниках часто предлагают только потребность в одном коктейле.

Рецепт коктейля «Джин тоник» очень простой. На его приготовление у вас уйдет не больше 3 минут.

  • Джин — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лайм -20 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Перед тем как сделать «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

Налейте джин и тоник доверху.


Таким образом, с практическими мешками для кубиков льда: они доступны не только в обычных кубах, но также в виде сердец, мини-кубов или продолговатых, чтобы помещать их прямо в воду или бутылку с пивом. Вы также можете добавить темный фруктовый сок в мешки для кубиков льда, чтобы получить красочные кубики льда, которые придают напиткам цветной излом. Важнейшим инструментом бармена является шейкер. Экспертам нравится брать второй бостонский шейкер, состоящий из смесительного стекла и чашки из нержавеющей стали.

Для смешивания оба элемента вставляются друг в друга, для перемешивания используется только стекло. Для экстракции дополнительный бар используется для хранения кубиков льда и кусочков фруктов в шейкере. Для бара дома есть трехсекционный шейкер из нержавеющей стали, которые легче обрабатывать. Они содержат интегрированный экран, на котором кубики льда выливаются, и небольшая крышка. Емкость колпачка колеблется от 0, 5 до 0, 7 литра, в то время как колпачок часто можно использовать в качестве измерительной чашки, так как в большинстве случаев он составляет ровно 2 кл.

Украсьте кружками лайма.

Как сделать «Джин-тоник» с огурцом

Алкогольный «Джин-тоник с огурцом» — прекрасный освежающий напиток, вкус которого хорошо сочетается с легкими закусками.

  • Джин50 мл
  • Тоник150 мл
  • Огурец150 г
  • Лед в кубиках200 г

Перед тем как приготовить «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.

Налейте джин и тоник доверху.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте половинкой огурца.

Способ, как делать «Джин-тоник», очень простой и не требует особых знаний и усилий.


Именно поэтому, если вы решили побаловать себя вкусным и полезным напитком, приготовьте его самостоятельно.

Польза и вред алкогольного «Джин-тоника»

Польза и вред «Джин-тоника» домашнего и покупного очевидна. В домашних условиях вы используете только проверенные чистые продукты без добавок. В готовом виде вы приобретаете смесь различных консервантов, подсластителей и ароматизаторов вкуса, которые не имеют ничего общего ни со свежим соком лайма, но с тоником.

Если пить приготовленный в домашних условиях напиток, вы сможете избавиться от простуды и головной боли. Покупной напиток этими свойствами не обладает, так как состоит в основном из консервантов, основным свойством которых является сохранение продукта длительное время.