Алкогольный напиток лимончелло. Самодельный лимонный ликер на основе цедры и сока.


Как делать лимончелло (итал. limoncello) знает каждый итальянец. Особенно любим этот сладкий ликер на юге страны, островах Капри, Сицилии, Сардинии. Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель. Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.

Лимончелло в домашних условиях - рецепт

Как приготовить лимончелло? Основа нашего будущего ликера – это, конечно же, лимоны. К их выбору подходим ответственно – покупаем только у проверенного продавца. Нужны ярко-желтые, гладкие, спелые, душистые, тонкокожие лимоны.

Ингредиенты:

  • лимон - 6-10 шт. (зависит от размера);
  • спирт этиловый (винный) пищевой 96% - 500 мл;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 650 мл.

Приготовление

Лимоны тщательно моем (не стесняемся потереть их мочалкой для посуды), вытираем полотенцем. Очень острым ножом или специальной чистилкой (называется пилер) снимаем верхний желтый слой. Именно там содержаться эфирные масла, которые придают лимончелло фирменные вкус и аромат. Белые волокна стараемся не задеть, они добавят ликеру ненужную горечь. Таким образом, нужно настрогать примерно 150 г цедры.

Очищенные лимоны помещаем в герметичную упаковку и прячем в холодильник. Они нам больше не понадобятся. Пустите их на фреши со льдом или испеките лимонный торт. А можно лимонный сок добавить в готовый ликер, если не любите очень сладкие напитки. В каждом итальянском ресторанчике свой рецепт приготовления лимончелло с собственным уникальным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать.

Цедру помещаем в банку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой. Осторожно, не забывайте, что спирт легко воспламеняется! На банку клеим этикетку с датой заливки и оставляем в темном, прохладном (пожаробезопасном) месте. Все, время пошло. Нужно потерпеть 5-10 дней - чем дольше, тем лучше. А, чтобы не скучно было, каждый день можете встряхивать банку.

По истечении срока варим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем кипяченой водой и ставим на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Банку с настойкой открываем и хорошо процеживаем через сито. Чтобы не дать спирту испариться, тут же вливаем сироп, перемешиваем и, при помощи воронки, разливаем по красивым бутылкам. Плотно закрываем, и в тот же темный чуланчик еще на пять дней, настаиваться.

Дотерпели? Но это еще не все! Готовый ликер кладем в морозилку и, примерно через сутки, домашнее лимончелло остынет до нужной температуры.

Лимончелло следует пить из маленьких высоких стопок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Обычно в ресторанах этот напиток подают после трапезы, но дома лимончелло вы можете пить, когда пожелаете. Только не переусердствуйте, крепость ликерчика около 40%!

К вопросу о градусах. Спирт свободно доступен только в районах крайнего Севера. Тем же, кому не посчастливилось завести друзей среди фармацевтов и врачей, поможет она - родимая русская водка.

Лимончелло на водке

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать лимончелло на водке? Так же, как и на винном спирте. Чистим лимоны, настаиваем, процеживаем. Варим сироп, но воды и сахара кладем меньше, чем в предыдущем рецепте. Смешиваем, охлаждаем, и употребляем (только в хорошей компании!).

Любите домашний ликер? Тогда этот материал для вас. Лимончелло в домашних условиях на самогоне — интересный напиток, который придется по душе всем. Из этого материала вы сможете взять только лучшие рецепты.

Главные ингредиенты

Главным компонентом выступает лимон. Благодаря ему напиток становится богат витамином С. Сделанный алкоголь будет даже полезен для организма!

Возьмите лимон и промойте его горячей водой, после чего снимите верхнюю корочку плода. В ней много эфирных масел, за счет которых у напитка появляется приятный аромат. Когда вы снимаете кожуру, то будьте аккуратны. Чтобы лимончелло не вышел неприятным на вкус, не следует задевать беловатую кожицу лимона. Протрите корочку на крупной терке. Другой вариант — ее можно разрезать на маленькие кусочки.

Кстати, лучше не мешать корки от лимона и апельсина, так как это негативно повлияет на приготовленный .

