Классическая подача абсента. Чистый и разбавленный абсент: как пить в домашних условиях. Чистый абсент: как пить в домашних условиях с закуской.


Культура употребления алкоголя есть практически у каждого напитка, абсент – не исключение. Абсент – один из популярных и крепких напитков с большой историей, который в настоящий момент довольно известный в ночных клубах. Среди молодежи популярностью пользуются коктейли из абсента, то есть когда его подают в разбавленном виде. Не каждый рискнет выпить чистый абсент, так как его крепость может сравнится только со спиртом.

Более вероятно, что ущерб был нанесен сильным отравлением алкоголем, выпивая двенадцать - двадцать выстрелов в день. Рембо, Бодлер, Пол Верлен, Эмиль Зола, Альфред Ярри и Оскар Уайльд были среди множества писателей, которые были пресловутыми абсурдами пьющих. Джарри настаивал на том, чтобы выпить свой абсент прямо; Бодлер также использовал лауданум и опиум; Рембо объединил его с гашишем. Они писали о своем увлекательном обращении и влиянии на творческий процесс и устанавливали свою работу в насыщенной абсентами среде.

Рембо, который «видел поэзию как алхимическую, способ изменить реальность», отмечает Эдмунд Уайт в своей биографии поэта, видел абсент как художественный инструмент. Манифест Римбо был недвусмысленным: он заявил, что поэт «делает себя провидец через долгий, потрясающий и разумный разупорядочение всех чувств». Абсент с его галлюциногенными эффектами мог достичь именно этого.

Абсент – крепкий алкогольный напиток, который за вторую сотню лет, получил множество других названий: «Зеленая фея», «напиток богемы». Такие названия он получил не только благодаря своему зеленому цвету, травяным ароматам и вкусам, но и за то, что неправильное употребление этого напитка, или большое количество выпитого абсента, может привести к отравлению или вызывать галлюцинации. В настоящий момент абсент не является дефицитом, его можно купить практически в любом магазине алкогольной продукции. Очень важно купить качественный абсент, поэтому такой напиток лучше покупать в элитных или проверенных магазинах или супермаркетах. После покупки абсента, важно знать, как его можно приготовить, чтоб поистине насладится его вкусом.

Гай де Мопассан впитывал, как и персонажи во многих своих коротких рассказах. В его «Ночной королеве» в Париже есть провинциальный нотариус, который приглашает на вечеринку в студии известного художника. Он пьет столько абсента, что пытается вальсировать со стулом, а затем падает на землю. С этого момента он забывает все и просыпается голым в странной постели.

Современники цитировали абсент как сокращение жизни Бодлера, Жарри и поэтов Верлена и Альфреда де Мюссе и других. Возможно, это даже ускорило, когда Винсент Ван Гог отрезал ему ухо. Периодически возникали отголоски его силы, но в основном ностальгические.

Перед тем как знакомится с методами приготовления абсента, и приступить к самой процедуре, нужно ознакомиться с самым напитком, его составом, историей, из чего лучше пить и чем закусывать? Зная все тонкости этого напитка, можно смело приступать к приготовлению и употреблению абсента.

Из чего делают абсент?

Абсент — напиток, с большим содержанием спирта из вытяжки горькой полыни, который в своем составе содержит от 55° до 85° % алкоголя. За счет экстракта полыни, данный напиток имеет выраженный вкус. Экстракт полыни содержит – туйон (имеет запах мяты), который способен вызывать галлюцинации, а в большой концентрации, относится к смертельным ядам. Помимо основного состава, абсент содержит и другие травы: мелисса, мята, анис, кориандр и другие травы, а также спирт. Цвет абсента – зеленый, но он может иметь и другие оттенки, от изумрудного, до красноватого. Цвет напитка зависит от состава, качества спирта, добавляемых в него трав.

Как правильно пить абсент – видео мастер-класс

Его персонаж Джейк Барнс успокаивает себя абсентом после того, как леди Бретт убегает с тореадором в «Солнце и восходит». В том, для кого колокольные звонки, Роберт Джордан приносит с собой столовую. В «Смерть во второй половине дня» Хемингуэй объясняет, что он прекратил корриду, потому что он не мог сделать это счастливо, за исключением того, что выпил три или четыре абсента, которые, в то время как они воспламенили мою храбрость, слегка исказили мои рефлексы.