В виде классического алкогольного составляющего применяется спирт не менее 96%. Но большинство любителей ликерчика говорят, будто приготовленный дома самогончик для ликера послужит даже лучше. Самое главное — не переборщить с дозировкой, тогда рецепт лимончелло на самогоне получится безопасным для человеческого здоровья. Такой напиток по своим качествам превзойдет даже качественную водку.


Любителям сладких напитков не советуют добавлять лимонный сок, так как это придаст ликеру кислинку

Вода лучше всего подойдет дистиллированная. Ряд ценителей пользуются лимонным соком. Но помните, что из-за этого лимончелло выйдет кисловатым.

Некоторые люди добавляют в продукт даже сироп.

Конечно, не стоит забывать и про сахарный песок. Когда напиток выйдет чересчур приторным, то в такой ликер всего лишь нужно добавить обычной минералки для стабилизации вкуса.

Делаем домашний ликер!

Как сделать лимончелло дома? Лимонную корочку следует залить каким-нибудь крепеньким алкогольным напитком и дать настояться — тогда ликеру передадутся полезные свойства лимона.

Настаивать можно 7 дней. Но помните, что через 21 день ликер будет намного ароматнее. Потом берем очищенную воду, добавляем сахарку, чтобы сделать сироп, который потом добавляется для усиления вкуса в самогон. Вот и готов конечный продукт!


Секрет ликера кроется в лимонной цедре, которая придает ему приятный сильный аромат

Лимончелло — ликер довольно калорийный (724 ккал), в нем содержится почти 63 грамма углеводов.

На 1 литр самогона следует брать около десятка лимонов.

Как приготовить лимончелло? Рассмотрим процедуру приготовления поэтапно. Есть несколько рецептов. Первый из них — классический:

  1. Лимонную корочку разрежьте, поместите в баночку.
  2. Далее нам понадобится (как уже писалось выше) самогон, который заливается в емкость, после чего все это дело прикрывается крышечкой.
  3. Ставим банку в место с температурой от +20 градусов и оставляем там на 14 дней. Не допускайте попадания на емкость лучей солнца!
  4. Когда время истечет, очищаем жидкость посредством ситечка.
  5. Теперь нужно сделать сиропчик. Нагреваем в кастрюльке 1/2 л чистой водички, добавляем 500 гр. сахарного песка.
  6. Когда смесь закипит, регулярно мешайте настойку и снимайте пенку. Далее смесь остужается.
  7. В процеженный самогон добавьте сироп, после чего налейте его в бутылку.
  8. Далее ставим тару в темное место; спустя 7 суток получившийся ликер можно пить. Рецепт ликера от итальянского мастера смотрите в этом видео:

Есть для приготовления лимончелло рецепт и довольно быстрый:

  1. Срежьте корочку лимона и положите ее в баночку.
  2. Залейте корочки самогоном, после чего закупорьте напиток крышкой.
  3. Поставьте его в темное помещение на 7 дней.
  4. Приготовьте сироп из сахарного песка с водой.
  5. Процедите настоянный алкогольный напиток и смешайте с полученным сиропчиком.
  6. Разлейте напиток в бутыль и поставьте в холодное место.
  1. Нарежьте корочку лимона, натрите имбирь и добавьте в смесь самогон. Оставьте все в таком положении на 14 дней.
  2. Когда будете заниматься сиропом, то следует добавить в смесь меда (50 гр.).

Вкусный лимончелло пьют исключительно охлажденным. Чтобы достичь максимального эффекта, охладите также и бокалы, добавив кубики льда. Вообще, лед — это основной компонент большинства коктейлей.

Ликер «Лимончелло» следует пить маленькими глотками, слегка задерживая его во рту. В качестве аперитива напиток никогда не подается.

Помните, что этот алкоголь имеет крепость 40 градусов.

Несмотря на сладкий вкус, человек может быстро им напиться. Поэтому рекомендуется употреблять лимончелло умеренно. В этом случае гурманы смогут оценить рецепт на самогоне по достоинству.