Добавить шампанское со льдом до тех пор, пока он не достигнет надлежащей опалесцирующей молочности. Пейте от трех до пяти из них медленно. В конце 20-го века абсент стал декадентской точкой отсчета среди нового поколения писателей, базирующихся в последних богемских аванпостах, таких как Сан-Франциско и Новый Орлеан.

Классическим и натуральным абсентом считается тот, который имеет зеленый цвет, но современные производители алкогольной продукции стараются как можно меньше в него добавлять экстракта полыни, из – за туйлона, который в небольшом количестве – лечит многие заболевания, а в большом – может вызывать галлюцинации и нарушения в координации движений. Поэтому могут хитрить и добавлять хлорофилипт или другие травы, которые менее безопасны, но в то же время дают напитку насыщенный зеленый цвет и мятный вкус.

Рассказчик и его друг, измученные грабителями-могильщиками, нашли более пятидесяти бутылок теперь запрещенного ликера, запечатанных в гробнице семьи Нового Орлеана. К концу рассказчик фантазирует о своем первом горьком поцелуе духа из-за могилы. Она рекомендует «разворачивать материал легкой рукой».

В ее современных абсент-коктейлях есть фазатор - две части джин, одна часть сухого вермута, две черты абсента и один лист мяты. В современных литературных кругах абсент - это скорее развлечение, чем муза - проявление как коктейль в хипстер на тематических вечеринках. Вы даже можете купить приложения для разведения абсента для своего смартфона.


Покупая абсент, нам могут предложить марку продукции желтого или янтарного цвета, это совсем не значит, что товар некачественный, а скорее является признаком длительной выдержки абсента. В таком абсенте, скорее всего, содержится хлорофилл, который под воздействием прямых солнечных лучей начинает приобретать желтый цвет. Некоторые производители могут добавлять пищевые красители, что значительно сказывается на качестве.

Очарование «зеленой феи», вероятно, частично объясняется незаконной аурой, которая окружает этот дух, как в распространенных мифах его галлюциногенных свойств, так и во многих странах мира. По правде говоря, это не галлюциноген, и по мере того, как запреты постепенно поднимаются, мы снова получим удовольствие от абсента только для его вкуса и ритуала, связанного с его служением.

Залейте абсент-стекло на правильную дозированную линию. Приостановить сахарный куб над стеклом, используя фильтр или абсентную ложку. Капайте ледяную воду над кубиком сахара до растворения сахара и стекла. Перемешать для растворения остаточного сахара.

В случаи, когда абсент красного или рубинового цвета – в него добавлен экстракта красного граната. Если же напиток имеет черный или коричневый цвет, это значит, что производитель добавляет не настой полыни, а корни растения или корень акации. Практически все производители добавляют в него пищевые красители, что делает напиток не совсем натуральным.

С тех пор несколько других либо вышли на рынок, либо находятся в процессе этого. У меня есть бутылка с предварительным выпуском этого продукта и чувствую, что это неплохо. Это связано с спросом и предложением. Ясный Абсент прекрасно и аутентичен. Плохой абсент либо вообще не будет лузком, либо лоучем в том, что кажется почти поддельным.

Настоящий ремешок будет, как вы говорите, «опалесцирующим», с небольшими слоями и вихрями. Это не абсент, хотя они пытаются притвориться, что это так. Это более технически «пастис», и хороший. Замечательный абсент Джорджа, и друзья спросили, будем ли мы пить «традиционный путь» с пылающим сахаром. Немного обучения импровизации, перенаправление на Пылающего Гомера, и мы вернулись в путь.

Настоящий абсент должен быть зеленого цвета со вкусом мяты, ароматом травянистых растений и спирта высокого качества. Только такой рецепт делает напиток поистине настоящим и качественным.

Немного истории

Изначально абсент был придуман целителями и знахарями, как лечебная настойка, а не алкогольный напиток. Как гласит легенда: в 18 века в Швейцарии жили две сестры, которые исцеляли и лечили людей. Они готовили настой из полыни и других лечебных трав, которые применяли для лечения многих недугов. Спустя годы во Франции была запущено производство напитка, но не как лечебный настой, а как алкогольный напиток. В 19 века данный напиток был довольно популярным в Швейцарии, а потом и во всем мире. Производители абсента не всегда придерживались рецептуры, делали его из низких сортов спирта, что делало напиток практически ядом. Повышенная смертность среди населения Франции от чрезмерного употребления этого напитка привело к тому, что его производство запретили. После Франции, абсент запретили выпускать и в других странах Европы.

Вы не можете сделать это дома. На самом деле, на Западе абсент - это почти священный грааль домашних дистилляторов. То же самое в Новом Орлеане, по крайней мере, до того, как дамбы сломались. С более доступными для сравнения легальными сортами вы можете поспорить, что в ближайшие годы калифорнийские луны будут настраивать рецепты и процедуры. Рад, что вы можете обеспечить небольшое образование своим друзьям и уберечь их от огня!

Очень хорошее поучительное видео-спасибо. Учитывая то, что все мы знаем, а именно то, что сахар нелегко растворяется в алкоголе, интересно, какая разница в конечном результате будет, если вы пропустили церемонию куба сахара и просто смешались в количестве простого сиропа, эквивалентного кубику сахара а затем воду?

Возрождение абсента произошло в 21 столетий. Единственным требованиям от производителей – ограничение рецептуры. В производстве абсента количество туйона не должно превышать более 10 мг/кг . Только такой напиток в минимальном количестве не способен навредить здоровью.

Как пить абсент?

Абсент – горький напиток, поэтому практически во всех рецептах его приготовления присутствует сахар, который позволяет сделать напиток более мягким. Употреблять абсент в чистом виде решится не каждый. Он слишком крепкий и горький, но те, кто пьют абсент как аперитив (для улучшения аппетита) предпочитают употреблять его именно в чистом виде, но не более 30 мил перед приемом пищи.

Гэри, который отлично работает, «конечный результат» не только по сути тот же, но у вас нет никакого нерастворенного сахара в стекле, чтобы очистить его позже. Как работает этот абсент фонтан? И его простые для нас простые люди здесь, в Нидерландах, чтобы получить наш большой абсент.

Но как работает этот фонтан? При использовании абсентового фонтана вы наполняете его льдом и водой, позволяя льду хорошо охлаждать воду, прежде чем продолжить. Затем вы помещаете абсент в свое стекло, стакан под одним из патрубков. положите свою абсентную ложку поверх стекла. положите свой сахарный куб на ложку, пытаясь убедиться, что он хорошо центрирован под патрубком. медленно откройте патрубок, чтобы ледника медленно капала на сахарном кубе. позвольте кубику сахара растворить, а стекло заполнить на нужный уровень. выключите втулку, используя ложку, чтобы перемешать абсент, чтобы хорошо перемешать сахар. наслаждаться.


Сделать напиток более приятным на вкус поможет вода или сахар, также можно использовать различные газировки или соки. Абсент – слишком крепкий напиток, который до сих пор запрещен во многих странах. Причиной такому запрету считается присутствие в нем полыни и большая вероятность появления галлюцинаций после большого употребления напитка. Если рассуждать аналитически, то прием любого алкоголя в большом количестве может вызывать галлюцинации поэтому прежде всего, человек сам должен знать меру и соблюдать культуру употребления напитка.

История отражает то, как она должна быть подготовлена: смесь неправильно понятых и законно необычных. На протяжении большей части своего существования дух был оклеветан, подвергнут остракизму и, в более редких случаях, почитался. Абсент, у 68% алкоголя, является уплотненным духом. После разбавления водой эфирные масла и ароматы ослабляются, чтобы выявить нюансы напитка.