Ликеры - вещь очень вкусная, но, к сожалению, дорогая. По самым большим праздникам побаловать себя можно, однако при виде цен все же становится грустно. Радует то, что напитки можно сделать самостоятельно. К примеру, «Лимончелло» в домашних условиях на водке способен приготовить даже человек, весьма далекий от искусства кулинарии.

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под именем Limoncello прячется всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом. За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе и островные - Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно лишь, что «родился» напиток на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От прочих ликеров итальянское достояние отличается тремя особенностями. Во-первых, он приравнивается к поскольку имеет 40-процентную градусность. Другие «собратья по классу» обычно куда легче. Во-вторых, из всех спиртных напитков Limoncello может быть назван самым полезным: огромное количество витамина с, перешедшее в него из цитрусов, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму благополучно сопротивляться простудам. Правда, не стоит забывать, что «Лимончелло» все же является алкоголем. Однако если в период эпидемии принимать его в день по стопочке, шанс заболеть значительно снижается. И в-третьих, «Лимончелло» (итальянский делается без всяких затруднений. Он не требует ни особых условий выдерживания, ни экзотических компонентов - лимоны, сахар, водка и терпение.

«Быстрый» рецепт

Есть несколько способов, как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях. Меньше всего хлопот виноделу доставляет экспресс-метод. Берется средняя бутылка хорошей водки (750 мл), стакан воды, шесть лимонов и две трети граненого стакана сахара (около 150 граммов). Лимоны прямо со шкуркой проворачиваются через мясорубку (только косточки нужно вынуть). Из воды и сахара варится сироп. Не дожидаясь его остывания, добавляется лимонное пюре, а после вымешивания в смесь вливается водка.

Рецепт имеет определенные недостатки.

  1. «Лимончелло», приготовленный таким образом, чуть ли не моментально кристаллизуется в морозилке.
  2. Ликер имеет горьковатый привкус.
  3. Настаиваться он должен целый месяц, так что готов будет примерно в то же время, что и поставленный более терпеливым человеком.

Так что если вы хотите «Лимончелло» в домашних условиях приготовить быстро, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом, только вместо водки взять медицинский спирт. При его использовании время настаивания сокращается вдвое.

Правильный рецепт «Лимончелло» в домашних условиях из водки: первый этап

Потребуется несколько подходов, чтобы сделать итальянский ликер. Зато вкус будет аутентичным и мягким, а питье - не осложненным никакими затруднениями.

Первым делом вымытые и ошпаренные (на случай восковой обработки) лимоны обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно не теркой, а острым ножом, но так, чтобы не срезать белую прослойку. Она-то как раз и придает напитку горечи. Если вы случайно ее срежете, старательно отскоблите от желтой корочки.

Далее приготовление «Лимончелло» из водки в домашних условиях заключается в складывании цедры в чистую банку, заливании ее водкой и герметизации - крышка должна быть плотно притертой. Примерный расчет компонентов - полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать ликер нужно в темном месте, минимум неделю. А вообще, чем дольше вы потерпите, тем ароматнее получится ваш ликер. Каждый день емкость нужно хорошо встряхивать для перемешивания лимонных корочек.

Второй этап: сироп

Когда вы сочтете, что «Лимончелло» в домашних условиях на водке настоялся достаточно, можно сделать следующий шаг. Варится крепкий сироп: воды должно быть лишь на четверть больше объема сахара (например, 650 мл жидкости на полкило сыпучего). Впрочем, если вы не большой поклонник сладкого, соотношение продуктов можно варьировать. Когда сахар растворится до конца, сироп остужается до окружающей температуры. Полуфабрикат «Лимончелло» процеживается через очень густое сито или несколько слоев марли. Корочки тоже отжимаются в новую емкость. Настойка переливается к сиропу, составляющие перемешивается.

Финишный этап

Когда в соединительной посудине уже не будет наблюдаться расслаивания жидкостей, почти готовый «Лимончелло» в домашних условиях на водке разливается через воронку по бутылкам (желательно красивым), которые следует плотно запечатать. Ликер отправляется на прежнее место настаиваться еще на пять дней. Если любите более сладкие напитки, можно срок выдержки увеличить, если нет - сразу после окончания отведенного срока уберите ликер в холодильник.