Большое количество разнообразных способов употребления напитка

Он ушел за бар, чтобы развенчать некоторые мифы и провести нас через два традиционных абсентовых напитка - капельницу и фрэппе - и новый поворот на старом коктейле. Предметы домашнего обихода - щелевые ложки, вилки - могут использоваться для производства абсентных напитков. Вам не нужны специализированные услуги. Есть абсент после обеда?

Зная культуру любого алкогольного напитка, человек сможет получать его приема наслаждение и удовольствие.

В каких бокалах пить абсент?

Абсент в неразбавленном виде практически всегда подают в небольших рюмках. Если напиток разбавлен водой или соком, тогда нужно брать стаканы побольше, наливая в них не больше 50 грамм абсента и столько же воды. Популярным способом употребления данного напитка считается его поджигание. В таких случаях понадобятся стаканы с толстыми стенками, конусовидной формы, которые узкие внизу и широкие вверху. Важно, чтоб, перед тем как поджигать абсент, стакан не был холодным, иначе резкий перепад температуры может привести к появлению трещины. Ложечка для абсента, практически всегда находится в комплекте с бутылкой. Если же такой ложечки в коробке нет, тогда ее можно купить в любом магазине столовых приборов.

Рецепт приготовления кальяна с абсентом

Я предпочитаю его с более легким тарифом, так что раньше в еде. Кроме того, больше всего, абсент сам по себе, вы знаете, это вкусно. Это требует большого внимания. Существует широкий ассортимент коктейлей с абсентами. Многие смешанные напитки также требуют всплеска абсента. Эллиот не обязательно должен быть звездой шоу. «Но прикосновение этого в коктейле может быть очень хорошим». Также есть классический коктейль под названием «Смерть во второй половине дня», который представляет собой просто джиггер абсента в бокале шампанского.


С чем пить абсент?

Абсент в неразбавленном виде считается прекрасным классическим аперитивом. Его подают перед едой (30грамм). Если он подается в разбавленном виде, как основной напиток или коктейль, тогда в качестве закуски можно брать цитрусовые фрукты, виноград, яблоки или шоколад. Неплохое сочетание абсента с морепродуктами.

Эллиот даже предположил, что абсент изначально был разбит Манхэттен в Манхэттене. Он остановился на том, чтобы сделать нас Сазераком, который был легко подготовлен и восхитителен. Вы должны не только внимательно прочитать этот документ перед публикацией, но и проверить остальную часть сайта.

Почти все, что вам нужно знать, здесь. Абсент - это французское слово для полыни. Постоянно растущий спрос на это лекарство превращался в аперитив, поскольку 19-й век, прошедший в 20-е, породил огромный Абсентской промышленности в Швейцарии и Франции. Абсент - это довольно высокопрочный травяной напиток без сахара в бутылке, который традиционно выпивается перед ужином в качестве аперитива, а не как большинство ликёров после обеда в качестве пищеварения.

Правильно подобранная закуска под абсент, делает процедуру распивания более деликатной, а вкус напитка мягким и более легким.

7 рецептов по приготовлению абсента

Существует большое количество рецептов распивания абсента. В основном его подают в ночных клубах, барах или ресторанах. Но любители напитка могут насладиться его вкусом и в домашних условиях. Для этого достаточно купить абсент и знать несколько рецептов его приготовления. Практически все рецепты приготовления данного напитка направлены на уменьшения горького привкуса.

Потому что этот материал делает вас сумасшедшими! Первым из исследователей, которые проводили эти исследования, был один доктор Валентин Маньян, специализация которого - алкоголизм и безумие. В значительной степени благодаря усилиям д-ра Магнана и его сторонников политическая борьба между ликеро-промышленным сектором с одной стороны и запретителями - с другой. Следует отметить, что в некоторых странах, таких как Испания, Португалия и Британия, абсент никогда не был запрещен. Вопрос прост, но достижение разумного ответа является сложным, требующим рассмотрения культурных и научных факторов далеко за пределами очевидного - запрет на абсент не происходил в вакууме.

Важно помнить, что абсент разбавлен водой, тоником, содовой или другим напитком – это не коктейль. Коктейлем считается тот напиток, если в него входит два или больше алкогольных напитков. Многие абстенье не рекомендуют смешивать абсент с другими напитками содержащими спирт, это сделает напиток слишком крепким. Рассмотрим несколько рецептов и способов приготовления и употребления абсента в домашних условиях:

Во-первых, хотя доктор Магнан добился успехов в своем лечении алкоголизма, он увидел абсент с туннельным видением. Он думал, что французская «раса» была в нисходящей спирали дегенерации, подпитываемой абсентом. Он считал, что абсент оказывает пагубное воздействие на пьяницу сверх тех, которые производятся только алкоголем, основанные на экспериментах, которые сегодня считаются смешными, и которые даже во времена Маньяна считались сомнительными разумными объективными наблюдателями. Также убедился, что алкоголь является основной причиной безумия, а абсурд-индуцированное безумие было наследственным, способным переноситься в генах от родителей к детям!

Способ 1 . Абсент – аперитив. Чистый абсент имеет малоприятный вкус, но его часто употребляют в качестве аперитива, он хорошо повышает аппетит. Перед подачей, напиток нужно охладить и употреблять не больше 30 грамм перед приемом пищи. Если напиток кажется слишком горьким, его можно разбавить водой, тоником или содовой, эффект от этого не уменьшится. Разбавлять абсент водой нужно на 1 порцию напитка на 3 части воды или лимонада.

Магнан считал абсент проклятием Франции, которое нужно было снять любой ценой. Для французского движения умеренности абсент был плакатом-ребенком для зла напитка - сильнее любого другого ликера, более дешевого, чем бренди, все более популярным среди рабочего класса и «доказанного» одним Из самых выдающихся ученых во Франции было однозначно опасно. Поскольку запрет на употребление алкоголя был практически невозможным во Франции - вино считалось пищей из почвы, а часть французского национального наследия - абсента стала главной целью французских прогибиционистов.


Способ 2 . «Французский» или «классический» рецепт. В стакан или рюмку с толстыми стенками наливаем абсент, берем ложечку, кладем в нее 1 или 2 кусочка сахара. Сверху на сахар тонкой струйкой льем холодную воду. Сахар позволяет скрыть горечь напитка, а вода позволяет сделать напиток более мягким.


Способ 3 . Популярностью среди молодежи пользуется подожженный абсент с карамелью, который часто подают в ночных клубах и барах. В домашних условиях готовить такой напиток нужно осторожно. Для приготовления понадобится налить в рюмку с толстым стеклом абсент. Сверху поставить ложечку, положить в нее кусочек сахара. Сам напиток нужно поджечь, тогда сахар начнет плавиться, превращаться в карамель и капать в сам напиток. Затем нужно потушить огонь и пить маленькими глотками.


Способ 4. Чешский (огненный) рецепт приготовления абсента. Такой рецепт похож с предыдущим, но после того как сахар плавится, его нужно хорошо перемешать и добавить по вкусу воды или тоника.

Горящий напиток, это интересное зрелище, но готовить его нужно крайне осторожно, поскольку пламя может легко перекинутся на другие предметы или одежду.

Способ 5 . «Цитрусовый» абсент. Для приготовления напитка понадобится долька апельсина или мандарина с кожурой, но без пленок, а также щипцы. Апельсиновую дольку нужно обвалять в сахаре и корице. В стакан наливается 50 грамм абсента и поджигается, а сверху ставится апельсин (держать щипцами) слегка его сжимая. Сок из фрукта вместе с сахаром и корицей будет капать внутрь стакана. После чего нужно потушить огонь (можно накрыть вторым стаканом сверху) и выпить жидкость. В качестве закуски можно использовать тот же кусочек апельсина, пропитан сахаром и корицей.


Способ 6. «Красочный». Данный рецепт относится к коктейлям с абсентом. Для приготовления нужно подготовить рюмку и стакан. Также понадобится шампанское 250 мил, гренадин — 5 гр. и абсента — 45 гр. В стакан побольше наливаем шампанское, а в меньшую рюмку наливаем абсент гренадин. Содержимое рюмки с абсентом нужно поджечь и осторожно опустить в стакан с шампанским. Жидкость вначале становится ярко-красного цвета, а потом бакланового. После чего содержимое стакана выпивается через трубочку.