Крем-ликер

Такой вариант «Лимончелло» на водке в домашних условиях особенно понравится дамам. Ликер получается значительно более мягким, с нежным сливочным привкусом, правда, очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезается цедра и заливается водкой в объеме 700 миллилитров. Посудина закупоривается и выдерживается в тепле и темноте около двух недель (разумеется, можно и дольше). А вот второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа соединяют пол-литра свежего молока и аналогичный объем жирных сливок. Смесь на самом медленном огоньке доводится до кипения, кастрюля убирается с конфорки, и в нее всыпается килограмм сахара. Можно сдобрить сироп щепоткой ванилина. Когда сахар растает окончательно, смесь вливается в процеженную настойку, перемешивается и разливается по подготовленным бутылкам. Дальнейшее недельное настаивание, как и последующее хранение, ведется в холодильнике.

Если вы впервые делаете «Лимончелло» в домашних условиях на водке, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Водку лучше брать не просто качественную, но еще и крепче обычной, 50-градусную. Учитывая, что за время приготовления и настаивания спирт несколько испарится, на выходе вы получите требуемую крепость в 40 градусов. Избегайте водочных вариаций с добавками.
  2. Лимоны лучше брать испанские, толстокорые. С них можно снять больше цедры, да и сделать это будет значительно проще.

И не забудьте прицепить на емкости бумажки с указанными датами разлива. В противном случае будет сложно высчитать, сколько вы выдерживаете свой ликер (или его полуфабрикат).

Культура пития

«Лимончелло» - как заводской, так и приготовленный самостоятельно - требует к себе особого отношения. Пить его следует исключительно холодным, причем охлаждение должно быть максимальным, но не привести к замерзанию. Поэтому ликер обычно хранится в холодильнике, а перед употреблением на полчаса помещается в морозилку. Мало того, бокалы, в которые он будет разлит, также должны быть холодными. Здесь важно перед помещением на мороз тщательно протереть фужеры, чтобы на них не осел иней и не образовалась ледяная корочка.

Пить «Лимончелло» рекомендуется небольшими глотками, с промежутками между ними и удерживанием напитка во рту перед проглатыванием - так он полнее раскрывает аромат и вкус. Когда же ликер проглочен, следует выдохнуть через нос, дабы ощутить непередаваемое послевкусие.

Пьется Limoncello только до потепления бокала; чтобы не упустить этот момент, наливать напиток нужно по чуть-чуть. Некоторые для сохранения низкой температуры опускают в бокалы считают, что это надругательство над ликером. Соглашаться ли с ними - дело ваше.

Коктейли с «Лимончелло»

Как «коренной» напиток, так и домашний «Лимончелло» на водке очень хорош в сочетаниях с другими компонентами. Коктейли с итальянским лимоном разнообразны и приятны. Наиболее известны такие.

- «48 капель». В равных объемах, по 30 мл, в шейкер со льдом заливаются «Лимончелло», херес и водка. Коктейль после взбивания процеживается в бокал и подается с твистом из апельсиновой цедры.

- «Морозный полдень». В шейке загружаются 50 мл хорошей водки, 30 - домашнего ликера и несколько листиков мяты. Встряхиваем, разливаем, украшаем долькой лайма - и в жаркий полдень чувствуем приятную прохладу.

- «Игристый лимончелло». Шейкером смешиваются 30 мл лимонного ликера и 20 - апельсинового, плюс лед. Смесь ликеров переливается в бокал, дополняется шампанским (30 мл) и украшается

- «Мандариновый рассвет». В нем соединяются 30 мл «Лимончелло», 20 мл любого белого ликера (можно и сладкого, и драй) и 50 мл только выжатого мандаринового сока. Трясти шейкер нужно поэнергичнее, чтобы все компоненты смешались хорошо. Подается напиток в коктейльных рюмках.

- «Итальянский восход». В нем объединились обе гордости итальянцев - «Лимончелло», которого нужно взять 10 мл, и «Кампари» в объеме 20 мл. Они дополняются маленькой (35 мл), апельсиновым соком и лимонным сиропом (по 20 мл). Все это встряхивается в шейкере со льдом и украшается лимонной цедрой.

Очень ироническое название - «Возвышенность» - имеет чуть ли не самый крепкий коктейль, для которого в стаканчик для виски наливаются по 40 мл чачи и «Лимончелло». Пить нужно аккуратно - крепостью коктейль лишь немногим уступает обычной водке, хотя на вкус куда приятнее и пьется легче.

Как видите, настоять «Лимончелло» в домашних условиях на водке имеет смысл не только любителям ликеров. Напиток украсит собой и сделает веселой любую вечеринку.

07 января 2017 991

Лимончелло – это алкогольный лимонный напиток, который пришел к нам из далекой Италии. По вкусу он получается весьма необычным, но в то же время невероятно вкусным. Хоть для некоторых может показаться, что это экзотика, все равно стоит внимательно ознакомиться со способами приготовления этого ароматного алкогольного напитка.

Классический рецепт на спирту

Ингредиенты для готовки:

  • 1 литр этилового спирта 95 %;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • лимон – 10 штук;
  • полтора литра минеральной воды.

На готовку потребуется около 6-7 дней, калорийность в 100 мл – 33 ккал.

Процесс готовки:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению этого чудесного напитка, необходимо тщательно промыть лимоны и насухо вытереть;
  2. После этого с лимонов необходимо срезать корку. При срезке старайтесь снимать только желтую часть, потому что белая будет отдавать сильную горечь;
  3. После этого срезанную желтую часть выкладываем в трехлитровую банку, заливаем все спиртом;
  4. Закрываем капроновой крышкой, оставляем настаиваться в течение 5-6 дней. За этот период спирт вытянет из цедры все драгоценные ароматы;
  5. Когда напиток будет почти готов, на огонь нужно поставить 1,5 литра воды, ее следует прогреть;
  6. Далее в горячую воду всыпается сахарный песок, все проваривается до полного растворения сахарных крупинок;
  7. Как только сироп будет готов, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  8. Тем временем настойку лимона следует процедить через марлевый материал;
  9. Затем настойка смешивается с сиропом;
  10. Напиток убирается на сутки в холодильник;
  11. После этого лимончелло можно употреблять, его следует разливать в сильно охлажденные рюмки.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

Составляющие компоненты:

  • килограмм лимонов;
  • самогонка – 500 мл;
  • 600 мл воды;
  • 500 грамм сахарного песка.

Приготовление займет 10-11 дней, калорийность на 100 мл – 42 ккал.

Как готовить:



Как готовить напиток на водке

Какие компоненты потребуются для приготовления напитка:

  • водка – 700 мл;
  • спелые лимоны – 6-7 штук;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • стакан сахарного песка.

Приготовление займет 30 дней, калорийность – 42 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимоны промываем, далее вытираем их до сухого состояния;
  2. Затем счищаем с лимонов желтую шкурку;
  3. Воду выливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахарный песок и ставим на огонь;
  4. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. После того как сироп остынет, выкладываем в него срезанную цедру;
  6. Лимоны лучше всего нарезать средними кусочками и также выложить в сироп;
  7. Вся смесь из сиропа и цитрусов выкладываем в емкость блендера и все хорошо перемалывается;
  8. Далее вливаем водку и снова все перемешиваем в блендере;
  9. Выливаем всю смесь в банку, плотно закрываем крышкой;
  10. Напиток следует убрать в прохладное место и оставить там стоять в течение 30 дней;
  11. После этого все нужно профильтровать через марлевый материал;
  12. Готовый ликер разливается по бутылкам и убирается в холодильник.

Как приготовить кремовый лимончелло

Какие элементы будут нужны:

  • водка высокого качества – 700 мл;
  • лимоны – 6-7 штук;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • 500 мл молока;
  • сливки – 500 мл;
  • ванилин – щепотка.

Процесс готовки будет составлять 35 дней, калорийность в 100 мл – 65 ккал.