Способ 7 . Уменьшить крепость абсента поможет любая жидкость, это может быть ананасовый, гранатовый сок, также многие предпочитают разводить напиток лимонадом, тоником, газировкой или кока – колой. Количество жидкости зависит от предпочтений человека. Чем больше сока влито в абсент, тем слабее крепость напитка.


Приготовить абсент дома совсем не сложно, но важно помнить, что его не стоит мешать с другими алкогольными напитками. Если для его приготовления используется огненный метод, также нужно быть предельно внимательным. Кроме того, нужно помнить, что абсент нужно употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное употребление этого напитка может вызвать не только галлюцинации, но и мышечные спазмы, отравление, головокружение. Эксперты абстенье рекомендуют выпивать мужчинам не больше 3 – 4 рюмок напитка, а женщинам 1 — 2.

Употреблять абсент нужно в маленьких количествах, так как он считается одним из самых крепких и сильнодействующих напитков, после спирта.

За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция наложила на это свой отпечаток.

Способ 1. «Кристальный».

Этот способ пришел из Чехии, он считается как самым простым, так и классическим. Для этого Вам пригодится толстостенный стакан из жаропрочного стекла. В него нужно плеснуть нашего алкоголя и зажечь его. Слегка выждав его задувают и пьют залпом. Запивать и закусывать в этом случае не полагается.

Способ 2. «Французский».

Чтобы немного скрасить горечь напитка французы придумали смешивать абсент и мелкодробленый лед. Но позже усовершенствовали этот способ. Итак, нам нужно подготовить абсент и очень холодную водичку в пропорции 1 к 3 (3 части воды), специальную ложку (абсентную), и одну штучку кускового сахара. В объемный стакан вливаем алкоголь, сверху размещаем ложку, на нее - кусочек тростникового рафинада. Медленно льем на сахар воду, пока он не растворится и не смешается с алкоголем.

Способ 3. «Чешский»

Первая состоит в том, что ложку с рафинадом размещают на край пустого стакана, и медленно льют на него алкоголь. После этого сахар поджигают и ждут, пока капли карамели падают в алкоголь. К полученному «зелью» вливают холодную воду. Пропорция абсента и воды в этом рецепте аналогична предыдущей - 1:3.

Вторая вариация предполагает нагревание самой ложечки. На нее помещают сахар и сверху льют алкоголь. Правда в этом случае его чаще всего не разбавляют водой. И еще - напиток получается теплым, что, так сказать, на любителя.

Способ 4. «Русский»

Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода - 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.

Способ 5. «Суровый»

Суровых способов пития несколько, в каждой стране свой. Начнем с классики. В жаропрочный толстостенный стакан налить абсент (4 части). Он должен быть прямо -таки ледяным. Сверху устанавливают ложечку с сахарным кубиком. Приподняв ее над стаканом, абсент поджигают и начинают нагревать ложечку огнем. Сахар тая, капает на дно. Когда 5-я часть стакана заполнится, огонь тушат, а содержимое стакана пьют через соломинку, делая при этом 2-3 больших глотка. Стоит сказать, что общее количество содержимого стакана не должно превышать 50 граммов, но все зависит от Вашей решительности. Помните только о пределе - не более 300 мл за один раз. Большая доза может значительно навредить здоровью.

Способ 6. «Парашют»

Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.

Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана - сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.

Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.

«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.

Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.

Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.

Способ 7. «Шиловский»

Этот вариант еще называют рязанским суровым. Он действительно суров. В рюмку объемом 50 мл наливаем абсент. Сверху размещаем обычную чайную ложку с кубиком сахара. Окунув сахар в алкоголь его поджигают. Как только начинается плавление кусочек тушат и разжевывают (сразу не глотая). Содержимое рюмки выпивают сразу же.