Процесс готовки:

Традиции употребления

Пить лимончелло можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Но все же стоит знать определенные особенности употребления напитка лимончелло:

  1. Перед тем как разливать, ликер рекомендуется поместить в морозильник на 1 час, туда же отправляются большие бокалы, в которых обычно подается шампанское;
  2. Лимончелло должно подаваться исключительно в холодном виде, а бокалы, в которые он разливается, должны иметь изморозь;
  3. В ликере обязательно должен плавать лед, поэтому его следует замораживать до появления кристалликов льда;
  4. Пить этот напиток следует только после приема пищи. Считается, что ликер улучшает процесс пищеварения, подготавливает желудок к приему пищи, а также улучшает аппетит;
  5. Ликер нельзя закусывать. Максимум что разрешено – это закусить напиток кусочком лимона или ягодой;
  6. Его следует пить небольшими глотками, также его можно немного подержать во рту, чтобы до конца распробовать его вкус;
  7. После распития напитка можно на стол подать фрукты, салаты и сладости.

Коктейль с шампанским

Какие компоненты потребуются:

  • мята – ¼ стакана;
  • ¼ часть лимончелло, домашнего приготовления;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • один лимон;
  • 1 стакан шампанского или игристого вина.

Готовка займет 15 минут, калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Лимончелло можно купить уже готовое, но лучше всего этот ликер приготовить самостоятельно;
  2. Для коктейля подойдет лимончелло на водке, спирте, самогонке;
  3. В чашу блендера заливаем лимончелло, выкладываем ¼ часть стакана листьев мяты, засыпаем сахарный песок;
  4. С лимона нужно срезать желтую шкурку и также положить в емкость блендера;
  5. Все компоненты необходимо перемешать в блендере;
  6. После этого все следует профильтровать, тщательно отжать;
  7. Края бокалов необходимо смочить соком лимона, для этого лимон нужно разрезать на кусочки и провести мякотью по краям;
  8. Далее края с соком необходимо засахарить;
  9. Готовую жидкость необходимо разлить на два бокала поровну;
  10. Затем бокалы заполняются холодным шампанским;
  11. Готовый коктейль можно пить.

Коктейль «Кэнди шот»

Что понадобится:

  • лимончелло – 15 мл;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 15 мл мангового сока;
  • долька лимона;
  • стакан льда в кубиках.

Готовка составит 10 минут, калорийность на 100 мл – 48 ккал.

Как делать:

  1. В шейкер нужно налить манговый сок, кофейный ликер;
  2. Засыпаем кубики льда и хорошенько взбиваем;
  3. Все компоненты хорошенько взбиваем;
  4. После этого при помощи стрейнера переливается в стопку;
  5. Украшаем долькой лимона.

Коктейль «Скитлс»

Для коктейля потребуется:

  • 2 большие ложки лимончелло;
  • лимон – 200 грамм;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 100 грамм лимона;
  • 3 ягоды клубники;
  • 200 грамм льда в виде кубиков.

Процесс готовки составит примерно 15 минут, калорийность – 52 ккал.

Правила приготовления:

  1. У лимона необходимо срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть;
  2. Далее в стакан для смешивания выкладываем ягоду клубники;
  3. При помощи мадлера продавливаем клубнику до состояния пюре;
  4. Заливаем к клубнике медовый сироп, лимончелло;
  5. Разрезаем второй лимон на 4 части, из одной части выдавливаем сок ко всем компонентам;
  6. Засыпаем кубики льда, все хорошо смешиваем;
  7. Далее через стрейнер и ситечко переливаем в форму лимона;
  8. Украшаем верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Коктейль «Марта»

Компоненты для напитка:

  • ликер черносмородиновый – 20 мл;
  • 25 мл лимончелло;
  • 20 мл джина;
  • щепотка черного перца в молотом виде.

Готовка займет 10 минут, калорийность – 42 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В охлажденную рюмку необходимо налить лимончелло, засыпаем щепотку черного молотого перца и все размешиваем;
  2. В отдельную охлажденную рюмку наливаем смородиновый ликер и джин. Все компоненты размешиваем;
  3. Далее при помощи коктейльной ложки в рюмку с лимончелло и перцем сверху наливаем смородиновый ликер с джином;
  4. Готовый коктейль можно пить, но он должен подаваться только в холодном виде.

  • для лимончелло следует использовать только желтую шкурку, поэтому ее следует аккуратно срезать. Если для приготовления будет использована вся цедра вместе с белым слоем, то в результате напиток получится горький;
  • водку следует использовать экстра-класса, только так можно сделать настоящий ликер;
  • подавать напиток следует в замороженном виде, в нем должны плавать кусочки льда.

Лимончелло – это солнечный напиток, который обладает приятным вкусом. Совсем необязательно ликер покупать, его можно сделать самостоятельно. Тем более приготовление не такое уж и сложное, все можно сделать легко в домашних условиях. Кроме этого, обязательно нужно правильно его пить, только так можно прочувствовать настоящий вкус этого ликера.

Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Т.к. в свободной продаже, как правило, его не имеется, его нужно сделать самостоятельно. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца. Про технологию получения спирта Вы можете узнать из нашей статьи. Спирт можно изготовить, используя, например, ректификационную колонну Шанхай.

Также, естественно, Вам понадобятся лимоны. На 1 часть спирта-ректификата берется 2 части лимонов (в нашем рецепте лимончелло в домашних условиях на спирту будет готовится, исходя из использования 1 л спирта и 2 кг лимонов). Лимоны должны быть свежие, с них нужно будет снять цедру. Полученную цедру слегка измельчить, залить спиртом и отправить настаиваться в недоступное для лучей солнца место. Отведите на это 7 дней, и не забывайте пару раз в сутки помешивать.

Теперь нужно профильтровать спирт, избавив его от твердых частиц цедры, после чего надо влить сахарный сироп. Дать напитку постоять дней 6. За это время на поверхности домашнего ликера лимончелло появится масло, от которого можно избавиться, слив напиток через трубочку.

Теперь Вы узнали, как делать лимончелло!


Лимончелло: рецепт на самогоне

Лимончелло из самогона делается следующим образом: сначала Вам нужно получить максимально нейтральный самогон без посторонних запахов и привкусов (например, из сахара), его нам понадобится 1200 мл.

Берете 1 кг помытых лимонов, срезаете с них цедру, мякоть и сок отправляете в емкость, равномерно посыпаете 400 г сахара. Перемешиваете, отправляете на пару суток в холодильник. Затем мякоть с сахаром ставится на маленький огонь, все нужно постоянно помешивать, пока сахар окончательно не раствориться.

Тем временем цедру нужно немного измельчить для приготовления лимончелло в домашних условиях, после чего залить самогоном. Настаивать следует в течение 5-7 дней, затем профильтровать, после чего добавить охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп (предварительно избавив его от кусочков мякоти). Через пару дней снова профильтровать и дать постоять 2 недели.

Теперь Вы поняли, как сделать лимончелло в домашних условиях!

Домашний лимончелло: рецепт на водке

Домашний лимончелло на водке нужно делать следующим образом: Вам понадобится водка, лимоны и сахарный песок. Вместо сахара можно использовать фруктозу, вкус будет выгодно отличаться, хотя по стоимости такой лимончелло на водке в домашних условиях, конечно, выйдет дороже. Водку лучше брать не покупную, а домашнюю, так Вы сможете контролировать ее качество. Рецепт приготовления водки мы описали здесь.

Возьмите 2 литра водки и 10 больших лимонов. С лимонов снимите цедру, ее можно натереть на достаточно крупной терке либо просто нашинковать ножом (важно не мельчить). Цедру залить водкой и оставить на 5 дней.

За это время Вам нужно приготовить и охладить сахарный сироп. Возьмите 600-800 сахара (на Ваш вкус) и на водяной бане либо на пару растопите в 300 мл воды. Получится достаточно густой сироп, который должен постепенно остыть до комнатной температуры.

Вернемся к нашему настою на водке! Его нужно процедить, избавив от кусочков цедры, после чего залить сахарным сиропом. Охладить, дать настояться одну неделю, после чего напиток можно считать полностью готовым к употреблению.

Теперь Вы знаете рецепт лимончелло в домашних условиях из водки!