Способ 8. «Суровый чешский»

Этот способ менее суров, чем описанный ранее, но тем не менее считается таковым. На край вместительного стакана помещаем ложку для абсента с кубиком рафинада на ней. Из узкой рюмочки, объемом в 50 мл на сахар накапываем абсент, зажигаем. Когда огонь погаснет, немного алкоголя тоненькой струйкой выливается сверху, вымывая сахар. Далее процесс повторяется: поджигаем-вымываем, до полного растворения сахара в напитке. Пить это «зелье» надо медленно, делая маленькие глоточки.

Способ 9. «Цитрусовый»

Вам понадобится щипцы и апельсиновая долька, которую нужно оставить с кожурой, но избавиться от пленок. Обваливаем ее в сахарном песке и корице. В жаропрочный толстостенный стакан вливаем 50 граммов алкоголя и зажигаем. Апельсин берем щипцами и удерживаем над горящим напитком, слегка сжимая ее, пока сок, кристаллы сахара и корица, плавясь, попадают в стакан. Закончив с этим, гасим огонь и выпиваем полученную жидкость. В качестве закуски в этом случае можно использовать смесь корицы и жженого сахара.

Способ 10. «Тархун»

В этом варианте мы всыпаем сахар в стакан с абсентом (50 мл), и, запалив поверхность, размешиваем длинной ложечкой. Если сахара излишек, то в определенный момент он перестанет растворятся. Напиток тушим и перелив в другой стакан, сразу же выпиваем. Жидкость будет напоминать по вкусу тархун, питься легко, но больше 5 порций этой смеси пить не стоит.

Способ 11. «Жаба»

Метод мудрен, но интересен. Вам нужно будет подготовить мятный ликер (15 граммов), шампанское (100 грамм), водку (30 мл), абсент (30 мл) и две емкости: «рокс» (стакан) и «снифтер» (бокал для коньяка). На дно первого мы нальем ликер, шампанское и водку, в последний — абсент, который стандартно зажигается и вращается в бокале.

Когда огонь слегка погорит, абсент выливают (не туша его) в стакан со смесью алкоголя и сверху в него опускаем наш бокал так, чтобы он слегка вошел в напиток. Из-за этой реакции в напитке начнут возникать пузыри. Когда они перестанут надуваться бокал ставим на салфетку вверх ногами, а стакан резким энергичным движением встряхиваем (вроде как «бум»). Выпить нужно залпом и, приподняв немного бокал вдохнуть пары.

Способ 12. «Веселый молочник»

рецепт быстрый и неожиданный. Берем равные доли абсента, виски и молока, смешиваем и медленно потягиваем, если получится - с удовольствием.

Способ 13. «Нежный»

Рюмка на 50 мл заполняется послойно. Сначала слой ледяной воды (1/3 емкости), затем абсента (2/3 емкости). При этом алкоголь не должен смешаться с водой. Выпить нужно залпом.

Способ 14. «Красочный»

Чтобы он получился как положено готовим заранее рюмку, стакан, шампанское (250 мл), гренадин (5 гр.) и абсент (45 гр.). В стакане должно находиться шампанское, в рюмке — смесь гренадина и абсента. Содержимое рюмки зажигаем и осторожно опускаем ее (не переливая) в шампанское. Жидкость сначала станет ярко - вишневой, затем баклажановой. После этого, размешав все трубочкой, через нее же и выпить смесь.

Способ 15. «Чеширский кот»

В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать - холодный яблочный сок (на 2/4). Можно приступать к дегустации.

Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом - нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.

Конечно все описанные способы пития абсента - далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.

Как пить абсент: видео

Чем закусывать абсент

Считается, что если Вы не пьете этот алкоголь в чистом виде, то закусывать его совсем не стоит. Но не каждый с этим согласен. Возможно, в силу традиции, мы привыкли закусывать крепкий алкоголь. Но стандартные закуски «а-ля холодец» здесь будут неуместны.

Итак, если уж Вы никак не можете обойтись без закусок, попробуйте следующие варианты:

  • сыр с плесенью
  • зеленые оливки
  • шоколад
  • леденцы
  • дольки зеленого яблока, груши или ягоды винограда

Лучшим же в этом смысле считается сахар с корицей, лаймом или лимоном (по вкусу) и ледяная вода, но запомните: никакие соки и лимонады недопустимы!